Рецепт куриные рулеты с черносливом. Рулеты с черносливом сделают праздник более ярким, а меню - полезным! Лучшие рецепты рулетов с черносливом: куриных и мясных.

– 100 гр.,

  • Чернослив – 15 шт.,
  • Сливочное масло – 50 гр.,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Укроп для украшения.
  • Способ приготовления:

    1. Куриное филе хорошо нужно отбить. Для этого промываем филе, просушиваем салфетками и накрываем пищевой пленкой. Пленка нужно, чтобы не летели брызги во все стороны, и филе не порвалось при отбивании. Отбиваем тонкий пласт из курятины и солим по вкусу.

    Чтобы получился наиболее тонкий пласт, можно ножом аккуратно разрезать филе, при этом, не нарушив целостность, а потом отбить.

    2. Затем по всей поверхности наносим сметану.


    3. Чернослив нужно запарить на 15-30 минут, а затем удалить косточки (если они есть). Я чернослив проварила 5 минут в сладкой воде. Затем остудила и вынула косточки. Чернослив получился мягким и сладким. Эта практика мне очень понравилась.


    4. Грецкие орехи нужно измельчить. Я положила крупные кусочки, но думаю, что в следующий раз измельчу сильнее.


    5. Теперь на сметану выкладываем слой чернослива.


    6. А затем слой орехов.


    7. Подымаем куриное филе с одной стороны и сворачиваем тугим рулетом. Края рулета сворачиваем вовнутрь.


    8. Чтобы рулет не рассыпался и не потерял форму, обматываем его нитками.


    9. Складываем кусок фольги вдвое и выстилаем форму для запекания. Оставляем свободные края фольги, чтобы ими потом можно было накрыть рулет. Теперь выкладываем рулет в форму.


    10. Сверху рулет поливаем соевым соусом.


    11. А затем кладем кусочки сливочного масла. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим в него форму с рулетом. Через 5 минут, когда сливочное масло растает, рулет достаем, накрываем сверху фольгой и отправляем готовиться в духовку на 45 минут. Для румяной корочки за 15 минут до готовности фольгу можно отодвинуть и включить режим обдува.


    Бывая на различных торжествах, практически каждый из нас пробовал удивительные по своей красоте и вкусу мясные рулеты. Но почему-то никто не задумывается о том, что такое блюдо можно с легкостью повторить дома, выбрав начинку. Сегодня мы попробуем приготовить мясной рулет с черносливом.

    Удивительная гармония

    Такое сочетание для некоторых довольно странно, ведь мясо получает немного сладковатый привкус. Оно уже перестает быть обычным блюдом и становится блюдом на любителя. Для того чтобы приготовить такой рулет, можно выбрать любое мясо. Но самое главное - оно должно быть мягким в результате приготовления, иначе рулет потеряет свою изысканность и великолепие. Самым лучшим решением будет рулет из курицы с черносливом. Курица в процессе приготовления впитывает сок и становится мягкой и нежной на вкус, а это именно то, что нам и надо. В зависимости от мероприятия, вы можете сделать либо один большой рулет, либо порционные маленькие рулеты для каждого. Но совсем не обязательно ждать ближайших праздников, чтобы приготовить такое вкусное блюдо. Его ведь можно сделать и в обычный день, самое главное - присутствие желания творить.

    Что нам нужно?

    Приготовление блюда рулет куриный с черносливом начинаем с перечисления всех необходимых вам ингредиентов. Если вы решили готовить рулет с курицей, то предпочтительней взять готовое филе (около 500 гр.). Еще вам понадобятся: 200 гр. чернослива без косточек, сыр твердых сортов (примерно 200 гр.), около двух столовых ложек мелко нарезанных грецких орехов, чеснок, соль, приправы с содержанием перца и майонез.


    Процесс создания кулинарного "шедевра"

    Рулет куриный с черносливом начинаем с приготовления филе. Для начала следует промыть его проточной водой, высушить и нарезать на пластины (как бифштекс). Для того чтобы мясо было еще мягче, можно его отбить. Затем солим и добавляем в него приготовленные специи. Сверху обмазываем майонезом и оставляем на 10 минут, чтобы оно впитало в себя часть маринада. Предлагаем не делать один большой рулет, а подойти к приготовлению с большей долей фантазии, приготовив маленькие рулетики. Когда мясо будет готово, начинаем приготовление начинки. Для этого в одной тарелке смешаем промытый чернослив, грецкие орехи, тертый сыр и немного чеснока. Начинку выкладываем не ровно посередине, а ближе к одному краю, чтобы можно было впоследствии свернуть наш рулет куриный с черносливом. В завершение заворачиваем рулет и внимательно осматриваем его. Он должен быть полностью закрыт, чтобы не потерять начинку и сок. Если вы не уверены в надежности, то можно связать его ниточкой. Сверху обмазываем его майонезом, посыпаем оставшимися специями, солим и обертываем в смазанную маслом фольгу. Духовка должна быть нагрета примерно до 200 градусов. Готовится наш рулет около 40 минут. Когда он уже будет практически готов, снимите фольгу и оставьте в духовке еще на пару минут. Этого времени хватит, чтобы рулетик подрумянился и до конца приготовился.


    Заключение

    Вынув его из духовки, дайте ему остыть и снимите нитки. Готовый рулет куриный с черносливом разрезаем на кружочки и подаем с выбранным вами гарниром и зеленью.

    Куриный рулет с черносливом, приготовленный в духовке, получается очень вкусным. Куриный рулет готовится быстро и не потребует от вас много усилий.

    Благодаря тому, что в куриный рулет добавляется чернослив, закуска выходит со слегка копчёным ароматом. Он придает ему особенный вкус! В общем ничего лишнего, все очень гармонично!

    Не откладывайте, готовьте куриный рулет с черносливом прямо сейчас!
    на 100 гр. - 131.58 ккал
    Б/Ж/У - 17.59/3.36/6.85

    Продукты:

    1. Куриное филе (грудка) - 600 гр.
    2. Чернослив - 10 шт.
    3. Сметана 15% - 100 мл.
    4. Яйцо - 1 шт.
    5. Чеснок - 3 зубчика
    6. Соль - по вкусу
    7. Приправа - по вкусу

    Как приготовить куриный рулет с черносливом в духовке:

    1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.
    2. Дольку куриного филе отбить с двух сторон.
    3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.
    4. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык.
    5. Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом.
    6. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин.
    7. Рулеты с черносливом получаются мягкими с легкой сластинкой.
    8. Прежде чем выкладывать в тарелку можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прям на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметаной.

    Наверняка вы пробовали деликатесы из курицы в виде рулетов на различных банкетах. А ведь приготовить такие рулетики вполне по силам в домашних условиях. Причем не обязательно дожидаться какого-то специального повода - для начала приготовьте их своей семье на обед в выходной день, а там, глядишь, и на праздники рецепт пригодится!

    Из куриных грудок или из филе курицы можно приготовить небольшие рулетики, а можно сформировать один большой рулет, соединив несколько пластинок хорошо отбитого мяса в одно полотно - тут кому как нравится.

    Начинку в куриные рулеты берут самую разнообразную, но я хочу предложить вам приготовить с черносливом. Это блюдо получается вкусным и очень ароматным.

    Итак, с черносливом: рецепт приготовления

    Берем готовое куриное филе (или куриные грудки) - граммов 600, чернослив (без косточек) - около 150 граммов, сыр - грамм 50, измельченные грецкие орехи - 2 столовые ложки, 2 зубчика чеснока, майонез, соль, черный перец. Можно взять смесь приправ для курицы. Многие хозяйки добавляют в рулеты желатин для получения желе в прослойках, но можно обойтись и без него.

    Куриные грудки считаются диетическим мясом, но если вы не подсчитываете скрупулезно калории, то можете приготовить свои рулетики и из окорочков, только придется повозиться с удалением костей и сухожилий - в остальном, всё то же самое, даже сочнее получится.

    Процесс приготовления

    Филе промыть, слегка обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, аккуратно порезать на пластины примерно в 1-1,5 см толщиной и, прикрыв пленкой, отбить с двух сторон (как на отбивные).

    Отбитые куски куриного мяса присыпать смесью из сухих трав для курицы, поперчить, посолить, обмазать майонезом и дать так полежать минут 15-20, чтобы мясо немного промариновалось.

    Если вы хотите получить один большой рулет, то на выложите сразу все куски филе, располагая их слегка внахлест один на другой, чтобы не было просветов, а места соединения при необходимости еще отбейте, до получения одной толщины всего полотна. Если же хотите сформировать маленькие рулетики, то будем брать по одной пластине филе и работать с каждой отдельно.

    Для начинки промытый и немного набухший чернослив порезать на несколько частей, в зависимости от его размера, но не мелко, и уложить на куриное филе, располагая начинку ближе к одному концу мясной пластины. Присыпать измельченными грецкими орехами и сыром, пропущенным через терку, а также мелко порубленным чесноком. Можно смешать начинку в одной посуде сразу, а можно слоями укладывать.

    Заворачиваем все рулетом (или в маленькие рулетики), края подгибаем внутрь, чтобы рулет был со всех сторон закрыт и обматываем нитками, чтобы в процессе готовки он не развернулся. Некоторые хозяйки не обматывают вовсе, но если начинки положили много, то лучше прихватить ниткой для надежности.

    Сверху рулет куриный с черносливом нужно еще раз обмазать майонезом, присыпать смесью оставшихся трав и, завернув в фольгу, сбрызнутую маслом, уложить на противень или в жаропрочную форму для дальнейшего запекания в духовке. Если вы не хотите оборачивать каждый рулет в фольгу отдельно, то просто уложите все изделия в форму и накройте всю форму фольгой.

    Рулет куриный с черносливом готовится при температуре 200 градусов около получаса. А чтобы получить более румяные рулетики, после снятия фольги нужно дать им еще подрумяниться минут 5 в открытом виде в духовке, дольше не стоит - можно пересушить.

    После того как рулет вынете из духовки, дайте ему как следует остыть и освободите от скрепляющих нитей. Порежьте на порционные куски-шайбы шириной в 1,5 сантиметра, выложите на блюдо, украшенное свежей зеленью, и подавайте к столу.

    Таким же образом можно сделать и мясной рулет с черносливом. Для рулета лучше брать телятину или свинину, но обмазывать не в майонезе, а в сметане, смешанной с горчицей и солью. Мясной рулет будет готовиться чуть дольше, чем куриный, но тоже очень вкусно и оригинально получается (главное - не пересушить его в духовке при открытой фольге).

    Рулет куриный с черносливом может подаваться к столу как в горячем, так и в холодном виде.

    Приятного вам аппетита!

    Приготовление

    Для одного рулета нам понадобится одно куриное филе среднего или крупного размера. Маленькое филе можно использовать для приготовления маленьких порционных рулетиков. Предварительно промытое мясо разрежем по толщине, но не до конца и развернем как книжку.

    Пласт филе положим между двух слоев рукава для запекания: так нам будет удобнее с ним работать. Но рукав не оставим целым, а разрежем. Отобьем филе с двух сторон прямо через пленку. В процессе отбивания мы стараемся придать пласту максимально прямоугольную форму, растянуть филе так, чтобы оно было тоненьким, но не было «рваным».


    Теперь поднимем пленку с одной стороны, филе посолим, поперчим, посыпем приправами для мяса. Снова накроем пленкой, перевернем, откроем другую сторону и сделаем то же самое. Если бы не было пленки, то руками тоненькое филе у нас не получилось бы взять в руки и перевернуть, а так мы легко справляемся с этой задачей.


    Оставим пласт филе минут на 20 для пропитывания приправами, а за это время подготовим начинку. Натрем на терке сыр. Количество сыра можно увеличить, он нам поможет склеить рулет. Если взять сыра больше, то получится красивая прослойка желтого цвета, если так как в этом рецепте, то его вкус не будет доминировать. Словом, приемлем любой вариант, в том числе и тот, который вы придумаете сами.

    Натертый сыр выложим на пласт мяса.


    С краю рулета выложим чернослив.


    Скрутим рулет, прижимая витки, как можно плотнее.



    Готовую колбаску из филе сбрызнем растительным маслом, замотаем герметично в тот рукав для запекания, которым мы пользовались, и будем запекать в духовке около 40 минут.


    Развернем рулет только тогда, когда он остынет. Нарезаем острым ножом и подаем как холодную закуску, в том числе и на бутербродах.



    Статьи по теме: