Рецепты из слоеного теста рулеты. Рулет из слоеного теста с яблоками и корицей

  • У меня было готовое, магазинное, слоеное тесто. Две упаковки.
  • Тесто должно быть комнатной температуры.
  • Слегка раскатываем в ровный квадрат толщиной в 1-1,5 см.
  • Смазываем горчицей. Можно смешать горчицу с майонезом.
  • Выкладываем первый слой сыра, любых твердых сортов, у меня был российский.
  • Вторым слоем выкладываем ветчину, болгарский перец, помидоры, соленый огурец (не маринованный, иначе все испортите). Если нет соленого огурца лучше заменить оливками, солеными грибами или вообще ничего не добавлять. При желании можно подсолить и поперчить.
  • Засыпаем сыром и скручиваем в рулет. Помещаем на лист с пергаментной бумагой. Если нет пергамента можно лист смазать растительным маслом или сбрызнуть водой.
  • Даем рулету «расстояться» минут 10. Затем смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
  • Когда появится золотистая корочка, рулет готов.
  • Я делала 2 разных рулета:
  • - Один с ветчиной, который я описала выше.
  • - Второй - без ветчины с большим количеством сыра. И через 10 минут после запекания присыпала сверху сыром. На фото он отличается.
  • Приятного аппетита!
  • Готовьте с удовольствием!
  • Общее время приготовления: 49 мин.
  • Категория:

Сегодня мы приготовим сладкий рулет с яблоками и бананом. Яблоки содержат большое количество фруктозы, витамина С, витамина группы В, а также магний, калий и еще немалое количество полезных для организма веществ. Фруктоза способна наполнять организм энергией, также увеличивает снабжение клеток мозга питательными веществами. Здесь на помощи приходит витамин В5, обеспечивающий усвоение жиров и сахаров. А вот витамин С помогает быстрому разложению и выведению шлаков из организма.

Чтобы приготовить сладкий рулет с яблоком и бананом, понадобятся следующие ингредиенты

— 500 грамм готового дрожжевого слоеного теста (заранее достать и разморозить);
— 1 крупное яблоко;
— 1 банан среднего размера;
— 40 грамм сахара с корицей (можно приготовить самостоятельно из 2 столовых ложек сахара и половины чайной ложки корицы).

Процесс приготовления ароматного сладкого рулета с яблоком и бананом следующим

1. Разложить слоеное тесто на припыленный мукой стол. Если оно слишком длинное, разрезать пополам. Немного раскатать в одном направлении.

2. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Нарезать вместе с бананом тонкими ломтиками. Чем тоньше будут кусочки, тем легче будет сворачивать рулет.



3. Тонким слоем произвольно разложить банан и яблоко на поверхности теста. Выкладывать нужно вплотную, но дольки не должны находить одна на другую.



4. Посыпать сверху сахаром с корицей. Можно также использовать просто коричневый сахар или добавить лимонную цедру. Если добавить лимонную цедру, то наш десерт приобретет незабываемый аромат.



5. Свернуть по длинной стороне в рулет. Края защипать и выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Смазать сверху взбитым яйцом.



6. Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. На поверхности должна появиться румяная корочка.



7. Достать из духовки, немного остудить и нарезать поперек на спиральки еще теплыми. Когда рулет остынет, его будет неудобно нарезать.

Необычайно вкусный сладкий рулет с яблоками и бананом готов к подаче. Выложите кусочки на блюдо, по желанию посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиком мяты. Подавать лучше всего с чаем или теплым молоком. Будет очень вкусно. Также рекомендуем приготовить для своих родных безумно вкусный

Добрый день, друзья, сегодня хочет предложить испечь сытные и вкусные рулетики из слоеного теста с ветчиной и сыром. Бездрожжевое слоеное тесто для этого рецепта вкусной домашней выпечки я выбрала не случайно, именно такое тесто идеально подходит для выпечки рулетов, а также коржей, язычков и прочих подобных изделий.

Уже публиковала рецепт приготовления из слоеного теста. Все это простые и легкие в приготовлении блюда, которые пригодятся любой хозяйке для того чтобы порадовать своих близких быстрой и вкусной выпечкой. Кроме ветчины и сыра в данном рецепте я предлагаю добавить сладкий болгарский перец, с ним выпечка получается сочная, яркая и вкусная! Сморим, как приготовить рулетики из слоеного теста с ветчиной и сыром.

Ингредиенты

Понадобится следующие продукты:



500 г слоеного бездрожжевого теста

200 г ветчины

200 г сыра твердых сортов

2 яйца

2 сладких болгарских перца

соль и перец по вкусу

Готовим рулетики с ветчиной и сыром

1. Тесто вынем их морозильника, чтобы оно начало размораживаться, а пока займемся приготовлением начинки. Перец помоем, очистим от плодоножки семян и нарежем кубиками.

2. Спассеруем нарезанный перец на сковороде с растительным маслом на среднем огне 5-10 минут.

3. Ветчину также нарежем кубиками, сыр натрем на крупной терке, добавим обжаренный перец, посолим и, если хотите, можете поперчить по вкусу, все перемешаем. Белки яиц отделим от желтков и добавим желтки в начинку.

4. Тщательно перемешаем все продукты. Начинка для рулетиков готова.

5. Тесто раскатаем в пласт размером примерно 20 х 30 см.

6. Начинку равномерно выложим на тесто.

7. Возьмемся за край теста и скатаем его в рулет.

8. Концы смажем яичным белком, это поможет закрепить рулет.

9. Завернем рулет в фольгу и уберем на полчаса в морозильник пока разогревается духовка.

10. Рулеты (у меня получилось два рулета) вынем из морозилки и нарежем на кусочки толщиной примерно по 2 см. Уложим их на противень, смазанный сливочным маслом,

11. Поставим выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Рулетики из слоеного теста с начинкой из двух видов сыра и шампиньонов отлично подойдут для семейного завтрака или вечерних посиделок с гостями. Для их приготовления нам понадобится небольшое количество ингредиентов, которые легко можно найти в любом магазине. Кроме того, начинку можно изменять под свой вкус и тот набор продуктов, который есть в холодильнике.

Например, можно использовать ветчину, вареную курицу, оливки, брынзу или творог с зеленью и чесноком. Сегодня я решила приготовить классику – необычайно вкусные и ароматные рулетики из слоеного теста с сыром и грибами. Такое сочетание не может не понравиться!

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 50 г твердого сыра
  • 100 г плавленого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 350 г шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • небольшой пучок петрушки
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Как приготовить рулетики из слоеного теста с сыром и грибами:

Заранее достанем из морозильной камеры слоеное тесто. Его необходимо разморозить при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным и хорошо раскатывалось.

На крупной терке измельчим два вида сыра: плавленый и твердый. Соединим их в одной посуде.


Почистим от шелухи зубчик чеснока. Пропустим его через специальный пресс или натрем на мелкой терке. Добавим чеснок к сыру, чтобы придать начинке приятный аромат.

Петрушку помоем, обсушим бумажными салфетками от лишней влаги и мелко нашинкуем ножом. Всыплем измельченную зелень в сырную смесь.


Свежие грибы помоем. Шляпки шампиньонов почистим, порежем грибы кубиком среднего размера.


Почистим и порежем кубиком репчатый лук, следуя рецепту рулетиков из слоеного теста с сыром и грибами.

Обжарим его на растительном масле до прозрачности, затем добавим к нему шампиньоны.


Продолжим обжаривать ингредиенты вместе, пока из сковороды не выпарится вся жидкость, которая выделится из грибов во время приготовления. В конце посолим и поперчим смесь по вкусу. Остудим грибную начинку до комнатной температуры.

Слоеное тесто раскатаем в пласт толщиной в 3 мм, как того требует рецепт рулетиков из слоеного теста с сыром и грибами.


На тесто выложим сырную массу и разровняем ее, чтобы слой был равномерным.


Поверх распределим слой жареных шампиньонов с луком.


Аккуратно свернем заготовку в тугой рулет. У меня слоеное тесто в виде пластинок, поэтому я делала 2 небольших рулета. Разрежем каждый на кусочки толщиной в 3 сантиметра.


Выложим рулетики из слоеного теста с сыром и грибами на противень, предварительно застеленный пергаментом, срезом наверх.


Взобьем яйцо и с помощью кулинарной кисти смажем верх и бока наших заготовок, чтобы выпечка получилась румяной и аппетитной.

Поставим их в горячую духовку, включенную на 180 градусов, и будем выпекать 15-20 минут, в зависимости от их размера и особенностей вашей кухонной техники.

Готовые рулетики из слоеного теста с сыром и грибами будем подавать горячими.


Приятного аппетита!

– отличный и быстрый вариант выпечки, который спасет вас в любой ситуации. Его можно приготовить с любой начинкой, а гости только удивятся вашей быстроте и кулинарным способностям.

Мясной рулет в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • мясной фарш – 600 г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • специи.

Приготовление

Заранее достаем листы слоеного теста из морозилки и оставляем их размораживаться. Затем скрепляем листы теста между собой и раскатываем тесто по ширине, в одном направлении. Мясной фарш перемешиваем с мелкорубленым луком и укладываем эту начинку равномерным слоем на тесто, оставив примерно 10 сантиметров у краев свободными. Приправляем специями, посыпаем сверху тертым сыром, сворачиваем туго рулетом, защипывая края и делая проколы вилкой. Перекладываем все на противень и отправляем на 30 минут в горячую духовку. Готовый из слоеного теста немного остужаем, нарезаем на порции и посыпаем свежей зеленью.

Слоеный рулет с яблоками

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • яблоки – 500 г;
  • миндаль – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

Для приготовления рулета из слоеного дрожжевого теста, яблоки промываем, чистим, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками и тушим на сливочном маслице в течение 5-7 минут.

Этим временем измельчаем орехи и добавляем их к фруктам. Кладем по вкусу сахар, корицу, перемешиваем и готовим еще 3 минутки. Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт, выкладываем начинку, равномерно распределяем ее и сворачиваем рулет.

Противень застилаем бумагой для выпечки, или промазываем хорошенько маслицем. Выкладываем на него наш рулетик и ставим его в горячую духовку. Выпекаем лакомство в течение 35 минут, а потом осторожно вынимаем его, немного остужаем и нарезаем слоеный рулет с орехами на порции.

Слоеный рулет с творогом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • манка – 3 ст. ложки.

Приготовление

Яйца тщательно растираем с сахаром и взбиваем миксером до пышности. Затем выкладываем творог, добавляем немного манки и перемешиваем. Тесто раскатываем и на первый лист намазываем начинку. Накрываем все вторым листом и снова покрываем начинкой. Теперь заворачиваем тесто в рулет и выпекаем до готовности в духовке.

Рулет с маком из слоеного теста

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мак – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • вода – 0,5 ст.

Приготовление

Итак, начинаем приготовление рулета с начинки. Мак заранее промываем, перекладываем в глубокую металлическую миску, заливаем водой, ставим на слабенький огонь и доводим до кипения. Варим минут 5, после чего снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем его настаиваться еще примерно 10 минут.

После этого отбрасываем мак на сито, давая стечь остаткам воды. Снова перекладываем его в мисочку, засыпаем сахаром, или поливаем медом. Все тщательно перемешиваем и пропускаем 2-3 раза через мясорубку. Далее переходим к формированию слоеных рулетов. Готовое тесто предварительно размораживаем, после чего раскатываем его в тонкий пласт. В отдельной кастрюле кипятим воду, высыпаем в нее немного сахара и ждем полного его растворения. Приготовленным сиропом промазываем раскатанное тесто и сверху выкладываем равномерно по всей поверхности плотным слоем маковую начинку.

Сворачиваем все в рулет и нарезаем небольшими кусочками. Духовку разогреваем примерно до 200 градусов. Противень для выпекания сбрызгиваем холодной водой и выкладываем на него рулетики. Желтки отделяем от белков, взбиваем желточки вилкой и смазываем каждый кусочек. Отправляем противень в духовку и выпекаем лакомство 30 минут.

Статьи по теме: