Yandex почему чешутся брови. Клещ на ресницах: симптомы и схема лечения

Пышные оладьи, приготовленные на кефире или кислом молоке, традиционно пользуются у детей и взрослых невероятным успехом. Отказаться от чибриков – так еще называют оладушки – просто невозможно, а если их подать горяченькими, да со сметанкой!

В классическом рецепте их готовят на кефире – это классика жанра. Но кроме него можно использовать молоко, простоквашу и даже просто воду. В последнем случае вы получите диетическое, но все равно, очень вкусное блюдо.

Оригинальные оладьи на простокваше

Пышные оладьи можно приготовить на простокваше. Она отлично заменит кефир, а чибрики получатся такими же вкусными и толстенькими.


Ингредиенты:

  • простокваша – один стакан;
  • яйцо;
  • сахар – две ложки;
  • сливочное масло – пару ложек;
  • мука – один стакан;
  • сода – на кончике ножа;
  • разрыхлитель – маленькая ложка без горки;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной ёмкости взбейте миксером яйцом вместе с сахаром. Нужно дождаться пока сахар полностью раствориться.
  2. Простоквашу необходимо немного нагреть. После перелить к яичной массе. Добавить масло и хорошенько перемешать.
  3. Добавить остальные ингредиенты – мука, сода, соль и разрыхлитель. Замесить тесто и оставить его отдохнуть. Через десять минут оно начнет пузыриться.
  4. На сковороде с растопленным сливочным маслом обжарьте чибрики, выкладывая по ложке теста. У вас получатся отличные пышные оладушки.

Общее время жарки составит не более пяти минут с обеих сторон. Подавайте с мёдом либо соусом из ягод.

Пышные оладушки на кислом молоке

Можно приготовить оладьи на основе скисшего молока. Потому если в холодильнике застоялся пакет молока, то не спешите его выбрасывать. Тесто на такой основе отлично пропекается, особенно в том случае, если пользоваться толстой чугунной сковороде.


При замесе следите, чтобы тесто не были ни слишком густым, ни слишком жидким. Идеальная консистенция – густая сметана. С мукой и содой перебарщивать тоже не стоит.

Вам будут нужны:

  • прокисшее молоко – два стакана или 500 мл;
  • мука – два стакана;
  • яйца – две штуки;
  • сахар – две больших ложки с горкой;
  • соль;
  • сода – ½ чайной ложечки (можно заменить разрыхлителем – одна ложечка).

Приготовление:

  1. В миску разбейте яйца и добавьте к ним сахар. Взбейте с помощью вилки.
  2. Теперь влейте прокисшее молоко, посолите, положите соду (разрыхлитель).
  3. Теперь всыпьте муку и заместите тесто, чтобы оно напоминало хорошую домашнюю сметану (по густоте). Следите, чтобы не получались комочки.

Обжарьте оладушки на заранее разогретой сковороде до золотистого цвета. Выкладывайте тесто при помощи ложки: одна ложка – одна порция. Тесто отлично поднимается.

На консистенцию теста влияние оказывает густота кислого молока. Если оно жидкое, то надо увеличить норму муку. Если густовато, то уменьшаем его объем.

Подавать блюдо можно со сгущенкой, вареньем, сметаной или вкусным фруктовым джемом.

Диетические овсяные оладьи – рецепт на молоке

В отличие от блинов, оладьи внешне напоминают небольшие пирожки. Правильно приготовленные, они всегда получаются пышными. Предлагаю вашему вниманию полезные и, главное, диетические оладьи на молоке с овсяной крупой.


Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – пара стаканов;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца куриные – две штуки;
  • банан;
  • яблоко;
  • мёд – по вкусу;
  • растительное масло – пара больших ложек.

Процесс приготовления:

  1. В чашу для блендера нужно влить молоко и яйцо. Хорошо взбить.
  2. При помощи кофемолки из овсяных хлопьев приготовить муку. Но если кофемолки нет и муку сделать не получается, можно добавить овсяные хлопья целиком, но заранее просушить на сковороде.
  3. К молочно-яичной массе добавить мёд и продолжать взбивать.
  4. Банан и яблоко очистите. Потом приготовьте из них пюре и добавьте к остальным ингредиентам. Взбивать пока получится однородная масса.
  5. Последнее, добавить муку из овсяных хлопьев.
  6. Готовое тесто с помощью ложки вылить на сковороду и обжаривать оладьи до готовности с каждой стороны по три минуты.

Подавать со сметаной.

Традиционные оладьи на кефире

Оладьи на кефире нужно готовить с любовью, тогда они получаются пышными, ароматными и вкусными. Это самый главный секрет, но не меньшую роль играет и сам кефир. Лучше всего брать домашний или с высоким процентом жирности.


Ингредиенты:

  • домашний кефир – 500 мл;
  • яйцо куриное сырое – 1 штука;
  • сахар – 1,5 ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода пищевая – 0, 5 чайной ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло без запаха растительное – 5 ложек.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную ёмкость влейте указанное количество кефира. Добавьте специи (соль, сахар и соду), а после яйцо. Доведите до однородной консистенции при помощи венчика.
  2. Потом добавьте просеянную муку. По желанию, для аромата, можно в тесто положить щепотку ванильного сахара или ваниль.
  3. Перемешайте тесто и разогрейте сковороду с маслом. На сковороду при помощи столовой ложки выкладывайте густое тесто и обжаривайте его с обеих сторон.

Как только на поверхности теста появятся пузырьки, их нужно перевернуть и обжарить вторую сторону.

Если оладьи получились слишком жирными из-за масла, то положите их сначала на бумажное полотенце. Оно заберет излишки жира.

Готовые оладьи можно подавать как с вареньем, так и со сгущенным молоком.

Как приготовить дрожжевые яблочные оладьи на молоке

Для того чтобы оладьи получились пышными, рекомендуется готовить их, добавляя в тесто дрожжи. Рекомендую вам попробовать вкусные дрожжевые оладьи с яблоками.


Ингредиенты:

  • яблоки – 700 грамм;
  • молоко – 360 мл;
  • мука – 350 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • дрожжи сухие – 5 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • молотая корица – по вкусу;
  • сок лимона – 2 ложки;
  • сливочное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В молоко комнатной температуры добавьте сахар и дрожжи. Оставьте опару настояться в течение 15 минут.
  2. Добавьте в нее корицу, сок лимона. Вбейте яйца и хорошо размешайте.
  3. Просейте муку, добавьте ее к опаре и хорошо размешайте.
  4. Яблоки очистите и нарубите мелким кубики. Выложите в блинную основу.
  5. На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла. Обжарьте на нем яблочные оладьи, и вы убедитесь сами, насколько пышными они получатся.

Подавайте с мёдом, поскольку он лучше всего подчеркивает необычный вкус блюда.

Как приготовить оладьи на кефире без яиц

Во время поста или диеты, когда яйца использовать нельзя, а оладушков хочется, их все равно можно приготовить. Предлагаю вам познакомиться с рецептом приготовления оладьев без яиц.


Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – ложка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2 ложки;
  • сода – на кончике ножа;
  • мука – 100 грамм
  • сливочное масло для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. В тёплом кефире растворите сахар и соль. Добавьте соду и просеянную муку. В том случае, если тесто будет жидковатым, добавьте ещё муки. Размешайте тесто при помощи миксера.
  2. Добавьте в тесто растительное масло и оставьте подходить на 10 минут.
  3. Тем временем нагрейте сковороду и растопите в ней небольшой кусочек масла. При помощи ложки выкладывайте тесто и готовьте чибрики, подрумянивая их с обеих сторон.

Обязательное условие – готовить блюдо под закрытой крышкой.

Подавайте оладьи с любой начинкой, будь-то мёд, варенье, сметана или сладкий соус.

Вкусный завтрак – американские оладьи (панкейки)

Не только в нашей стране любят на завтрак готовить оладьи. Если традиционный вариант надоел, то можно попробовать американские оладьи (панкейки). В Америке именно это блюдо занимает почётное место в утреннем приёме пищи.


Ингредиенты:

  • свежее молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1, 5 ложки;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 1 стакан;
  • масло без запаха – 1 ложка;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • уксус – 1 ложка;
  • сливочное масло для обжаривания.

Для соуса:

  • ягоды ежевики, черники – по вкусу;
  • сливки 33% жирности – 5 ложек;
  • сахар – 3 ложки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой ёмкости смешайте тёплое молоко, сахар и соль. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  2. Взбейте яйцо и также добавьте в массу. Влейте масло без запаха и хорошо перемешайте.
  3. В столовой ложке погасите соду уксусом. Вылейте смесь в тесто.
  4. Муку просейте в массу и хорошо взбейте, желательно использовать миксер. Оставьте тесто под полотенцем на 15 минут.
  5. Для обжаривания панкейков лучше всего использовать сковороду с противопригарным покрытием. На сухую прогретую поверхность налейте тесто. Переворачивать их нужнопосле появления пузырьков.
  6. Каждый оладик смазывают сливочным маслом и выкладывают один на другой стопкой, формируя порцию.
  7. Верхушку стопки из оладий рекомендуется украсить. В Америке их традиционно поливают кленовым сиропом. У нас же украшают ягодным сиропом или свежими ягодами черники или ежевики.

Для приготовления соуса вам понадобится промыть выбранные вами ягоды. Выложите их в сотейник и засыпьте сахаром. Варите, постоянно помешивая, до тех пор пока не получите нужный по консистенции соус.Добавьте в массу сливки и продолжайте уваривать до готовности. Готовый соус остудите, а после подавайте к готовым панкейкам.

И в заключении предлагаю посмотреть видео-рецепт

Пошаговые рецепты приготовления пышных оладий на кислом молоке

2018-02-04 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

4395

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

3 гр.

Углеводов

29 гр.

176 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт пышных оладий на кислом молоке с дрожжами

Прокисшее молоко можно использовать для приготовления пышных м вкусных оладий, особенно если тесто замесить на дрожжах. Чтобы выпечка получилась удачной, используйте дрожжи только проверенного производителя. Можно использовать как сухие активные, так и сырые.

Ингредиенты :

  • половина стак. муки пшеничной;
  • прокисшее молоко - стак.;
  • куриное яйцо;
  • 5 г дрожжей активных;
  • 30 г белого сахара;
  • соль кухонная - щепотка.

Пошаговый рецепт оладий на кислом молоке с дрожжами

Разбейте в глубокую посуду яйцо, добавьте щепотку соли и сахар-песок. Взболтайте все венчиком или миксером на минимальной скорости.

В отдельную чашку влейте скисшее молоко. Всыпьте к нему просеянную муку и быстродействующие дрожжи. Перемешивайте, пока не получится однородная масса без комков. Введите яичную смесь и взболтайте еще раз венчиком. Оставьте в тепле как минимум на полчаса. На поверхности должны появиться пузырьки.

Сковородку с постным маслом поставьте не умеренный огонь. Когда она хорошо разогреется, выкладывайте тесто в виде небольших лепешек и жарьте до румяности. Затем переверните лопаткой и подрумяньте с другой стороны.

Молоко должно быть комнатной температуры или слегка прогретое, чтобы дрожжи начали работать. Можете предварительно их развести в небольшом количестве подогретой воды, оставить минут на десять и только после этого соединить с кислым молоком.

Вариант 2. Быстрый рецепт пышных оладий на прокисшем молоке

Дрожжевому тесту необходимо некоторое время, чтобы подняться. Когда нужно быстро приготовить оладьи, вместо дрожжей используют пекарский порошок и соду. Достаточно просто добавить этот ингредиент в тесто и можно начинать жарить.

Ингредиенты

  • полтора стакана муки пшеничной;
  • 1/3 пачки сливочного масла;
  • два крупных яйца;
  • 30 мл кипятка;
  • пол-литра прокисшего молока;
  • щепотка поверенной соли;
  • 70 г белого сахара;
  • 5 г соды.

Как быстро приготовить оладьи на прокисшем молоке

Вбиваем в чашку два яйца, добавляем щепоть соли и белый сахар. Взбалтываем яйца венчиком или миксером на минимальной скорости, до растворения кристаллов. Не прекращая взбалтывать, вливаем кислое молоко.

В чайнике кипятим воду. Высыпаем соду в стакан и гасим ее кипятком. Размешиваем. Выливаем раствор соды в молочную смесь. Просеиваем муку прямо в чашку с прокисшим молоком и взбалтываем венчиком, чтобы не осталось комков. Помещаем чашку с тестом в большую посуду с горячей водой и оставляем на четверть часа.

Разогреваем сковородку, смазываем ее кусочком сливочного масла. Выкладываем тесто столовой ложкой и выпекаем до румяности. Переворачиваем оладьи и выпекаем с другой стороны. Смазываем сковороду перед каждой порцией теста.

Соду можете заменить пекарским порошком. Гасят соду кипятком, уксусом или лимонным соком. Для аромата в тесто добавляют ваниль или лимонную цедру. Особенно вкусными оладьи получаются, если приготовить их с кусочками свежих фруктов или сухофруктами.

Вариант 3. Оладьи на скисшем молоке с яблоками и морковью

Благодаря яблокам и моркови вкус оладий приобретет некую пикантность. Овощи и фрукты содержат необходимые витамины и микроэлементы, поэтому такая выпечка еще и полезна.

Ингредиенты:

  • 5г быстродействующих дрожжей;
  • полтора стак. муки в/с;
  • масло постное;
  • 250 мл молока скисшего;
  • крупная морковка;
  • крупное яйцо;
  • 100 г белого сахара;
  • щепоть соли;
  • четыре яблока;
  • корица молотая;
  • сахар ванильный - пакетик.

Как приготовить

Скисшее молоко слегка прогрейте. Перелейте в чашку, добавьте соль, дрожжи и сахар. Размешайте. Небольшими порциями введите муку высшего сорта, предварительно ее просеяв, и замесите тесто без комков.

Отдельно взбейте яйцо. Соедините взбитое яйцо с кисло-молочной смесью, прикройте чистым полотенцем и оставьте в тепле на сорок минут.

Морковь и яблоки вымойте. Очистите. Из яблок удалите сердцевину. Измельчите морковку на терке с мелкими секциями. Яблоко натрите крупно.

В подошедшее тесто добавьте измельченные фрукт и овощ. Перемешайте, добавив корицу и ванильный сахар.

Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде с двух сторон до румяности, на умеренном огне. Готовые оладьи выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Жарьте оладьи на среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись. Подавайте оладьи с джемом, сметаной или сливками. Сверху можно присыпать шоколадной или кокосовой стружкой.

Вариант 4. Оладьи на кислом молоке с курагой и изюмом

Оладьи на скисшем молоке получаются нежными и пышными. Любители сухофруктов могут добавить в тесто курагу и изюм. Выпечка получится вкусной и полезной. Сухофрукты перед добавлением в тесто рекомендуют пропарить, залив кипятком. Это сделает их сочными и мягкими.

Ингредиенты :

  • 200 мл скисшего молока;
  • 30 мл рафинированного масла;
  • 60 г белого сахара;
  • 100 г светлого изюма;
  • 3 г соды;
  • 200 г кураги;
  • 3 мл столового уксуса;
  • 100 г муки в/с.

Пошаговый рецепт

Соединяем прокисшее молоко с сахаром-песком. Соду гасим уксусом в ложке и добавляем в кисло-молочный продукт.

Всыпаем небольшими частями муку, просеяв ее предварительно дважды, размешиваем, пока не получится однородное тесто без комков. Отставляем в сторону на 20 минут.

Курагу и изюм промываем. Помещаем сухофрукты в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Оставляем минут на десять. Затем воду сливаем. Сухофрукты выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем. Курагу нарезаем тонкими полосками. Выкладываем изюм и курагу в тесто и перемешиваем.

Разогреваем в сковороде ложку постного масла. Выкладываем тесто ложкой и жарим на умеренном огне приблизительно по три минуты. Затем переворачиваем оладьи, прикрываем крышкой и продолжаем жарить еще столько же времени.

Курагу обязательно залейте кипятком, чтобы она стала мягкой. Распаренный сухофрукт можно нарезать тонкими полосками или мелкими кусочками. Если изюм имеет хвостики, обязательно удалите их.

Вариант 5. Оладьи на прокисшем молоке с бананами и лимоном

Сочетание лимона и банана позволяет получить необычный, изумительный вкус блюда, знакомого с детства. Лимон добавит свежести, благодаря чему оладьи не получатся приторно сладкими. Дрожжи сделают выпечку пышной и мягкой.

Ингредиенты :

  • стак. муки пшеничной;
  • масло растительное;
  • половина стак. прокисшего молока;
  • быстродействующие дрожжи - 5 г;
  • половина стак. бананового йогурта;
  • два крупных яйца;
  • один банан;
  • 30 г масла слив.;
  • лимон.

Как приготовить

Кислое молоко слегка прогрейте. Вбейте в чашу с кисло-молочным продуктом яйца, добавьте банановый йогурт и мягкое масло сливочное. Взболтайте все до однородности миксером на минимальной скорости или венчиком.

В полученную смесь добавьте быстродействующие дрожжи, сахарную пудру. Лимон вымойте и с помощью самой мелкой терки снимите с него цедру. Добавьте ее к остальным ингредиентам. Размешайте.

В жидкую смесь введите небольшими частями муку, предварительно просеяв ее, размешивайте, пока не получится тесто, консистенции густой сметаны. Следите, чтобы не осталось комков. Оставьте тесто в тепле, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Снимите с банана кожуру. Фрукт нарежьте тонкими кружочками. Сковородку с постным маслом поставьте на средний огонь. Когда появится легкий дымок, выложите в нее тесто ложкой. Сверху выложите кружочки бананов и покройте фрукт тестом. Как только оладьи подрумянятся, аккуратно переверните их и продолжайте выпекать до готовности.

Вместо бананов можно использовать ломтики других фруктов. Кислое молоко можете заменить кефиром или простоквашей. При использовании сырых дрожжей нужно увеличить их количество вдвое.

Вот казалось бы, такое простое, обычное блюдо, ну что ещё можно придумать. Можно в тесто добавлять яйца, а можно нет, вкус совсем другой будет. Можно испечь с прокисшим молочком и дрожжами, в общем, много вариантов, читайте и выбирайте. Скисшее молоко очень полезный продукт, не торопитесь его выливать, ведь столько .

Оладьи на кислом молоке

Пышные оладьи на кислом молоке

Что потребуется для выполнения рецепта:

  • Пол литра прокисшего молока
  • Пара куриных яиц
  • Две столовые ложки сахару
  • Три столовые ложки крутого кипятка
  • Стакан, может чуть больше муки
  • Половина чайной ложечки соды
  • Масло сливочное

Как нам пышные оладушки приготовить:

В удобной посуде взбиваем миксером или венчиком яйца с солью и сахарком, чтобы сахар разошёлся. Потом вливаем кисляк и продолжаем взбивать, Отдельно гасим кипяточком соду, выливаем в тесто. Начинаем подсеивать к жидкости муку, продолжая взбивать.

Когда тесто будет готово его нужно немного подержать в тепле. Поставить миску на чайник или в кастрюльку с горячей водой. Через полчасика можно наши оладушки выпекать. Сковородку разогреваем с маслом и по две минутки с обеих сторон жарим. Можно подать с домашней сметанкой, сгущёнкой или любимым вареньем.

Оладьи с кислым молоком


Нам просто необходимо будет для приготовления:

  • Пол литра прокисшего молока
  • Парочка яиц
  • Две столовые ложки сахару
  • Пол чайной ложечки соды
  • Щепотка соли
  • От двух до трёх стаканов муки, зависит от качества

Как готовить оладушки:

Вначале давайте хорошенько взобьём сахар с яйцами. Некоторые подумают, что много сахара, совсем нет, такие оладьи потом можно кушать просто запивая чайком.

Сахар разошёлся, тогда добавляем кислое молочко, соль и соду, продолжаем взбивать, а сами подсыпаем муку. Почем так много муки? Мы будем жарить оладушки в приличном количестве масла, накрытые крышкой, при таком способе, чтобы оладьи получились пышнее, нужно делать тесто гуще. У меня оно как домашняя густая сметанка.

Тесту перед жаркой нужно дать постоять, чтобы закончился процесс гашения соды и тогда выпекать. Наливаем масло, слишком сильный огонь не делаем, во первых много сахара, он быстро горит, во-вторых, тесто гуще, чем обычно, нужно, чтобы оладьи хорошо пропеклись.

Мы любим такие оладушки есть с каким-нибудь кисленьким сиропом, попробуйте, просто вкуснятина.

Оладьи на кислом молоке без яиц


Нам для них будет нужно:

  • Стакан тёплого кисляка
  • Стакан муки, может чуточку больше
  • Щепоть соли
  • Столовая ложка сахара
  • Четверть чайной ложечки соды

Как печь такие оладьи:

Такой рецепт даю знакомым часто, ну нравятся оладьи, почему бы не дать. И начинают все удивляться, а где же яйца? Да, они отсутствуют в рецепте, я чаще всего пеку именно такие оладьи, потому что нежные получаются и пышные, ведь яйца «садят» тесто.

Мы венчиком растворяем сахар в кислом молоке, добавляем соль, а потом просеиваем муку. Я всегда обязательно сею, так пышнее всё получается. Пока я муку просеиваю, добавляю в неё соду. Тесто должно получиться густым, как деревенская сметана. И дайте обязательно ему постоять, хотя бы минут пятнадцать.

Выпекаем оладушки в разогретом масле при закрытой крышке. А подавать можно и с мёдом, и с любым сиропом, с вареньицем.

Оладьи на кислом молоке с дрожжами

Нам для рецепта будет нужно:

  • Пол литра скисшего молока
  • Два яйца
  • Столовая ложка дрожжей сухих
  • Пол стакана сахару
  • Пара стаканов муки, +-
  • Щепоть соли
  • Ванилин

Как приготовить дрожжевые оладушки на кислом молоке:

Прокисшее молоко нужно немножко подогреть и хорошо там развести дрожжи. Отдельно разбиваем яйца вместе с сахаром, добавляем соль и ванилин.

Смешиваем всё, всыпаем просеянную муку, размешиваем так, чтобы разошлись все комочки. Убираем тесто в тёплое местечко под полотенцем. Когда оно подойдёт, увеличится в размерах вдвое, можно выпекать оладьи. Подавать вкусно с мёдом или сметаной.

Рецепт оладьев на кислом молоке с яблоками


Нам будет нужно для рецепта:

  • Два стакана прокисшего молока
  • Два яйца
  • Два яблока
  • Четвёртая часть чайной ложечки соды
  • Столовая ложка сахару
  • Чуть больше стакана муки
  • Щепоть соли

Как приготовить оладушки с яблоками:

Мы вначале взбиваем яйца сразу с сахаром и вместе с кислым молоком. Потом туда добавляем соль, соду и муку. Муку всыпаем постепенно, размешиваем комочки. Последними трём яблочки и вмешиваем в наше тесто. Не забываем, что тесто на соде должно постоять. После выпекаем оладьи. Подавать вкусно со сметаной.

Оладьи из кислого молока

Что вам необходимо для приготовления:

  • Два стакана прокисшего молока
  • По щепотке соды и соли
  • Три столовые ложки сахару
  • Два яйца
  • Подсолнечное масло
  • Полтора стакана муки

Как приготовить оладушки:

Смешиваем сахар с яйцами и взбиваем пока не растворится. Вливаем туда же кисляк, он должен быть тёплым, начинаем смешивать. В муку добавляем соль с содой и начинаем подмешивать к тесту. Оно должно быть не слишком тягучим. Оставляем на пол часика, потом выпекаем оладьи.

Кислое молоко комнатной температуры выливаем в посудину. Сюда же разбиваем яйцо, кладем сахар и соль. Соду пока не высыпаем, иначе оладьи не получатся воздушными.

Мешаем с помощью венчика. Потом добавляем муку. Опять тщательно перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.


Добавляем соду гашеную уксусом.


Вливаем 1 ст.л. масла.


Перемешиваем.


Теперь оставляем полученную массу в покое минут на 30. На этом этапе не стоит мешать тесто, так как сода должна вступить в реакцию с кислым молоком. Самое время переходить к жарке оладушков. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Аккуратно выкладываем тесто на сковороду, с помощью ложки, формируя будущие оладьи.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Статьи по теме: