Сахарные маски для сухой кожи лица. Маска с желтком для лица: как сделать и чем это полезно? Домашние рецепты сахарных масок для лица

Сахар - продукт, сочетающий в себе и вред, и пользу. С юных лет мы только и слышим «нельзя кушать сахар - быстро состаришься», «нельзя употреблять много сахара - быстро поправишься». В действительности оно так и есть: чрезмерное употребление сахара негативно сказывается на состоянии нашей кожи, преждевременно появляются морщинки и кожа утрачивает былую привлекательность. Спустя некоторое время она становится дряблой и потускневшей.

Но, есть и другая сторона медали: сахар - превосходное средство по уходу за человеческой кожей, только применять его нужно не внутрь, а наружно - в качестве основы для приготовления масок для лица и тела.

Помогают бороться со старением. Кожа после сахарных процедур приобретает некое сияние, а пилинг при помощи сахара, преображает кожу, наделяя ее красотой и гладкостью.

Маски для лица из сахара нежно ухаживают за кожей, питают ее, увлажняют, очищают и омолаживают.

Для приготовления масок для лица может использоваться любой вид сахара, а именно: произведенный из сахарной свеклы и из сахарного тростника, белый и коричневый… Все они, в той или иной степени, несут пользу коже, насыщая ее необходимыми полезными веществами.

Состав сахара относительно скуден; гликолевая кислота, дисахариды (сахара) и моносахариды - это все чем богат сахар. Однако, этого вполне достаточно, чтобы обогатить кожу.

Применение этой сахарной маски позволяет разгладить, увлажнить и подпитать кожу.

Состав маски чрезвычайно прост: сахар-песок (1 столовая ложка) и 1 свежий яичный белок. Сахар с белком тщательно всбиваем в густую пену, которую сразу же наносим на лицо. Для сахарно-белковой маски отводится от 15 до 20 минут. Удаляется маска при помощи охлажденной водички.

Сахарно-банановая маска позволяет очистить и подпитать кожу, а также применяется как профилактика от морщин.

Для приготовления маски применяем смесь белого и коричневого сахара (по 2 столовых ложки каждого) и мякоть одного спелого банана. Продукты очень хорошо растираем, затем сразу же наносим на лицо, легкими массажными движениями, в течении нескольких минут. Держим эту маску на коже около четверти часа и только потом смываем ее теплой водой. Удалив маску, на кожу наносим питательный крем.

* * * * *

Применение маски из сахара и меда позволяет смягчить и очистить кожу, сделать ее нежной, гладкой, бархатистой.

Смешиваем сахар-песок (0,5 ст. ложки) с жидким медом (1 столовая ложка). Наносим маску на лицо, ждем 10-15 минут и смываем теплой водой. После процедуры, на лицо наносим питательный крем.

* * * * *

Маска для лица из лимона и сахара от черных точек

* * * * *

Эта маска по праву считается универсальной, так как она способствует омоложению кожи, питает, увлажняет, очищает и разглаживает ее. Помогает при обветренной коже, избавляет ее от шелушения.

Смешиваем сахар-песок с растительным маслом любого вида (по одной чайной ложке). Готовую маску, легкими массирующими движениями, в течении нескольких минут наносим на лицо. Выдерживаем маску около 10-15 минут, а затем смываем. Процедуру завершаем нанесением на поверхность кожи питательного крема, а на губы бальзама.

* * * * *

Применение этой маски позволяет отбелить кожу и, при этом, разгладить и подпитать ее.

Для приготовления маски смешиваем сахар-песок (белый) - 1 ч. ложка, свежеприготовленный лимонный сок - 1 столовая ложка, 1 яичный желток и охлажденную кипяченую воду - 1 ч. ложка. Приготовив маску, наносим ее на лицо и выдерживаем до 20 минут, после чего смываем холодной водой, а после ополаскиваем еще и теплой.

Чтобы получить желаемый результат - применяем маску через день. Курс состоит из 5-7 процедур.

* * * * *

Избавить от шелушения, разгладить морщины, омолодить и подпитать кожу поможет маска из сахара (2 ч. ложки) и нежирного натурального йогурта (2-3 столовых ложки). Наносим маску на кожу, массируя ее в течении нескольких минут, затем оставляем лицо в покое и ждем 15-20 минут. Смываем маску холодной, а далее теплой водой.

Маска из сахара от морщин и мешков под глазами

Смешиваем в чаше блендера сахар-песок (1 чайная ложка) с одним желтком, жидким пчелиным медом (1 столовая ложка), кокосовым маслом (2 ст. ложки) и сметаной (1 столовая ложка).

Приготовив маску, наносим ее, на 25 минут, на лицо. Для смывания маски используем вначале теплую воду, а затем прохладную.

Эту маску предпочтительней применять женщинам после 30 лет, так как именно в этот период на лице появляются первые морщинки. Эта маска помогает как можно дольше сохранить молодость, упругость и эластичность кожи.

Видео плюшка на сегодня.


Сахар - такое привычный продукт на кухне, что мало кто догадывается о его эффективности как косметического средства. А стоит только попробовать - и вы уже не сможете от него отказаться.

Омолаживающая, тонизирующая, освежающая и очищающая, домашняя маска для лица с сахаром поможет решить целый комплекс проблем для самых разных типов кожи.

Косметическими свойствами сахар обладает, благодаря своему чудесному химическому составу. Любая маска для лица с сахаром будет содержать следующие активные вещества:

  • моносахарид рамноза восстанавливает повреждённые эластичные волокна, подтягивая и выравнивая кожу, разглаживая неглубокие морщинки;
  • гликолевая кислота удерживает в кожных клетках влагу, отшелушивает загрязнения, синтезирует коллаген и эластин, укрепляет защитный слой кожи;
  • моносахарид дигидроксиацетон придаёт коже лёгкий оттенок бронзового загара;
  • тензины прекрасно справляются с подкожным салом, так как регулируют работу сальных и жировых желез.

Так что чудесное воздействие, которое оказывает маска из сахара на кожу, вполне объяснимо.

Правила применения сахарных масок для лица

Такой полезный, сахар для лица будет действовать лишь в том случае, если правильно его применять. Учтите несколько маленьких хитростей - наслаждайтесь всегда отличным результатом.

  1. Не используйте для домашних косметических масок сахар-рафинад: только сахарный песок. Причём чем мельче он будет, тем лучше.
  2. Если крупинки сахара слишком крупные, их нужно измельчить в ступке, чтобы они нечаянно не травмировали нежную, тонкую или просто чувствительную кожу.
  3. Не стремитесь, чтобы сахар полностью растворился в маске: крупинки обладают скрабирующим, очищающим действием.
  4. Нанесите сначала приготовленную смесь на запястье, где кожа самая тонкая: она покажет вам, есть ли у вас аллергия на один из компонентов маски.
  5. Маска наносится на распаренную кожу, чтобы раскрытые поры лучше впитали в себя все действующие вещества.
  6. Наносите маску массирующими, втирающими движениями, как обычно наносите скраб: так любая сахарная маска станет ещё и очищающей.
  7. Время действия таких масок - от 15 до 25 минут.
  8. При жирной коже маски рекомендуется делать два раза в неделю, при остальных - один. Курс состоит из 10 масок, далее потребуется перерыв и смена средства на другое хотя бы недели на две.

Правильно выбранная и использованная маска из сахара для лица займёт в вашем арсенале средств для красоты достойное место.

Лучшие рецепты масок из сахара для лица

Рецептов много, так что выбирайте сахарные маски в соответствии с типом своей кожи и проблемой, которую хотите ликвидировать с её помощью.

  • 1. Банановая маска с сахаром для сухой кожи

Банановое пюре (3 столовых ложки) перемешать с сахаром (столовой ложкой), добавить растопленное сливочное масло (2 столовых ложки).

  • 2. Банановая маска с сахаром для жирной кожи

Банановое пюре (3 столовых ложки) перемешать с сахаром (столовой ложкой), добавить взбитый в пену яичный белок. Любая маска из белка и сахара, какие бы дополнительные ингредиенты в неё не входили, будет прекрасно и эффективно ухаживать за жирной кожей лица.

  • 3. Гоголь-моголь для кожи для всех типов кожи

Всем известен знаменитый рецепт гоголя-моголя, полезного для голосовых связок. Нечто подобное можно сделать и для кожи лица: маска их яйца и сахара поможет обрести цветущий вид, молодость и свежесть. Если у вас сухая кожа, разотрите желток с сахаром (столовой ложкой). Если жирная - взбейте с сахаром (столовой ложкой) белок. Для нормальной кожи на 2 столовых ложки сахара пойдёт в ход всё яйцо целиком.

  • 4. Творожная маска с сахаром для улучшения цвета лица

Творог (столовую ложку) растереть с сахаром (столовой ложкой) и жидким мёдом (2 чайными ложками), доведите до сметанообразного состояния молоком.

  • 5. Многокомпонентная маска с сахаром для увядающей кожи

Желток растереть с сахаром (столовой ложкой), мёдом (чайной ложкой), сметаной (чайной ложкой) и эфирным маслом жожоба (столовой ложкой).

  • 6. Сахарная маска с пилинговым эффектом для жирной кожи

Натуральный йогурт без красителей (3 столовых ложки) перемешать с сахаром (столовой ложкой).

  • 7. Медовая маска: белок с сахаром

Белок взбить, смешать с сахаром (2 столовыми ложками), добавить жидкий мёд (столовую ложку).

  • 8. Сахарная маска-скраб с растительным маслом

В равных пропорциях смешиваются сахар и растительное масло.

  • 9. Лимонная маска из сахара против пигментации

Сахар (чайную ложку) смешать с лимонным соком, только что отжатым, концентрированным (столовой ложкой) и желтком, разбавить водой (чайной ложкой).

  • 10. Омолаживающая маска из сахара и кокосового масла

Перемешать сахар (чайную ложку), желток, мёд (столовую ложку), кокосовое масло (столовую ложку), сметану (столовую ложку), взбить всё в блендере.

Домашние маски с сахаром для лица помогут вернуть коже свежесть быстро и надолго в любом возрасте и в любое время года. Не упустите свой шанс быть красивой!

Сахарные маски для лица.

Сахар — такое привычный продукт на кухне, что мало кто догадывается о его эффективности как косметического средства. А стоит только попробовать — и вы уже не сможете от него отказаться.

Омолаживающая, тонизирующая, освежающая и очищающая, домашняя маска для лица с сахаром поможет решить целый комплекс проблем для самых разных типов кожи.

Действие сахара на кожу лица

Косметическими свойствами сахар обладает, благодаря своему чудесному химическому составу. Любая маска для лица с сахаром будет содержать следующие активные вещества:

моносахарид рамноза восстанавливает повреждённые эластичные волокна, подтягивая и выравнивая кожу, разглаживая неглубокие морщинки;
гликолевая кислота удерживает в кожных клетках влагу, отшелушивает загрязнения, синтезирует коллаген и эластин, укрепляет защитный слой кожи;
моносахарид дигидроксиацетон придаёт коже лёгкий оттенок бронзового загара;
тензины прекрасно справляются с подкожным салом, так как регулируют работу сальных и жировых желез.
Так что чудесное воздействие, которое оказывает маска из сахара на кожу, вполне объяснимо.

Правила применения сахарных масок для лица

Такой полезный, сахар для лица будет действовать лишь в том случае, если правильно его применять. Учтите несколько маленьких хитростей — наслаждайтесь всегда отличным результатом.

Не используйте для домашних косметических масок сахар-рафинад: только сахарный песок. Причём чем мельче он будет, тем лучше.
Если крупинки сахара слишком крупные, их нужно измельчить в ступке, чтобы они нечаянно не травмировали нежную, тонкую или просто чувствительную кожу.
Не стремитесь, чтобы сахар полностью растворился в маске: крупинки обладают скрабирующим, очищающим действием.
Нанесите сначала приготовленную смесь на запястье, где кожа самая тонкая: она покажет вам, есть ли у вас аллергия на один из компонентов маски.

Маска наносится на распаренную кожу, чтобы раскрытые поры лучше впитали в себя все действующие вещества.
Наносите маску массирующими, втирающими движениями, как обычно наносите скраб: так любая сахарная маска станет ещё и очищающей.
Время действия таких масок — от 15 до 25 минут.
При жирной коже маски рекомендуется делать два раза в неделю, при остальных — один. Курс состоит из 10 масок, далее потребуется перерыв и смена средства на другое хотя бы недели на две.
Правильно выбранная и использованная маска из сахара для лица займёт в вашем арсенале средств для красоты достойное место.

Лучшие рецепты масок из сахара для лица

Рецептов много, так что выбирайте сахарные маски в соответствии с типом своей кожи и проблемой, которую хотите ликвидировать с её помощью.

1. Банановая маска с сахаром для сухой кожи
Банановое пюре (3 столовых ложки) перемешать с сахаром (столовой ложкой), добавить растопленное сливочное масло (2 столовых ложки).

2. Банановая маска с сахаром для жирной кожи
Банановое пюре (3 столовых ложки) перемешать с сахаром (столовой ложкой), добавить взбитый в пену яичный белок. Любая маска из белка и сахара, какие бы дополнительные ингредиенты в неё не входили, будет прекрасно и эффективно ухаживать за жирной кожей лица.

3. Гоголь-моголь для кожи для всех типов кожи
Всем известен знаменитый рецепт гоголя-моголя, полезного для голосовых связок. Нечто подобное можно сделать и для кожи лица: маска их яйца и сахара поможет обрести цветущий вид, молодость и свежесть. Если у вас сухая кожа, разотрите желток с сахаром (столовой ложкой). Если жирная — взбейте с сахаром (столовой ложкой) белок. Для нормальной кожи на 2 столовых ложки сахара пойдёт в ход всё яйцо целиком.

4. Творожная маска с сахаром для улучшения цвета лица
Творог (столовую ложку) растереть с сахаром (столовой ложкой) и жидким мёдом (2 чайными ложками), доведите до сметанообразного состояния молоком.

5. Многокомпонентная маска с сахаром для увядающей кожи
Желток растереть с сахаром (столовой ложкой), мёдом (чайной ложкой), сметаной (чайной ложкой) и эфирным маслом жожоба (столовой ложкой).

6. Сахарная маска с пилинговым эффектом для жирной кожи
Натуральный йогурт без красителей (3 столовых ложки) перемешать с сахаром (столовой ложкой).

7. Медовая маска: белок с сахаром
Белок взбить, смешать с сахаром (2 столовыми ложками), добавить жидкий мёд (столовую ложку).

8. Сахарная маска-скраб с растительным маслом
В равных пропорциях смешиваются сахар и растительное масло.

9. Лимонная маска из сахара против пигментации
Сахар (чайную ложку) смешать с лимонным соком, только что отжатым, концентрированным (столовой ложкой) и желтком, разбавить водой (чайной ложкой).

10. Омолаживающая маска из сахара и кокосового масла
Перемешать сахар (чайную ложку), желток, мёд (столовую ложку), кокосовое масло (столовую ложку), сметану (столовую ложку), взбить всё в блендере.
3koketki.ru
Домашние маски с сахаром для лица помогут вернуть коже свежесть быстро и надолго в любом возрасте и в любое время года. Не упустите свой шанс быть красивой!


Яйцо в древних культурах означало жизнь, космос, а желток считался символом солнца. Этот удивительный по своему составу продукт может заменить целую косметическую фабрику, а маска из желтка для лица от морщин содержит в себе все вещества, необходимые для того, чтобы сделать кожу красивой и надежно защитить ее от старения.

Еще одно его преимущество — это шаговая доступность, так как он практически всегда имеется дома.

Маски с яичным желтком эффективно борются с признаками увядания кожи лица, постоянное их применение придает ему здоровый сияющий вид.

Использование яиц для домашнего ухода за кожей не требует финансовых затрат. От вас нужны только вера в успех, терпение, регулярность.

Почему маски с желтком от морщин так эффективны? Причина в том, что в нем содержится около 50 минеральных веществ, 12 витаминов, аминокислоты, которых нет в других продуктах:

  1. А – это один из главнейших компонентов для питания и обновления клеток кожи, ускоряет регенерацию кожного покрова, препятствует его истончению.
  2. В5, пантотеновая кислота, делает меньше глубокие морщины на лице, причем не только возрастные, но и мимические.
  3. В12 активно стимулирует процесс обновления клеток.
  4. Н обладает противовоспалительным действием, избавляет от сухости.
  5. Е – витамин молодости и мощный антиоксидант, так как выводит токсины, замедляет процессы старения кожи.
  6. Железо, участвуя в обмене веществ, помогает доставлять кислород к клеткам, обеспечивая им полноценное питание.
  7. Кобальт помогает выравнивать тон лица, отбеливать пятна и веснушки.
  8. Холин полезен для сосудов и нервных клеток, регулирует работу сального секрета, нормализует жирность, удерживает влагу, избавляет сухую кожу от шелушения.
  9. Омега-3 омолаживает ткани.
  10. Аминокислоты тирозин и триптофан связывают свободные радикалы, препятствуя старению.

Польза желтка для кожи

Маски с использованием яичного желтка хорошо увлажняют, защищают лицо от пересыхания, благотворно влияют на сосуды при куперозе, делают кожу менее подверженной образованию пятен от холодовой аллергии.

В яйце содержится такое количество полезных веществ необходимых коже, которые трудно собрать по отдельности в других продуктах. Регулярное применение масок с желтком сделают кожу упругой, гладкой, помогут замедлить процессы старения, избавиться от пятен.

Правила применения масок на основе яичного желтка

Маски с желтком можно составлять с любыми фруктами, овощами, молочными продуктами, медом, глиной, желатином.

Перед началом манипуляций яйцо нужно достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. От холодной маски поры лица закроются, и она будет впитываться хуже. Желток следует отделить от белка. Для этого яйцо нужно аккуратно разбить и разделить с помощью сепаратора или, используя народный способ, переливать яйцо из одной половинки скорлупы в другую, давая белку стечь в миску.

Если в рецепте предлагается взбить желток, это нужно делать до образования однородной консистенции, не доводя до образования пены. Посуду использовать нужно стеклянную или глиняную.

Любительницы яичных масок для лица считают, что лучше всего пользоваться не магазинными яйцами, а домашними. При составлении рецепта надо учитывать тип кожи, лимон и спирт чаще добавляются при повышенной жирности, а масло и сметано при сухости.

Процедура в среднем составляет 15-20 минут, затем нужно умыться теплой водой, если появятся неприятные ощущения, например при пересыхании маски, тогда время выдерживать не нужно.

Каждая женщина мечтает сохранить свою молодость и красоту. Невозможно полностью избавиться от морщин, даже хирургические операции помогают лишь отчасти. Чтобы выглядеть молодо, надо, прежде всего не унывать, находиться больше на природе, следить, чтобы пища была разнообразной и полезной.

Правила применение медовых масок с желтком

Многие рецепты масок с желтком содержат мед, который дополняет его действие своими полезными веществами, способствует расширению сосудов и лучшему усвоению масок, вытягиванию токсинов.

Сортов его очень много, если у вас есть аллергия на какое-либо растение, вполне возможно оно проявится и на мед, который с него получен. Поэтому прежде чем добавить его в маску из желтка, желательно протестировать продукт на небольшом участке кожи. Его нужно применять с осторожностью, если на лице есть участки с сосудистой сеткой, куперозом, чтобы не спровоцировать появление новых участков. Если же препятствий к применению нет, то вы можете в полной мере испытать на себе пользу составов с медом.

Как часто делать маски с желтком

Для достижения максимального эффекта, используя яичный желток от морщин, желательно проводить процедуры курсом, чтобы как следует насытить кожу полезными элементами. Полезно использовать разные рецепты, тогда вы обеспечите комплексное воздействие на эпидермис.

Увлажняющие маски делают в среднем 3 раза в неделю, с глиной — два раза, а питательные с мягким составом — ежедневно. Чем больше возраст, тем чаще можно их применять. Такие маски хороши тем для лица, что их можно делать и в юные годы, ведь от мимических морщин никто не застрахован.

  1. Приготовить маску.
  2. Очистить лицо.
  3. Убрать волосы под шапочку или косынку.
  4. Нанести смесь круговыми движениями.
  5. Если маска жидкая, то можно нанести несколько слоев по мере подсыхания.
  6. Занять удобное положение на 10-20 минут.
  7. Расслабиться, можно представлять, как лицо разглаживается, наполняется красотой и энергией.
  8. Снять остатки смеси салфеткой.
  9. Смыть теплой водой.

Перед нанесением масок можно разогреть лицо легким массажем, паровой баней или горячим компрессом. Желток дает эффект лифтинга и подтягивает кожу, поэтому желательно не разговаривать и не смеяться во время процедуры, даже если нет возможности полежать с ней. На веки и под глазами маски не наносят, используются они только в свежем виде, сразу после приготовления. Чтобы лучше смешать компоненты, яйцо можно слегка взбить.

Рецепты масок

Подтягивающая маска получится, если желток смешать с готовой овсяной кашей 2 ст.л. или овсяными хлопьями, запаренными горячим молоком. Кожа сразу становится гладкой, бархатистой, хорошо разглаживается, поры сужаются. При ее сухости в состав добавляют масляный раствор витамина А, миндальное или оливковое масло. Если вы серьезно настроились заняться своим лицом, сделайте из овсяных хлопьев муку, она лучше и быстрее заваривается.

Маска из желтка с тонизирующим эффектом

Разглаживающая маска для лица с тонизирующим эффектом творит чудеса, по этому рецепту ее нужно применять курсом. Даже после однократного применения вы заметите, как смягчится и посвежеет кожа, но если у вас хватит терпения хотя бы на неделю, вы увидите, как лицо подтянулось, цвет лица выровнялся, морщинки разгладились.

К желтку добавляется чайная ложка густого меда, одна чайная ложка оливкового масла, подсолнечное тоже подойдет, в нем очень много витаминов, оно не вызывает аллергию. Но масло из оливок считается наиболее подходящим для использования в масках, так как глубоко проникает в кожу, поэтому называется транспортным. Мед имеет свойство усиливать действие любых компонентов. Также у него есть свойство выводить жир из забитых пор. Можно не добавлять масло, если у вас жирная кожа.

Восстановительная маска

Летняя, хорошо подходит для жаркого сезона, когда кожа пересыхает и быстро стареет под воздействием солнечных лучей. Чтобы разгладить морщины и улучшить цвет лица, смешайте желток с ложкой морковного сока или тертой моркови, добавьте столько же персикового масла. Такой состав поможет приобретению красивого ровного загара.

Витаминные маски

Когда наступает лето, желток можно комбинировать с различными фруктами и ягодами, они питают кожу аминокислотами и витаминами. Столовую ложку измельченной черешни, арбузной мякоти, апельсина, абрикоса нужно хорошо перемешать с желтком и нанести на лицо и декольте на 15 минут. Увлажнять кожу можно добавлением огурца, молекулы его сока проникают глубоко в кожу, идентичны по действию гиалуроновой кислоты.

Зимняя маска от шелушения

Отлично подходит для сухой и обветренной кожи. Для изготовления желток смешивается со сливочным маслом. Для легкости смешивания масло можно растопить, но оно не должно быть горячим, иначе яйцо свернется. Для усиления эффекта можно использовать гусиный жир.

Маска с разглаживающим эффектом

Хороший вариант для кожи, склонной к жирности. Для этого рецепта в маленькой и глубокой миске или чашке необходимо смешать 1 желток куриного яйца и столовую ложку спирта. Смесь взбивается, но не до образования пены, наносится на лицо ровным слоем, держать больше 10 минут ее не нужно. Спирт хорошо очищает от жира, а желток разглаживает морщины и питает кожу, не позволяя ей пересохнуть.

Еще одно простое средство для жирной кожи изготавливается из желтка смешанного с 0,5 ст.л. косметической глины. После процедуры можно нанести увлажняющий крем.

Маска для лица с дряблой кожей

Для ее изготовления понадобится 1 желток, смешанный с медом, несколькими каплями миндального масла. Продукты соединяют между собой, перемешивают. Мед и желток разглаживают морщины на лице, йогурт и масло очищают и глубоко увлажняют эпидермис, стягивают поры.

Рецепт от морщин для возрастной кожи

Для его приготовления используются следующие ингредиенты:

  • 1 желток
  • мякоть авокадо 20 грамм
  • косметическая глина 2 ст.л.

Первоначально взбивается желток, затем к нему добавляется авокадо, все перетирается. В получившуюся массу всыпается сухая глина, все еще раз хорошо размешивается. Маску нужно нанести на лицо минимум на 20 минут, смыть прохладной водой. Авокадо поддерживает в коже баланс влаги, питает фитогормонами.

Омолаживающая и отбеливающая маска

Еще один волшебный косметический продукт, который всегда под рукой – это сметана. При постоянном применении она отбеливает веснушки, помогает при солнечных ожогах, защищает кожу от фотостарения, поэтому этот рецепт можно взять на вооружение для лета. Сметану для масок нужно подобрать по жирности для любого типа кожи.

Приготовление смеси не займет много времени: 1 столовую ложку сметаны перемешайте с желтком, можно немного взбить венчиком, готовую массу нанесите легкими круговыми движениями на лицо. Если у вас жирная кожа, добавьте в состав столовую ложку лимонного сока, тогда отбеливающий эффект маски усилится. Через 15-20 минут смойте теплой водой. Маска так замечательно увлажняет и питает, что после нее не потребуется наносить крем!

Делать такие процедуры можно ежедневно, минимальная длина курса составляет 7 дней.

Очищающие маски

Для лечения кожи от черных точек, смягчения, для очистки сальных желез раз в неделю хорошо делать маску из желтка, меда и соды, держать ее нужно не более чем на 10 минут.

Для очищения лица можно изготовить скраб, добавив к основному компоненту 1 ст.л. муки из скорлупы, тертые орехи.

Противопоказания

Прежде чем начать омолаживаться с помощью масок с желтком, нужно сделать тест на аллергию, нанеся состав на небольшой участок кожи. Если на лице есть сосудистая сеточка, не пользуйтесь ею каждый день.

Нельзя использовать желток, если на лице имеются опухолевые образования, сыпь неизвестного происхождения, угревые высыпания, наличие открытых ран и дерматитов также является противопоказанием к его применению.

Маска с желтком оказывает комплексное воздействие на кожу, разглаживает морщины, сохраняют упругость и гладкость эпидермиса. Ее регулярное применение предупреждает появление ранних признаков старения, делает лицо привлекательным, свежим, ухоженным. Натуральный свежий продукт вызывает только восторженные отзывы у всех, кто пользуется им давно или только начал осваивать его для косметических целей.

Уже пробовали маску из желтка от морщин?

Маски являются неотъемлемой частью ухода за кожей лица. В зависимости от типа кожи и ее возраста подбираются и ингредиенты для создания этого косметического средства. Но есть и универсальные средства, которые подходят абсолютно любому типу эпидермиса. Одним из них и является маска из желтка для лица.


Особенности

Пользу яичного желтка для кожных покровов невозможно переоценить. Этот пищевой продукт издревле активно используется в косметологии, а все благодаря его уникальным особенностям, которые обуславливаются составом этого продукта.

Густая и насыщенная консистенция желтка объясняется небольшим содержанием в нем воды, она занимает всего лишь треть объема. Вся оставшаяся часть продукта представляет собой смесь жирных кислот, холестерина и различных углеводов.

Именно высокое содержание разнообразных аминокислот в этом продукте и объясняет его основную ценность, а именно возможность его применения женщинами с любым типом кожи и любого возраста.

Также в составе есть и биотин, который стимулирует регенерацию клеток кожи и улучшает ее метаболизм. Именно благодаря этому компоненту эпидермис усваивает практически все полезные вещества из масок. Холин и ционин выполняют аналогичные функции, а также стимулируют образование новых клеток и укрепляют мембраны между ними.


Еще одна важная особенность желтка заключается в его сочетаемости практически со всеми возможными добавками. Его можно использовать и самостоятельно, но сочетая с другими продуктами, можно не только усилить его эффективность, но и решить многие кожные проблемы.

Еще одна главная особенность куриного желтка заключается в наличии в нем большого количества витаминов B и E. Именно они отвечают за молодость и красоту кожи.

Поэтому куриный желток является особенным и основным компонентом многих самых эффективных масок для лица.



Чем полезна

Польза, которую оказывает желтковая маска на эпидермис, неоценима. Чаще всего такое косметическое средство используется:

  • для усиления тонуса кожи . Это особенно актуально для представительниц прекрасного пола старше 30 лет. В этом случае желток может использоваться как самостоятельно, так и в сочетании с такими продуктами, как мед, глина и различными видами масел.
  • для борьбы с несовершенствами эпидермиса. Прыщи, раздражение кожи, сильный зуд – это все в прошлом, именно маска из желтка помогает не только устранить эти проблемы, но и при регулярном ее применении не допускает их повторного появления.
  • для насыщение полезными веществами дермы . Измученная, источенная кожа сможет вернуть себе красоту и здоровье именно при помощи масок, изготовленных на основе яичного желтка.
  • для устранения отечности лица. Стабильное применение желтковых масок способствует улучшению кровотока и видимому уменьшению его отечности.

Также стоит знать, что желтковая маска - еще и подтягивающая, она обладает прекрасным лифтинг-эффектом. Лицо после ее применения выглядит более подтянутым, здоровым и упругим.



Но наибольшую пользу желток представляет именно для сухой кожи. Он не только увлажняет ее, но и глубоко питает.

Такая увлажняющая желтковая маска способна вернуть здоровый и красивый внешний вид даже очень пересушенной коже, а также избавит ее от неприятного ощущения стянутости кожных покровов.


Помимо этого, маски на основе яичного желтка выполняют и такие функции, как усиление кровообращения в коже, интенсивное увлажнение и омоложение кожных покровов. А самое главное, этот продукт обладает мощным антиоксидантным воздействием на дерму.


Особенности приготовления дома

Для приготовления масок для лица с использованием яичного желтка лучше всего использовать яйца от домашних кур. В них содержится максимальное количество полезных веществ. Также можно заменить их перепелиными или, в крайнем случае, утиными. При этом стоит помнить, что 3 перепелиных яйца равны одному куриному, а одно утиное заменяет сразу два куриных яйца.

Яйца следует выбирать максимально свежие. Перед тем, как приступать к приготовлению маски, необходимо отделить желток от белка. Затем необходимо удалить пленочку с желтка, она является ненужной составляющей. Для маски потребуется только густая, однородная жидкость, которая находится внутри нее.

Отделить желток от белка не так уж и сложно. Можно взять очень толстую иглу и проколоть скорлупу с одной стороны. Нужный мешочек с жидкостью останется внутри, а белок вытечет из скорлупы. Или можно разбить яйцо в тарелку и ложкой зачерпнуть желток. Затем аккуратно слегка сжать его в руках и выдавить из мешочка желтковую массу в посуду, в которой и будет готовиться маска.


Для приготовления всех видов масок рекомендуется предварительно нагреть желток до комнатной температуры. Так все компоненты маски лучше смешаются между собой, а питательные вещества смогут глубже проникнуть в эпидермис. Остальные ингредиенты также рекомендуется вводить после того, как они достигнут комнатной температуры, холодные компоненты не только плохо смешиваются, но и сильно стягивают поры, не позволяя полезным микроэлементам проникнуть вглубь них.

При приготовлении этого косметического средства рекомендуется использовать посуду из таких материалов, как стекло, дерево или керамика. Лучше отказаться от металлических или пластиковых чашек.

Использовать полученную смесь необходимо сразу же после приготовления, хранению она не подлежит.


Рецепты

Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления масок с желтком для каждого типа кожи. Мы собрали коллекцию самых высокоэффективных, простых и безопасных вариантов приготовления таких полезных смесей.

Для жирной кожи лучше всего подойдут следующие рецепты:

  • Надолго подарит ощущение свежести и чистоты смесь из одного яичного желтка и двух ложек сметаны. Помимо этого, такая маска эффективно стягивает поры.
  • Избавиться от угревой сыпи и пигментных пятен поможет смесь на основе лимона. Следует приготовить маску из двух перепелиных желтков, чайной ложки сока лимона и щепотки питьевой соды. Лимонный сок необходимо использовать только свежевыжатый.
  • Смешайте 100 мл натурального йогурта и один яичный желток, полученную жидкость нанесите ватным диском на лицо и зону декольте. Такая маска поможет не только напитать эпидермис полезными микроэлементами, но и сузить поры, придать лицу здоровый цвет и сияние.
  • Избавиться от чрезмерного выделения себума поможет и средство, приготовленное из желтка и равного ему по объему пюре из красной смородины . Наносить такую маску необходимо в три слоя, каждый следующий наносится ватным тампоном после того, как подсох предыдущий.
  • Не совсем обычное средство, но очень эффективное против сальности лица и угревой сыпи готовится на основе желтка, чайной ложки свиного внутреннего жира и столовой ложки сока лайма.


Для очень сухого эпидермиса, склонного к раздражению и повышенному шелушению, прекрасно подойдут следующие домашние средства:

  • Маска из оливкового масла, яичного желтка и столовой ложки творога. Все компоненты берутся в равных пропорциях и перемешиваются до состояния однородного пюре.
  • Сочетание меда и желтка является поистине волшебным для такого сухого и истонченного эпидермиса . На два куриных желтка потребуется столовая ложка жидкого меда.
  • Не меньшей эффективностью обладают и маски из желтка с добавлением таких фруктов, как банан, авокадо и клубника . Для их приготовления используется 100 г фруктового пюре и один желток. При желании можно добавить к полученной смеси чайную ложку меда.
  • Маска из творога, желтка и молока поможет справиться даже с самым сильным шелушением и раздражением. Необходимо смешать два перепелиных желтка с двумя столовыми ложками жирного домашнего творога. В эту смесь необходимо добавить теплое молоко до консистенции жидкой сметаны.





Особого внимания и ухода требует увядающая и дряблая кожа. Маски, которые готовятся для нее, практически всегда содержат в своем составе мед. Наиболее эффективными являются следующие средства собственного изготовления:

  • Маленькую сырую морковь измельчить на мелкой терке, добавить к ней один перепелиный желток и столовую ложку сметаны.
  • Отличным подтягивающим и омолаживающим средством является маска из сахара, дрожжей, желтка и кефира. Щепотка сахара смешивается с ложкой дрожжей и заливается 50 мл теплого кефира. Через 10 минут в эту смесь добавляется столовая ложка сметаны комнатной температуры. Все тщательно перемешивается и маска готова к использованию.Сахар при возможности допускается заменить на мед.
  • Есть и еще одна замечательная маска, которая обладает не только омолаживающим эффектом, но и убирает с кожи серый оттенок и возвращает ей здоровый цвет . Готовится она из равного количества персикового масла, сока моркови и желтков трех перепелиных яиц.
Статьи по теме: