Маски для лица из овощей. Овощные маски

Привычные нам всем овощи помогают решить самые разнообразные проблемы кожи и порой справляются с ними эффективнее некоторых медикаментозных средств.

Баклажан

Баклажан известен своими отбеливающими свойствами, его применяют для осветления пигментных пятен и веснушек. Для этого кашицу из мякоти свежего баклажана накладывают на лицо на 20 минут, после чего смывают теплой водой. Тонизирующая маска из баклажана готовится из смеси столовой ложки кашицы с таким же количеством пюре из тертого яблока. Регулярное использование баклажанных масок дает желаемый эффект.

Морковь

Хорошо известно, насколько богата морковь такими витаминами, как провитамин А, Е, РР, С, К, а также микроэлементами, которые питают кожу и предупреждают ее увядание. Кроме того, морковный сок прекрасно справляется с воспалительными процессами и улучшает цвет лица.

Для приготовления маски морковь измельчают на мелкой терке, смешивают со сметаной и яичным желтком. Полученную кашицу накладывают на лицо и шею и выдерживают в течение 20 минут. Курс состоит из 20 процедур, которые проводятся два раза в неделю.

Огурец

Свежие огурцы - замечательное средство для сухой кожи. Они тонизируют, отбеливают и питают, снимают воспаления и устраняют дряблость кожи. Огурцы богаты микроэлементами и витаминами С и группы В. Огуречные маски делают ежедневно и готовят с различными компонентами, в зависимости от типа кожи.

При сухой коже маску делают из кашицы свежего огурца, смешанной в равном соотношении со сметаной или желтком. При жирной коже кашица из тертого огурца смешивается пополам с яичным белком или лимонным соком. Воспаления на жирной коже лечатся с помощью маски из огуречной кашицы в равных частях с тертыми яблоками. Маски наносят на лицо на 20 минут, примерный курс лечения - две недели.

Помидоры

Помидоры богаты антиоксидантами - витаминами А, Е, С. Кроме того, в них содержатся витамины РР, К, группы В, и такие микроэлементы, как калий, магний, фосфор, йод, железо, кобальт, натрий и другие. Маски из помидора оказывают противовоспалительное и успокаивающее действие, избавляют кожу от угрей, покраснений и пигментации, сужают поры. Органические кислоты в томатах делают кожу лица эластичной и нежной, освежают и способствуют клеточному восстановлению.

Помидорная маска от воспалений готовится из кашицы небольшого размятого помидора с добавлением густой сметаны. Масса накладывается на полчаса, после чего смывается теплой водой.

Длясухой кожи маску делают из кашицы 1 помидора с добавлением нескольких капель оливкового масла и одного яичного желтка. Такая маска хороша для возрастной, истонченной кожи с наличием шелушений.

Для жирной и пористой кожи готовят маску из кашицы одного помидора и картофелины (второй вариант - из кашицы помидора и двух столовых ложек картофельной муки.)

Маски выдерживают на лице 15 минут, после чего смывают теплой водой. Частота применения помидорных масок - 2-3 раза в месяц.

Безусловно, можно упростить процесс и использовать классические маски из указанных овощей. Для этого овощи нарезают тонкими пластинками и накладывают на очищенную кожу лица. Сверху прикрывают тонкой салфеткой для фиксации слайсов. В любом варианте маска из овощей окажет несомненную пользу - освежит и напитает кожу, придаст ей здоровый вид, гладкость и бархатистость.

Всем известно, что овощи всегда должны быть на нашем столе в качестве источника пищи, немалую пользу натуральные растительные продукты приносят и нашей коже. Самостоятельно приготовленные маски для лица из овощей отличаются бюджетной ценой и самое главное – превосходным результатом: кожа под их влиянием станет именно такой, как вы желаете.

Эффективность использования овощей как косметического средства

Человек научился выращивать десятки видов овощей, каждый из них уникален, и их вкусовой и качественный состав различается. Несмотря на это, овощные маски в любом случае отличаются универсальностью своего воздействия.

  • Витамины предотвращают увядание, уменьшают старение клеток. Маски из овощей содержат витамины группы В, аскорбиновую кислоту, витамин Е.
  • Микроэлементы эффективно стимулируют энергетические процессы в клетках. Цинк, кальций, калий защищают кожу и предотвращают появление косметических дефектов.
  • Органические кислоты формируют защиту от радикалов и снижают вред от воздействия внешних негативных факторов.

Полезные для кожи биологически активные вещества содержатся только в сырых овощах, которые желательно приобретать с домашнего подворья, где не используются для выращивания химикаты.

Овощные маски для лица вы можете использовать для избавления от самых разнообразных дефектов на лице. Для того чтобы добиться ожидаемого эффекта, нужно просто правильно подобрать огородный овощ.

  • Тертая морковь или ее свежевыжатый сок улучшат цвет лица, избавят от тусклости и бледности.
  • Капуста содержит натуральные отбеливающие компоненты и потому поможет избавиться от пигментированных пятен и снизит яркую окраску веснушек.
  • Помидоры отбеливают кожу, отшелушивают омертвевшие клетки, очищают поры.
  • Картофель в любом виде принесет молодость зрелой коже.
  • С воспалениями на лице и прыщами помогут справиться маски из мякоти тыквы.
  • Маски из овощей, содержащие сразу несколько ингредиентов, окажут комплексное воздействие на клетки.

Противопоказанием к использованию овощей в качестве наружного средства считается аллергия. Приготовленные составы наносятся на полностью очищенную кожу, эффект многократно усилится, если предварительно будет лицо распарено над теплым паром.

Овощи включать в рецептуру масок можно в любой сезон года, однако предпочтительнее использовать весенне-летние месяцы. Именно в этот период растительные продукты содержат большее количество витаминов. Все овощи перед использованием обязательно должны быть хорошо промыты и в зависимости от рецепта очищены. Пользующиеся популярностью рецепты отличаются по механизму своего воздействия на лицо, и потому для удобства поиска они разделены на группы.

Увлажняющие овощные маски

Созревший болгарский перец необходимо измельчить в мелкую смесь и перемешать с ложкой масла оливы.

  • С редисом

    Мякоть или сок редиски нужно перемешать с оливковым маслом.

  • Отбеливающие овощные маски

    Мякоть корня ревеня нужно измельчить и перемешать с одной ложкой сливок и ложкой хлопьев геркулеса.

  • С капустой

    Зелень петрушки, свежую и квашеную капусту нужно перемешать в равных количествах. Затем в массу вводится две ложки майонеза, и состав наносится на лицо. После снятия маски лицо дополнительно протирается капустным рассолом.

  • Очищающие овощные маски

    Одну ложку кукурузной муки нужно смешать с взбитым белком.

  • С сельдереем

    Два стебля сельдерея нужно натереть на мелкой терке, добавить ложечку сливок, такое же количество масла из грецких орехов и ложку овсяной муки.

  • Омолаживающие овощные маски

    В равном количестве нужно перемешать измельченный хрен, желток от яйца и сливки.

  • С помидором

    Мякоть помидора и авокадо перемешиваются в равном количестве. Маска оптимально устраняет морщинки на лице.

  • Питательные овощные маски

    Молодые стебли артишока нужно измельчить и хорошо перемешать с двумя ложками сметаны и с одной ложкой меда.

  • С тыквой

    Небольшой кусочек тыквы без семечек и кожуры нужно отварить и размять до состояния пюре. В теплом виде мякоть тыквы распределяется по лицу и шее. Маска не только питает, но и устраняет мелкие морщинки.

  • Простые в приготовлении маски из овощей могут использовать до трех раз в неделю. Сделав 5–10 процедур, вы увидите, что и без дорогих косметических средств ваше лицо может выглядеть свежим, подтянутым и без признаков увядания.

    Маски из овощей — это лучшие летние маски. Идеально подходят, чтобы напитать кожу витаминами и поправить ее состояние после зимней непогоды. С наступлением сезона овощей сразу начинаю делать такие маски во всех мыслимых вариациях. А с тепличными овощами, которые продают в холодное время года предпочитаю не связываться. Они и не похожи-то на настоящие.

    Авокадо с помидорами мне идеально подошел рецепт. Кожа помолодела за 1,5 месяца применения заметно. Буду продолжать делать эту маску и всем рекомендую попробовать.

    «Настоящая женская красота подобна бутону - она свежа, когда начинает раскрываться, очаровательна, когда полностью расцветает, и мила, когда начинает увядать»

    Всю сознательную жизнь, многие женщины тратят деньги на дорогие кремы и маски , для того чтобы получить красивую, чистую, гладкую и светящуюся кожу. Но, как показывает опыт, можно иметь красивую и светящуюся кожу, с минимальными на это затратами.

    Овощные маски для лица

    Сырые овощи являются отличным ингредиентом для приготовления масок . Когда овощи соприкасаются с кожей, они помогают сбалансировать и очистить кожу, выровнять ее тон. Предлагаем несколько рецептов испытанных масок, на растительной основе, применяя которые, можно получить ровную, гладкую и светящуюся кожу.

    Маска из картофеля

    Картофель - очень хорошее средство для ухода за жирной кожей. Разделите картофель на две половинки и вотрите его аккуратно на кожу круговыми движениями. Оставьте картофельный сок на коже в период от 15 до 20 минут, затем смойте водой. Картофельный сок поглощает излишки жира, делает кожу сияющей и мягкой. Сок картофеля, к тому же, помогает разглаживать мелкие морщинки. Прикладывание ломтика картофеля к глазам, помогает уменьшить черные круги под глазами.

    Маска из огурца

    Огурец, кроме общего положительного воздействия на кожу, обладает еще и отбеливающим эффектом. Для того чтобы освежить кожу, возьмите половину огурца и выжмите из него сок. Этот сок нанесите на лицо и смойте теплой водой через 10 минут. Лицо промокните полотенцем. Чтобы уменьшить отечность, приложите ломтик огурца к глазам.

    Сок лимона и огурца в равных пропорциях помогает избавиться от шрамов постакне. Тщательно нанесите на лицо полученную смесь на период от 5 до 10 минут, затем смойте теплой водой. Данную процедуру необходимо проводить не менее двух недель.

    Маска из помидора

    Разделите помидор на две равные половинки и аккуратно вотрите его круговыми движениями на кожу. Оставьте на лице томатный сок в течение 7 минут, пока он полностью не высохнет, промойте теплой водой. Данная процедура помогает получить мягкую и сияющую кожу естественным путем.

    Помидор, так же как и картофель, используют для лечения жирной кожи. Для того чтобы закрыть и сжать расширенные поры, необходимо взять столовую ложку томатного сока и смешать с несколькими каплями лимонного сока. Полученную смесь нанести на лицо, на 7 – 10 минут, смыть водой комнатной температуры.

    Маска из лимона

    Вы можете лечить акне естественным путем, используя сок лимона. Возьмите сок половины лимона и, используя ватный тампон, нанесите его на лицо. Оставьте сок на лице на 10 минут и смойте холодной водой. Не менее двух – трех недель используйте лимонный сок и вы увидите, что ваша кожа становится чище. Для внутренней чистки и детоксикации организма, рекомендуется пить много воды, смешанной с соком лимона.

    Применяя на практике эти простые рецепты , со временем, можно отказаться от дорогих кремов и лосьонов, отдав предпочтение косметическим процедурам , которые используют растительную основу.

    Овощи - незаменимый компонент здорового питания и необходимая составляющая рациона. Но не только питательными характеристиками они ценны.

    Летом, когда овощи превращаются в доступное лакомство и регулярно царствуют на наших столах, попробуйте приготовить из них и удивительные маски из овощей для вашей кожи. Невероятное богатство полезных веществ и щадящее действие делают овощные маски просто незаменимыми в мягком воздействии, увлажнении и питании.

    Благодаря и традиционным, и оригинальным рецептам масок из овощей ваша кожа, подвергающаяся стрессу жарким летним солнцем, не только получит необходимый для поддержания ее здорового вида уход, но и в самое тяжелое время года преобразится, будет сиять молодостью, свежестью, энергией.

    Готовить овощные маски очень просто, достаточно измельчить необходимый продукт в блендере или на терке и правильно подобрать ему партнеров. Такие маски не потребуют особенных усилий в подготовке и не принесут слишком больших неудобств с их нанесением. Если у вас не хватает времени - приготовьте быстрые составы, действующие мгновенно, если же вы можете выделить лишние полчаса или совместить время нанесения маски с другими домашними занятиями - выбирайте комплексные, воздействующие на глубокий эпидермис смеси.

    Огуречная маска - отличное основное средство для всех типов кожи. Она не только питает, освежает и увлажняет кожу, но и выравнивает ее цвет.

    Лучше всего использовать для маски свежесрезанную кожицу, которую накладывают на лицо, прикрыв сверху тканевой повязкой или марлей.

    После 20 минут кожицу снимают, ждут еще 5 минут, пока лицо подсохнет, умываются теплой водой и наносят легкий крем. Если вам неудобно наносить кожицу полосками - измельчите ее в блендере.

    Одним из вариантов огуречной маски, более питательным, является смесь огуречного сока и сливок (по столовой ложке) с чайной ложкой розовой воды. Соки взбивают в пену и наносят на лицо. После 20 минут выдерживания маску снимают подогретым полотенцем, а лицо протирают розовой водой.

    Самой быстродействующей является маска их огуречного сока с медом (в соотношении 2 к 1/3). Ее необходимо нанести на кожу на 5-10 минут, затем умыться прохладной или холодной водой.

    Приготовить маски из кабачков, арбуза или огурцов , стимулирующие обменные процессы и восстанавливающие кожу, очень легко.

    Выбранный овощ измельчают в блендере (или любым удобным для вас способом) и, разложив на марлю, с помощью такой основы накладывают наносят на лицо на 20 минут.

    Смывать такую маску не надо, ее бережно снимают, после чего слегка протирают лицо смоченным сначала в теплой, а потом в холодной воде тампоном или ватным диском.

    Маски из молодой морковки отлично подходят для жирной проблемной, бледной или увядающей кожи.

    Для приготовления масок лучше использовать не очень насыщенные по цвету корнеплоды. Так, основная питательная маска готовится именно на основе молодой моркови.

    Две хорошо вымытые(но не в коем случае не чищенные) молодые морковки натирают на мелкую терку или измельчают в блендере вместе с желтком и несколькими каплями любого растительного масла (орехового, оливкового, подсолнечного).

    Маска наносится на 20 минут, после чего аккуратно снимается тампоном, предварительно обильно пропитанным горячей водой. Так же наносят и маску для проблемной кожи, в которую вместо желтка кладут не взбитый белок и немного больше масла (можно заменить смесью молока с щепоткой крахмала).

    Самой неприятной, но и самой действенной маской для восстановления ровного здорового цвета лица и для нормализации жирового баланса кожи является .

    Измельчив зеленый лук вместе с головками, из него выдавливают сок и в равном количестве смешав с медом наносят на кожу. Если кожа жирная, то добавляют также и равную часть уксуса.

    Выдержав 15-20 минут, маску снимают теплым мокрым тампоном, а потом протирают кожу сухим ватным диском.

    Хоть помидор и относят к ягодам, употребляем мы его в пищу как овощ. Для сухой кожи он - несравнимый питательный компонент масок.

    Попробуйте измельченный помидор смешать с крахмалом до получения густой кашицы, немного капните туда оливкового масла и нанесите смесь на лицо на 15 минут. Смывается водой комнатной температуры.

    Помидорная маска должна стать основной и для жирной кожи землянистого цвета с крупными порами. Для такой кожи в кашицу из помидора не добавляют больше никаких ингредиентов, а выдержку увеличивают до 30 минут.

    Матовость жирной коже надолго придаст и (применяя эту маску на других типах кожи, вы получите эффект разглаживания и освежающего увлажнения).

    Молодой горошек вместе со стручками измельчают в кашицу, добавляют свежие сливки (до состояния густой сметаны) и наносят на лицо и шею густым слоем на полчаса.

    Маску снимают сухой салфеткой.

    Если вы перегрелись на солнце, нанесите на лицо маску из измельченной капусты , оставив ее на 20 минут и смыв прохладной водой.

    Наносить маски из овощей можно как в качестве регулярной маски несколько раз в неделю, так и, в зависимости от состояния и потребностей кожи, устраивать длительные лечебные курсы, в которых маски с похожим воздействием комбинируются и применяются гораздо чаще.

    Маски из овощей позволят восполнить весь перечень важных витаминов и минералов для сохранения и приумножения красоты. Это уникальные косметические продукты уже готовые к применению. Разнообразие сортов и видов, позволяет совершать комплексный уход. Доступные ингредиенты всегда под рукой, осталось только воспользоваться их волшебным действием.

    Полезные овощи для кожи

    Своими руками можно осуществлять комплексный уход за кожей, благодаря природным ингредиентам.

    Полезные свойства овощей:

    • картофель дарит мягкость и бархатистость, обладает лифтинг действием, разглаживает морщины, улучшает контур овала, незаменим для снятия следов усталости, отёчности;
    • огурец – освежает, максимально насыщает покровы влагой, помогает избавиться от морщинок и стянутости кожи, успокаивает воспаления, эффективно справляется с возрастными изменениями;
    • болгарский перец – в своём составе содержит максимальное количество элементов для сохранения молодости лица, защищает эпидермис от воздействия солнечных лучей, повышает иммунные свойства, стимулирует ускорение процессов обновления;
    • зелень – позволит осветлить веснушки, пигментные пятна, увлажняет и освежает, хорошо справляется с потерей упругости и эластичности, смягчает, успокаивает воспаления, дарит красивый, ровный цвет лица;
    • горох – незаменим для очищения и ухода за жирной, проблемной кожей, хорошо очищает протоки, регулирует синтез сального секрета, придаёт лицу ровный матовый оттенок;
    • помидор – обладает выраженным действием пилинга, снимает ороговевший эпителий, улучшает насыщение кислородом, помогает избавиться от возрастной и фото пигментации, кожа выглядит моложе, становится мягкой и эластичной;
    • тыква – освежает покровы, насыщает витаминами и минералами, эффективна против воспалений и шелушений, полезна при лечении акне, останавливает распространение инфекции, разглаживает мимические складочки;
    • редис - используется в очищающих и увлажняющих процедурах, традиционный овощ улучшает структуру кожи, выравнивает рельеф, укрепляет тонкие капилляры;
    • капуста – позволяет справиться с воспаления, гнойниками, обширными очагами инфекциями, благодаря своим антисептическим свойствам, рекомендована для проблемной, жирной дермы;
    • лук и чеснок – используются только на поражённых угрями областях, эффективно лечат, останавливают распространение, борются с патогенной микрофлорой;
    • кабачки – дарят свежесть и молодость покровам, увлажняют и питают, смягчают, избавляют от проявления мелких морщин;
    • баклажаны – отбеливают пигментацию, корректируют возрастные изменения, подтягивают контур, придают красивый цвет;
    • морковь – входит в состав многих экспресс-масок, позволяющих быстро снять следы усталости, бессонницы, выравнивает оттенок кожи, очищает и сужает поры.

    Правила применения и нанесения масок

    Домашние маски обладают неоспоримыми преимуществами, но не менее важно научится правильно использовать. Поэтому чтобы сделать кожу здоровой и красивой стоит придерживаться простых рекомендаций.

    Важный совет от редакции

    Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

    Правила создания и применения масок из овощей:

    1. Готовить только из свежих качественных продуктов, желательно каждый овощ использовать в его сезон;
    2. Измельчать овощи можно на тёрке, блендере, наиболее сочные виды будут действовать и нарезанные тонкими кружочками;
    3. Маски из овощей и фруктов необходимо использовать регулярно, пользуясь природным разнообразием, тогда можно будет добиться стойкого результата – красивой ухоженной кожи;
    4. Готовить необходимо непосредственно перед нанесением, нельзя оставлять на следующий день, отсутствие консервантов делает натуральное косметическое средство скоропортящимся продуктом;
    5. Обязательно нужно проверять состав на возможную аллергическую реакцию, нужно нанести небольшое количество на запястье и подождать около получаса;
    6. После того как аллергия исключена, можно использовать на лице, шее, области декольте;
    7. Тщательно очищается кожа, периодически стоит использовать и распаривающий компресс;
    8. Маска наносится плавными движениями, соблюдая линии массажа, область век и рта обычно избегается;
    9. В зависимости от назначения процедуры, время колеблется от десяти минут и до получаса;
    10. Смывать можно минеральной водой , зелёным чаем или отваром любимых трав.

    Лучшие рецепты овощных масок для лица

    Применение овощей для кожи позволит обеспечить покровы комплексом витаминов, минералов и органических кислот. Необыкновенное сияние и мягкость подарят природные рецепты. Единственным противопоказанием станет индивидуальная чувствительность к составу маски.

    Омолаживающая

    Маски из зелени помогают быстро справиться с морщинами и дряблостью, освежают и отбеливают цвет. Обеспечивается максимальное питание и увлажнение, заметно улучшается тургор и показатели эластичности.

    Компоненты:

    • 5 гр. кориандра;
    • 10 гр. сливок.

    Листья кориандра вместе со шпинатом и петрушкой измельчить в ступке. В полученную массу ввести сливки, готовую маску распределить на распаренных покровах, а также шее. Держать около двадцати/тридцати минут. Смывать привычным способом, повторять курсом в семь/десять процедур для получения стойкого результата.

    class="eliadunit">

    Освежающая

    Уход за кожей лица благодаря природным маскам обеспечивает увлажнение кожи, улучшение её цвета и структуры. Эффективная процедура против морщин, избавляет от следов усталости, заметно восстанавливается тургор и эластичность.

    Компоненты:

    • чайная ложка огурца;
    • чайная ложка кабачка;
    • чайная ложка картофель;
    • ст. ложка оливкового масла.

    Очистить каждый овощ от кожицы, измельчить на тёрке, соединить с питательным маслом. Смесь щедрым слоем распределить на покровах после очищения, сверху накрыть влажной марлевой салфеткой. Через пятнадцать/двадцать минут действия можно завершать, повторят в вечернее время два/три раза в месяц.

    Противовоспалительная

    В домашних условиях не составит труда очистить кожу от прыщей , снять воспаление , сузить поры. Лечебная процедура поможет убрать жирный блеск, нормализовать внутриклеточные процессы. Благодаря глубокому очищению снижается синтез сального секрета, выводятся шлаки и токсины.

    Компоненты:

    • 5 гр. капусты;
    • 5 гр. гороха;
    • 5 гр. травы фенхеля;

    Капусту измельчить на блендере, молодой горошек растолочь в ступке, зелень фенхеля мелко нарезать. Соединить компоненты, добавить муку, покровы желательно распарить с помощью компресса. Густым слоем распределить по линиям массажа и оставить на десять/пятнадцать минут. Завершать, как обычно, использовать косметическую процедуру два раза в неделю.

    Видео-рецепт: Увлажняющая и питательная маска для лица с петрушкой

    Статьи по теме: