Блюда из куриных потрошков. Мясная вкуснятина — куриные потроха. Куриные потроха в горшочке – рецепт

Привлекательны низкой калорийностью, богатым содержанием белков, фолиевой кислоты и железа, недорогой стоимостью.

Немного о продукте

В эпоху крестьянских хозяйств, когда не было массовых заготовок куриного мяса, куриные потрошки доставались отдельным счастливчикам, да знатным господам. С появлением птицеферм и птицефабрик, совершенствованием технологий предпродажной обработки куриной тушки, потрошки превратились в самостоятельный продукт, и возможность полакомиться ими стала намного шире.

Как вы едите, как вы спите, уровень вашего стресса и состояние окружающей среды, в которой вы живете. 90% раковых заболеваний напрямую связаны с образом жизни: неадекватное питание, курение, отсутствие физических упражнений и загрязнение! Неадекватная диета влияет на формирование рака, диабет типа 2, остеопороз, сердечные заболевания или даже дегенеративный артрит!

Как эффективно бороться с болезнями в результате плохого образа жизни - вы можете прочитать в «Хрониках здоровья». Чтобы получить дополнительную информацию. Люди, страдающие от артрита, дегенеративного артрита или остеопороза, должны есть больше из них.

Правильно приготовленные куриные потрошки вкусны и полезны сами по себе, но, если их к ним добавить растительные вершки, то блюда не уступят любому дорогому деликатесу.

Из потрошков делают закуску; варят супы и борщи; готовят поджарки и гуляши; они обогатят кашу практически из любой существующей крупы; фарш из потрошков – отличная начинка для пирожков; из них даже делают популярное блюдо пикников – шашлыки .

Из них сделан лучший отвар. Он состоит в кипящих костях, тушах, хрящах и шкурах животных, обычно домашней птице, с добавлением итальянского, чеснока, аромата и соли. Питательные вещества никуда не исчезают, когда они растворяются в бульоне. Отвар съедается в основной форме или используется в качестве основы для супов и соусов. Он поддерживает иммунную систему, и он очень хорошо принят системой пищеварения. Он укрепляется, потому что он содержит много питательных веществ. Именно поэтому он вводится больным и превентивно потребляется зимой.

→ Костный мозг: пищевое значение костного мозга огромно. Это становится очевидным, когда мы наблюдаем хитрость плотоядных животных, сражающихся за мозг. В частности, известны усилия собак, которые пытаются раздавить кости зубами. Грифы опускают кости с большой высоты, надеясь, что они будут копаться в скалах.

Потрошки не просто полезная еда. У многих народов было поверье, что, съедая сердце животного, человек получает здоровье и силу.

В нашей Википедии есть подробная и интересная статья о куриной печени . Не будем повторяться, поговорим о сердечках и желудках. Последние иногда называют «пупками».

Доисторический человек также знал о существовании этого сокровища, спрятанного внутри костей: он использовал камни, чтобы сломать кости и восстановить из них костный мозг. Костный мозг - это богатый источник строительных блоков для вашей иммунной системы. Клетки костного мозга представляют собой небольшие биохимические заводы, которые организм поглощает, разрушается в факторы, а затем повторно использует, строит собственные клетки крови и иммунные клетки.

Сырой, костный мозг должен появиться, как мясо, от здоровых животных, поднятых и питающихся в их естественной среде, что редко. Поэтому лучше покупать мясо в точках с органической пищей. Костный мозг можно также осторожно нагревать в духовке и употреблять в пищу с гренками и толстой солью.

Предподготовка потрошков

На то они и потрошки, что находятся внутри и служат системе жизнедеятельности куриного организма. Следовательно, сердечки пронизаны кровеносными сосудами, желудочки внутренней защитной жёсткой жёлтой плёнкой. Это требует от повара тщательно обработать продукт, зачистив от кровеносных сосудов и удалив плёнку. Правда, сейчас чаще продают очищенные желудки, но всё равно надо промыть и убрать недоудалённое. Часто потрошки сначала отваривают, добавляя в воду соль, горошки перца, лавровый лист и другие приправы по вкусу повара.

→ Печень плоха в жировых клетках и является хорошим источником белка. Это отличный источник витамина А, необходимый для зрения. Это также отличный источник легко усваиваемого железа и содержит много меди и селена. Сердце и почки близки друг к другу с диетической точки зрения.

Приготовьте бульон из говяжьего хвоста

Лучшие паштеты сделаны с их использованием, но куриные потроха можно также приготовить со специями в кастрюле и съесть с салатом. Они не содержат много питательной ценности, что можно рассматривать как огромное преимущество для людей, которые хотят похудеть. Отвар из говядины - это кулинарная специальность, которую мы уже забыли, и которая имела два основных преимущества.

Закуски из куриных потрошков

Для салата обжариваем на сковороде сердечки. Добавляем к ним всё, что залежалось в холодильнике: яблоко, консервированную фасоль, помидоры, зелень. Посыпаем солью, перцем, мелко нарезанным чесноком и подаём родным на завтрак, не забывая пожелать приятного аппетита.

Варианты салатов самые разные. Сердечки могут быть отварными, а в качестве добавок подойдет морковь, репчатый лук, слегка пассерованные.

Отличный бульон; использование вкусного мяса, которое в противном случае перешло бы в корзину. Это правило является самым простым в мире. Хвост животного является продолжением его позвоночника. Мясо может легко разделить его на более короткие куски, даже между отдельными кругами. Эти кусочки аккуратно тушеные в кастрюле перед тем, как бросить в кипящую воду с овощами и специями.

Позвонки содержат костный мозг, коллаген, а вокруг них есть куски мяса, которые будут смягчаться во время приготовления. Отвар можно пить на закуски, а хвостовые части можно есть в качестве основного блюда с вареными овощами, грубо измельченной солью, каперсами и хорошей горчицей дижон.

Конечно, не обойтись без масла подсолнечного или оливкового (правда, в этом случае салат будет подороже). Любители майонеза могут заправить салат им.

Из куриных субпродуктов готовится кучмача, где к отваренным и нарезанным потрошкам добавляют растёртую однородную массу из грецких орехов с чесноком , солью и специями.

Отказавшись от них, вы также потеряете всю вселенную вкусов, сложную и стимулирующую консистенцию. Желаю вам здоровья, Жан-Марк Дюпюи. Секреты молодости до позднего возраста: удивительный прогресс делается в области омолаживающей медицины! Теперь вы можете воспользоваться этими достижениями, следуя советам доктора Тьерри Хертоге, основателя Всемирной ассоциации антивозрастной медицины.

Ваша естественная аптека: Откройте забытую силу лекарственных растений. Сделайте эффективные смеси масел, настоев, настойки, обертываний и мазей. Вы откроете секреты травяной медицины. Лечение без побочных эффектов: Одной из проблем современной медицины является то, что врачи слишком редко предлагают естественную терапию пациентам. И все же хорошо известно, что они очень эффективны, когда речь идет о лечении боли и многих заболеваний! У них нет опасных побочных эффектов, и они не так дороги, как большинство синтетических наркотиков.

В магазинах сегодня большой ассортимент разных паштетов. Паштет из куриных потрошков можно сделать и самостоятельно.

Котлеты из куриных потрошков.


Куриные желудочки.

Супы и борщи

При варке супов из потрошков не забывайте шумовкой снимать пену, чтобы бульон не стал мутным.

Вам просто нужно знать, что и как его использовать. Профилактика заболеваний: в течение 13 лет наши читатели знают о реальном риске для здоровья, связанном с использованием противозачаточных таблеток. В течение 6 лет они знают об опасности приема лекарств, снижающих уровень холестерина, и о вредных последствиях адъювантов в вакцинах. Они также знают естественные альтернативы широко используемым лекарственным средствам, эффективность которых научно доказана. о естественных методах охраны здоровья, которые читатели в Европе используют уже более десяти лет. 100% достоверно, без какого-либо давления или влияния.

Варят потрошки в обычной кастрюле полчаса, в мультиварке один час.

В остальном, варить как обычный суп или борщ .

Борщ с овощами.

Для супов сгодится лапша домашняя или фабричная, крупы.

Сдобрить чесноком, зеленью, специями.

В тарелку добавить сметаны.

Вторые блюда

Рецептов вторых блюд из куриных потрошков море, просто глаза разбегаются и начинается обильное слюновыделение в предвкушении потрошкового пира.

Жареные потрошки

Жареные потрошки имеют множество названий. Это и поджарка, и гуляш, и потрошки по болгарски и по грузински, котлеты из фарша потрошков…

Главное – побольше лука, помидоров и, конечно, не забывать про чеснок и зелень.

Особый вкус и аромат придаёт этим блюдам добавление вина , но это уже роскошь, а мы говорим о недорогой, но при этом вкусной и здоровой пище.

На гарнир к потрошкам подойдут пюрешка; отварной рис , гречка , перловка (чтобы перловка таяла во рту, её надо долго варить на водяной бане); макаронные изделия; овощи.

Готовить потрошки можно на сковороде, в казане, в глиняных горшочках, в мультиварке. Особенно хорошо готовить в последней желудки, которые потвёрже, чем другие потрошки. После мультиварки они становятся лёгкими, сытными. А, если приготовленные таким образом желудки сдобрить сливочным или чесночным соусом, то пальчики оближите!

Запеканки

Из куриных желудков получаются отличные запеканки.

Запекать можно с чем вам угодно: это и овощи, и грибы, и даже макароны.

Нанизанные на палочки шашлычки обжариваются в масле на сковороде. Подаются с соусом «Якитори».

Содружество потрошков с тестом

Если вы любите мучные изделия, можно приготовить маринованные потрошки в кляре.

А как вкусны пироги с ливерной начинкой, то есть с начинкой из тех же потрошков.

Таможня не дремлет

Заботясь о качестве и законности ввоза на территорию России продуктов, Россельхознадзор по Приморскому краю в феврале 2010 года не позволил попасть на наши прилавки двадцати пяти тоннам куриных потрошков.

Пришлось потрошкам путешествовать обратно в родную Аргентину, не снабдившую груз подлинными документами. Да и предприятие, поставившее субпродукты, не числилось в списке законных экспортёров.

Если вас заинтересовали куриные потрошки, в Интернете вы обязательно найдёте простой и вкусный рецепт.

Приятного аппетита!

Share

Еще с давних пор большой популярностью на Руси пользовались куриные потрошки. Рецепт у каждой хозяйки был свой. Это давало возможность проявить свою яркую индивидуальность и богатую кулинарную фантазию.

Бабушкины супы

Самое простое блюдо, которое можно всегда приготовить с любым мясом, – это суп. С таким мнением согласится не только квалифицированный повар, но и простая домашняя хозяйка. Вопрос только в том, какое мясо лучше взять для этого.

Многим очень нравятся куриные потрошки. Рецепт такого блюда предусматривает наличие следующих ингредиентов: по 100 грамм куриной печени и желудков, четверть килограмма картофеля, соль, 1 морковка, полстакана риса, молотый перец, 35 грамм масла растительного, лавровый лист и свежая зелень.

Готовить такой супчик легко: Субпродукты хорошо промыть, порезать на мелкие кусочки, удалив лишние пленки, и сложить в кастрюлю. Залить их водой (2,5 литра), а затем, добавив лавровый лист, поставить на огонь. Сразу после закипания нужно постоянно снимать образующуюся пену. Очищенный картофель порезать соломкой и добавить в кастрюлю с кипящим мясом. Морковь измельчить, слегка обжарить в масле, а затем также отправить в суп. Засыпать рис и продолжать готовить на малом огне минут 20-25. В самом конце добавить перец, соль и заранее порубленную зелень. Такой супчик придется по душе тем, кто обожает куриные потрошки. Рецепт простой и повторить его никому не составит труда.

Балканские мотивы

У каждого народа свои привычки и приоритеты в еде. В Болгарии несколько иначе предпочитают готовить куриные потрошки. Рецепт довольно интересный, а весь процесс проходит очень быстро. Из продуктов для такого блюда понадобится: 600 грамм куриных субпродуктов (поровну сердца и печени), соль, 3 больших помидора, 300 грамм лука, сахар, перец черный, 2 зубка чеснока и зелень (укроп с петрушкой).

Приготовление, как всегда, начинается с мяса: Сначала на большом огне в растительном масле обжарить потрошки, не забыв при этом добавить перец и посолить. Добавить измельченный через пресс чеснок и лук, порезав его предварительно полукольцами. Пламя можно немного убрать, чтобы продукты не прогорели. Натереть помидоры и переложить полученную массу на сковороду. Продолжать жарить до тех пор, пока жидкости не станет в три раза меньше. Добавить остальные компоненты и подождать еще 5-6 минут. Аромат такого блюда никого не оставит равнодушным. Нежнейшее мясо с сочной подливой всегда найдет своих сторонников.

Итальянские традиции

Блюда из куриных субпродуктов встречаются в национальных кухнях разных стран. Грузины из них готовят потрясающую кучмачи, а жители Вены просто обожают бойшель, где в ароматном соусе плавают кусочки мяса с воздушными клецками. Итальянцы тоже умеют готовить куриные потрошки.

Исходные компоненты нужны будут в следующем количестве: 250 грамм пасты (или других макарон) и столько же куриных потрохов, стручок острого перца, соль, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 50 грамм масла оливкового, молотый перец, немного муки и зелень петрушки. Последовательность действий: Субпродукты хорошо промыть, а потом посыпать солью, перцем и поставить в сторонку на 15 минут. После этого посыпать их мукой и обжарить до характерной корочки. Добавить измельченный чеснок и стручок перца горького. С помидоров удалить кожицу, обдав их кипятком. Мякоть произвольно порезать и добавить к мясу. Чуть позже посыпать все измельченной зеленью. Процесс жарки продолжать 10 минут. Ложку муки развести в ½ стакане воды, размешать и добавить к кипящему мясу. Через 3-4 минуты все будет готово. Макароны отварить, процедить, а затем разложить по тарелкам. Сверху выложить мясо, полив его ароматным соусом. Такое блюдо действительно соответствует лучшим итальянским традициям.

Простейший вариант

Если совсем нет времени возиться с продуктами, то можно приготовить тушеные куриные потрошки. Рецепт для этого есть самый простой.

Потребуется стандартный для этого набор продуктов: по 400 грамм куриного сердца, печени и желудков, морковка, луковица, соль, кари, перец и масло растительное. Для приготовления лучше использовать глубокую кастрюлю или казан с антипригарным покрытием. Вся работа проходит поэтапно: Так как время для приготовления субпродуктов требуется разное, сначала в кастрюле следует обжарить желудки и сердце. Через 15 минут туда же отправить и печень. Не забывать постоянно помешивать. Через 5 минут добавить измельченные овощи. Продукты должны прожариться еще 6-7 минут. После этого нужно добавить немного воды, кари, уменьшить огонь и тушить 15 минут. Добавить оставшиеся ингредиенты, а по истечении 10 минут снять горячую кастрюлю с огня. Блюдо получается вкусное, нежное и очень питательное. Да и обходится совсем недорого. Ведь каждая хозяйка должна уметь экономить.

Потроха в нежном соусе

Всем известно, как меняют вкус мяса молочные продукты. Этот эффект используют многие кулинары в своей работе. Для примера можно попробовать приготовить куриные потрошка в сливочном соусе. Рецепт можно немного упростить, взяв для работы только сердечки.

По рецептуре понадобятся следующие продукты: на полкилограмма куриных сердец стакан 20 % сливок, луковица, соль, столовая ложка масла растительного и специи. Все нужно делать постепенно: Сначала тщательно вымыть субпродукты, а затем разрезать их пополам. Обжарить сердечки в течение 2 минут в кипящем масле, а после того, как они пустят сок, продолжать 10 минут тушить, не уменьшая огонь. Лук нарезать кубиками, обжарить на отдельной сковородке, а затем добавить к мясу. Добавить соль, специи, сливки и тушить еще 20 минут. Здесь огонь лучше несколько убавить, чтобы окончательно не испортить вкус соуса. Нежные сердечки будут отлично гармонировать с отварной картошечкой или рисом.

Статьи по теме: