Глядя на татуировки девушки, можно многое сказать о ее характере. Что говорят о нас наши татуировки

Человек с большой заметной татуировкой на руке всегда будет приковывать к себе внимание незнакомцев на улице. Причем взгляды окружающих будут как положительные, так и резко негативные. Кто-то считает нанесение тату на тело искусством, а кто-то осуждает. Неудивительно, что не понимают татуированных людей те, к чьей коже никогда не прикасались чернила.

Чтобы помочь читателям лучше понять людей, украшенных татуировками мы собрали воедино несколько интересных фактов из их жизни.

Эти люди психически и физически устойчивые

Нанесение чернил под кожу - это действительно очень болезненный процесс. Татуировка указывает на физическую стойкость и мужество человека, ведь он намеренно решился подвергнуть свое тело испытаниям. А как вы думаете, легко ли терпеть грубые замечания и недовольства подобным способом самовыражения от других людей? Для этого нужно обладать железной выдержкой. Именно поэтому наши герои помимо физической устойчивости могут похвастать и устойчивостью эмоциональной.

Они могут подставить другую щеку

Если незнакомец, скажем, в очереди в магазине станет во всеуслышание критиковать татуированного человека, нашему герою легко можно было бы перейти в ожесточенную контратаку. Однако люди, украшенные тату, так не поступают. Не каждый из нас может игнорировать ненавистные комментарии. Уже одно только это качество заслуживает глубокого уважения.

Они являются приверженцами жизненных ценностей

Татуировки отражают жизненный путь человека, указывают на его приверженности. Запечатлев на теле один момент, они демонстрируют обществу о готовности совершать другие, не менее важные дела. Так, принято наносить тату в честь детей, жен, близких друзей, событий, достижений и важных дат.

Они обладают знанием

В мире существует несколько миллионов разных типов татуировок. Но только татуированные люди точно знают, что они хотят нанести себе на тело. Они знают также и о том, на какую часть тела стоит наносить свое «украшение». Татуировка - это не только красиво, но и на всю жизнь. А это характеризует наших сегодняшних героев как людей, готовых принимать постоянные решения.

Эти люди ценят глубокий смысл

Некоторые изображения являются настолько нетривиальными, что бывает невероятно сложно разобрать их смысл. Впрочем, татуированные люди готовы превратить обыденность прошлого во что-то более значимое.

Они не могут быть ужасными родителями

Люди со стереотипным мышлением полагают, что человек с изображением черепа на руке по определению не может быть хорошим родителем. Это заблуждение. Мрачная картинка на теле не является залогом плохого воспитания.

Эти люди ценят нетрадиционную красоту

Некоторые татуировки выглядят, словно истинные произведения искусства. Но встречаются и нелепые варианты. Впрочем, такая нелепая и некрасивая татуировка может иметь оттенок красоты для своего обладателя.

Профессия и тату: уверенность в перспективах

Действительно, некоторые рабочие места категорически не допускают наличие у работников на теле как видимых, так и скрытых от посторонних глаз татуировок. Решение «испортить тело чернилами» означает добровольный отказ человека от завидных должностей. Татуированные люди знают об ограничениях, а, следовательно, твердо определились со сферой своей деятельности.

Эти люди могут быть таинственными

Окружающие часто интересуются у наших героев о значениях их татуировок. И если человек не считает нужным объяснять окружающим художественный смысл шедевра, нанесенного на тело, это его право. Легкий налет таинственности бывает очень притягательным.

Они знают, как выглядеть хорошо

Если у человека есть татуировки, намного сложнее быть модным. Нужно подобрать соответствующую одежду и аксессуары, не забыть учесть цветовое сочетание деталей. Для видимых татуировок существуют даже специальные цветовые схемы для достижения гармонии со стилем и расцветкой одежды. И во всем этом наши герои без труда разбираются.

Давайте разберемся, почему люди хотят раскрасить свое тело, стать ярче, как-то выделиться из толпы, так сказать. Какие подсознательные мотивы кроются за этими желаниями?В поисках ответа на этот вопрос я решил обратиться к матери нашей природе и она подсказала мне ответ.
Это первая часть статей на тему влияния татуировок на психику человека, в которой я коснусь и разберу влияние базовых инстинктов. Так сказать разбор по Дарвину. Итак начнем. Для начала нужно ответить на первый, поверхностный ряд вопросов о том зачем человек делает татуировку:

  • желание выделиться
  • желание стать ярче
  • желание поднять социальный статус
  • желание скрыть недостатки своего тела
  • желание выглядеть более брутально и агрессивно (устрашающие татуировки)
  • магический аспект (нанесение оберегов и знаков для привлечения удачи)
  • желание зафиксировать память о событиях или связь с другими людьми
  • желание быть модным, в тренде.
  • протест
  • Желание обозначить статус — иерархические (зачастую тюремные наколки)

В мире животных

Конечно, это далеко не весь список причин, но пока и этого достаточно. В этой части статьи я коснусь желания выделиться, поднять свой статус, стать ярче и привлекательнее.Желание эти понятны и просты, но почему именно татуировка может удовлетворить их?Все очень просто. Дело в том что в природе цвету уделяется огромное значение. Цветовая индикация позволяет точно определить иерархию в стае.Так завелось, что более успешные особи, а особенно это видно у самцов, обладают более ярким окрасом. Вот сравните двух бабуинов.

Надо ли объяснять кто из них альфа, а кто омега? Я думаю вы и сами догадаетесь. Итак, мы с ходу определили статус этих самцов благодаря окрасу. Как видим, более успешные особи выглядят заметно ярче и насыщеннее.

В мире людей

Вы думаете у людей по другому? У людей больше заморочек, но на базовом уровне, именно инстинкты определяют наше поведение. Поэтому, когда мы видим человека с хорошими, дорогими татуировками, волей не волей обращаем на него внимание. Почему мы обращаем внимание на него? Все просто — В мозг поступают сигналы — или опасности (для мужчин) — рядом более яркая особь, и выделяются гормоны подчинения.

И вот, ваш оппонент уже на подсознательном уровне вас боится и уважает . В случае противоположенного пола, внимание привлекается по другой причине — рядом яркая особь — повышается либидо, вызванное желанием спариваться с более доминантным самцом или. Вот так все просто. В природе вообще все просто и гениально. Яркий цвет — признак, хорошего гормонального фона, отличного здоровья и психологической устойчивости.

Выводы

Теперь вы понимаете почему стоит Дорогая, красивая и большая тату помогает вам жить, так же как и хорошая одежда. Кстати насчет, одежды. Да, она тоже играет точно такую же роль, но! Татуировка делает это намного сильнее. Так как наш мозг уже давно привык, что одежда это не сам человек, мало ли что он нацепил, а вот с татуировкой уже сложнее — мозг понимает, что этот цвет у него на коже! Понимаете о чем я?

В следующей части статей на эту тему я поговорю о размере и пропорциональном размещении татуировок, для максимального усиления их психологического эффекта.


Хороший психолог знает – внешний вид человека может рассказать о нём очень много! Нужно только уметь «читать». Своим внешним видом мы транслируем миру информацию о себе. Мы выражаем себя в одежде, прическе, аксессуарах и… татуировках на нашем теле.

А что говорит нам история?

Издревле татуировки или шрамирование наделялись самыми разнообразными мистическими свойствами. Например, они защищала воинов в бою, стариков от болезней, детей оберегали от родительского гнева, женщинам сулили легкие роды.

В племенах Маори в Новой Зеландии считают, что наносить всевозможные узоры и орнаменты, служащие боевой раскраской, показателем доблести, социального положения необходимо на лицо. Ведь лицо человека всегда на виду, его не прикрывают, поэтому это та часть тела, которая наиболее предпочтительнее для нанесения тату!

Татуировки на нашем теле

История татуировки свидетельствует о том, что её использовали в качестве «маркера» социального статуса, защиты или принадлежности к какому-либо роду. Хотя, существовали обычаи, когда татуировка считалась наказанием или карой.

Из этого короткого повествования можно сделать вывод: если человек клеймит себя какой-либо татуировкой, то ему явно не хватает защиты и требуется своего рода «оберег». Чаще всего, современные татуировки компенсируют их обладателям нехватку защиты. Этот поступок порой совершается бессознательно и кажется самым простым и действенным способом.

Наверняка Вы замечали татуировки у женщин чуть ниже поясницы, в так называемом «женском треугольнике». А знаете, почему эти женщины так поступают? В «женском треугольнике», как правило, скапливаются женские страхи по отношению к мужчинам.

Имея такие страхи, женщина не может открыто проявлять свою женственность, а тату психологически компенсирует женскую неуверенность. Такая татуировка, конечно, может привлечь мужское внимание, но вряд ли избавит свою обладательницу от страхов!

Татуировки на нашем теле

В психологии тело человека делиться на мужскую и женскую стороны. Правая сторона всегда – «папина» (мужская), «левая» - «мамина» (женская). Если обратить внимание на то, с какой из сторон человек сделал себе татуировку, то можно понять, где у него прячутся проблемы – с мужской или женской стороны. Так, например,
  • тату на правой стороне тела у мужчин, говорят об отсутствии у него должной мужественности,
  • тату на левой стороне подчеркивают его проблемы в отношениях с женщинами.

Вот случай из моей практики, который наглядно демонстрирует наличие проблем у обладателей тату. Я как-то заметила у мужчины-стилиста на правой руке тату в виде надпись на латыни и сразу поинтересовалась, что она обозначает. Он перевел: «Разберись в себе». Комментарии излишни.

Если одежда защищает наше тело от воздействия низких температур, знойного солнца, ветра и осадков, то татуировки явно оберегают нашу психику.

По этому поводу позвольте дать совет: когда Вам захочется сделать на своем теле татуировку, то перед этим обратитесь к психологу, может потом, Вы передумаете, и татуироваться не придется.

16% людей имеют татуировки, и мы с чуваками думаем, что в ближайшем будущем их число будет только увеличиваться, потому что общество стало гораздо терпимей и проще относиться к всевозможным модификациям тела. В то время как некоторые люди стратегически выбирают для своей татуировки такое место, чтобы ее не было видно, другие ребята - те, кто посмелее или просто меньше парится о своей карьере, делают татуировку там, где ее не увидит только слепой. Хотя выбрать место для тату - это еще полбеды. Настоящая проблема - что нататуировать - ведь этот рисунок останется с тобой навсегда. Этот выбор надо делать с умом: то, что ты нататуируешь на своем теле, кое-что говорит о твоем характере. Вот 8 татуировок и 8 мест, где их обычно делают, и то, что они говорят о владельце.

1. Колючая проволока

Кто делает ее себе: любители бодибилдинга.
Где их татуируют: вокруг бицепсов.

Если тебе интересно, чувак, что по этому поводу думаю лично я, то вот что я скажу: понятия не имею, что заставляет людей бить себе эти произведения искусства. Что это? Символ экстрима? Или ты защищаешь свою руку от незаконных проникновений? Эти ребята обычно работают на какой-нибудь скучной работе, но планируют всерьез заняться спортивной карьерой. Странные ребята, с такими мне не по пути.

2. Крест

Кто делает их себе: люди, которые любят Иисуса, но не настолько, чтобы ходить в церковь или читать Библию.
Где их бьют: на плече.

Татуировка в виде любого религиозного символа: христианского, исламского, буддийского или еврейского - дурной знак. Вменяемые верующие люди без признаков фанатизма не будут бить их: это излишне, это им не нужно. А бездумно горланящие о вере чуваки - как раз та публика, которая бьет кресты на плечах.

3. Вишенки

Кто делает их себе: девушки, которым не терпится продемонстрировать свое тело тату-мастеру.

Где их бьют: неподалеку от линии нижнего белья.

Если ты окажешься в ситуации, когда, сняв с девушки трусики, ты обнаруживаешь под ними вишни, подумай еще раз: у тебя есть шанс! Это всё равно что покупать что-то в магазине Fix Price - ты заранее знаешь, что это будет дерьмище. А в конце концов тебе еще и к доктору потом не помешает сходить.

4. Цветочки

Кто делает их себе: любая девушка в возрасте от 18 до 25 лет.
Где их бьют: в любом месте, которое не закрывает бикини.

Так женщины думают, что они выглядят дерзко и при этом выбирают классику. Если разобраться, для мира тату цветочек - это всё равно, что та дурацкая стрижка, когда чуваки оставляют сзади хвост. Девушки с такой татуировкой однажды поймут, что она их только портит - но будет уже слишком поздно.

5. Азиатские мотивы (карпы, драконы и т. п.)

Кто делает их себе: парни, играющие в группе, и девушки, которые не прочь подуть в их тромбон.
Где их бьют: на руках - даже составляют из них целые рукава.

Ребята, находящиеся в постоянном процессе татуировки, по-любому имеют целый рукав азиатской тематики. Плохая новость: эта твоя красота скрыта рукавом рубашки, сделанной на потогонной фабрике в одной из азиатских стран, где люди трудятся за копейки и живут в адских условиях.

6. Звезды

Кто делает их себе: мальчики, которые выглядят, как девочки, и девочки, которые выглядят, как мальчики.
Где их бьют: на локтях, на предплечьях.

Эти татуировки очень быстро стали популярными. Они как-то гармонично ассимилировались в музыкальную культуру, как и татуировки на внутренней стороне губы. Если твоей подруге вдруг потребуется подводка для глаз, ее можно раздобыть у парня с такой татуировкой. Внимание! Это еще и воровские тату, когда их бьют на коленях: вроде того, что на колени человек не встанет. Так что будь осторожен с выводами о подводке для глаз, чувак. Ну, во всяком случае я верю в тебя: ты в состоянии отличить уголовника от неформала.

7. Бабочки

Кто делает их себе: девочки, которые хотят, чтобы парни развлекались, пока занимаются с ними сексом.
Где их бьют: обычно там, где место любому «надсрачнику», или в любом другом месте, доступном твоему взгляду, когда вы занимаетесь сексом в одной из позиций, когда ты можешь видеть ее спину.

Ах, надсрачник, милый надсрачник. Каких они только ни бывают видов, размеров и расцветок! Ничто не развлекает нас больше, ничто не говорит о своем владельце более красноречиво! Когда девушкам с надсрачниками будет 60, они будут оглядываться на свои татуировки и вспоминать приключения молодости.

8. Инициалы/имя

Кто делает их себе: те, кому следует посетить спеццентр, где им проведут курс реабилитации от самолюбования.
Где их бьют: поближе к сердцу.

Это их собственные инициалы. Я даже повторю. Это. Их. Инициалы. И их имена. Я всегда думал, что это высшая степень нарциссизма - это называть ребенка в честь себя или глазеть на себя в каждую встречную витрину. Но я ошибался. Высшая степень нарциссизма - это татуировка с твоим собственным именем.

Статьи по теме: