Сделать дерево из конфет своими руками. Конфетное дерево для малышей

Конфеты в подарок... Приятно, но так банально и обыденно! Другое дело - дерево из конфет. Это и красиво, и ярко, и оригинально. Такой презент можно преподнести и ребенку, и взрослому. А самое главное, что каждый из вас, дорогие читатели, может сделать такой вкусный и эффектный подарок своими руками. Технологию его выполнения мы вам представляем в нашем мастер-классе. Следуя пошаговой инструкции, вы сможете создать своими силами дерево из конфет. Фотографии разных вариантов этого сладкого изделия также предложены вашему вниманию в статье.

Делаем сладкое дерево-шар. Подготовительный этап

Для того чтобы сделать дерево из конфет, понадобятся такие материалы:

Делаем своими руками дерево из конфет: МК (мастер-класс)

  1. Трубку или палку обмотать лентой, приклеить ее концы сверху и снизу. Это - ствол будущего сладкого дерева.
  2. В сделать отверстие, по диаметру совпадающее с окружностью палки. Налить в него клей и вставить ствол. Некоторое время подержать в руках, чтобы детали склеились.
  3. Обернуть шар фольгой, закрепляя ее
  4. Развести гипс и залить им цветочный горшок. Посередине вставить ствол-палку. Подержать несколько минут, пока гипс не схватится. Оставить заготовку на час-полтора для застывания.
  5. На каждую конфету наносить каплю клея и крепить к пенопластовой основе. Располагать сладости нужно как можно ближе друг к другу.
  6. Промежутки между конфетами задекорировать волокном сизаля.
  7. Горшок обернуть оберточной бумагой, прикрепляя ее скотчем. Сверху завязать бант из атласной или капроновой ленты.
  8. Гипс задекорировать по своему вкусу. Это могут быть ракушки, стеклярус, бусины, или песок.

Дерево из конфет готово! Такой подарок можно дополнить маленьким сувениром в виде мягкой игрушки, статуэтки, подвески, привязав их прямо к горшку или прикрепив под стволом.

Варианты сладких деревьев

Из конфет можно выполнить разнообразные изделия. Например, к Новому году деревце может быть в виде елочки. Основой таких сладких красавиц-елок является пенопластовый или картонный конус.

Также из сладостей изготавливают вкусные деревья-пальмы. В этом случае за основу берут не шар, а прямоугольный брусок и, кроме конфет, для декора используют длинные листья из гофрированной бумаги.

"Цветущее" деревце получается, если перед тем как крепить конфетки к основе, изготовить для каждой «юбочку» из гофрированной бумаги. В этом случае не придется дополнительно декорировать промежутки между сладостями. Оборки из бумаги на конфетах закроют все пустые места.

Дерево из конфет - это отличный подарок на любое торжество. Дополните его открыткой с добрыми пожеланиями и преподносите виновнику праздника. Поверьте, такой презент останется в его памяти очень приятными воспоминаниями.

Обычно на праздники принято дарить цветы, вот только сейчас букетом мало кого удивишь. Все большую популярность набирают букеты или топиарии из конфет. Топиарий из конфет, леденцов или мармелада не только вкусный и неожиданный, но и красивый подарок, который украсит и разнообразит любой торжественный стол. В статье ниже изложен мастер-класс по созданию топиария из вкусных конфет, вооружившись которым каждый желающий сможет создать своими руками конфетное дерево, не потратив на это кучу времени и нервов, а помогут в этом пошаговое фото и видео в конце статьи.

Изучаем мастер-класс по топиарию из конфет своими руками

Для работы понадобится:
  • Цветочный горшок
  • Гипсовый раствор, по консистенции напоминающий сметану
  • Палочка под ствол дерева
  • Газета, шерстяные нитки, фольга
  • Конфеты
  • В зависимости от вида конфет понадобятся такие крепежные материалы, как клеевой термический пистолет, зубочистки, шоколад, карамель, двусторонний скотч.
  • Украшения для топиария по желанию, это могут быть бантики из лент или сердечки на шпажке, бусы, цветы, стразы, сизаль, кусочки ткани и прочее
Подготовка горшка под топиарий.

В глиняный или керамический цветочный горшок выкладывается густой гипсовый раствор, в центр которого ставится палочка, это и будет ствол будущего конфетного дерева. Палочку можно покрасить краской, обернуть атласной или флористической лентой, обклеить золотинкой или на термический клей посадить стразы или блестки. После нужно дать гипсу схватиться, это происходит где-то в течение получаса, но полностью гипс высыхает лишь в течение 24 часов. Дальнейшую работу по изготовлению конфетного топиария можно продолжать с уже схватившимся гипсом, ну а дарить, конечно, не раньше, чем через сутки.

Основа под топиарий.

Основу под топиарий возможно приобрести уже готовой, обычно в специализированных магазинах продается основа пенопластовая или пиафлоровая. Если же нет желания искать готовую основу, тогда можно изготовить ее самим. Для этого несколько листов газеты сминаются в плотный, тяжелый шар, который затем обвязывается шерстяной ниткой для закрепления. После основа из газет обворачивается плотной фольгой в несколько слоев.

Но возможно, что основу можно заменить большим яблоком, апельсином или колобком из сдобного теста. В таком случае вся крона конфетного дерева будет съедобной, но не стоит забывать, что и храниться такой подарок будет не более 2-3 суток.

Сборка конфетного топиария.

Как уже было отмечено выше, вся дальнейшая работа по сборке конфетного дерева счастья зависит от вида выбранных вами конфет и основы под топиарий.

Вариант 1.

За основу берется газетный или пенопластовый шар, конфеты круглой формы в фольге или бумажной упаковке, как на фото ниже.

Конфеты плотным кольцом приклеиваются на клеевой пистолет до тех пор, пока вся основа не будет заполнена. Клеевой пистолет можно заменить двусторонним скотчем, тогда шар-основу сначала нужно обмотать непрерывным слоем скотча, а затем уже на него клеить конфеты. Этот способ удобен не только своей простотой, но и тем, что конфеты можно без проблем вынимать из обертки.

Вариант 2.

За основу берется газетный или пенопластовый шар, конфеты в фантиках с помощью узкого малярного скотча крепятся к зубочисткам. А затем уже втыкаются в основу рядами. Это не только простой, но и практичный способ, конфеты просто снимаются с зубочисток.

Вариант 3.

В этом способе основа съедобная, это может быть яблоко, очищенный от цедры апельсин или колобок из сдобного теста. Шоколадные конфеты без упаковки либо мармелад крепятся к основе с помощью карамели или плотного крема плотными рядами колец. Пожалуй, самый вкусный вариант. Минусом же такого сладкого дерева является его скоропортящесть.

Вариант 4.

В пенопластовую основу плотными кольцами втыкаются чупа-чупсы или другие леденцы на палочке. Такие леденцы можно сделать и своими руками, например, растопив сахар либо обернув мармелад в пищевую пленку, и нанизать затем на палочку.

Есть несколько простых способов украсить сладкий топиарий:

  • Приклеить стразы, бусины, бисер на упаковку конфет
  • Атласные бантики, бумажные или пластмассовые сердца нанизать на шпажки или зубочистки и воткнуть в основу
  • Обернуть по кругу редкими бусами
  • Выложить верхний слой гипсового раствора стеклянными шариками, ракушками, бусинами, конфетами
  • Украсить горшок тканью, обвязав лентами либо нанести узор акриловыми красками

Видео-подборка по теме статьи

Как видите вариантов конфетного европейского дерева множество, а чтобы помочь вам определиться с выбором, предлагаем вашему вниманию несколько интересных видео как сделать топиарий из конфет или мармелада своими руками.

Март 15th, 2015 ale4ka


Топиарий из конфет — это изготовленный своими руками сладкий букет из цветов и необычное деревце в одном исполнении! Утонченный подарок для настоящих гурманов, вселяющий желание съесть его, можно смело преподнести на 8 марта, в день рождения, свадьбу или любой другой праздник. Сделать такой топиарий своими руками достаточно просто, — нужно вооружится необходимым материалом и приложить немного усилий.

Ниже вы ознакомитесь с подробным мастер-классом по созданию топиарий из конфет.

Итак, нам понадобится:

  • горшок (кашпо без отверстия в дне, стакан или ведерко),
  • куски пенопласта,
  • строительный гипс (алебастр),
  • шпажки для барбекю,
  • шпагат или ленты для декорирования ствола,
  • флористический оазис (можно заменить пенопластом, монтажной пеной или газетами),
  • флористическая гофробумага зеленого и розового цвета,
  • зубочистки,
  • пищевая пленка,
  • тонкий скотч,
  • тейплента,
  • швейные нитки,
  • органза,
  • различные бусины и др. декор для отделки,
  • инструменты: ножницы, горячий клей, нож, степлер,
  • и конечно, самое важное — конфеты.

Создание своими руками каркаса, закрепление его в горшке

В качестве ствола нам послужат деревянные шпажки для барбекю. Сложим вместе 8 палочек, плотно обмотаем их шпагатом и закрепим его концы термоклеем. Не стоит обматывать заготовку полностью, в готовом изделии концы ствола будут незаметны.

Из куска флористического оазиса (в этом мастер-классе мы используем его, но при желании можно использовать пенопласт или смятые газеты) с помощью ножа и своих рук формируем брусок, срезаем углы и приближаем его к форме шара. Не нужно добиваться идеала, неточности всё равно будут не заметны под обрамлением кроны. Затем вставляем ствол в шар-основание из оазиса.

Теперь закрепляем каркас в горшке. Помещаем ствол в горшочек, заполняем пространство между стенками и палочкой кусками пенопласта. Затем заливаем всё это заранее приготовленным раствором алебастра по плотности напоминающим густую сметану. Отставляем в покое на пару часов основу для топиария до высыхания.

Подготовка конфет

Чтобы топиарий остался целым и продолжал нас радовать, даже после уничтожения сладкой начинки, мы не будем закреплять конфеты непосредственно на зубочистки, а для начала обернём их в пищевую пленку. Для этого загибаем ушки и оборачиваем конфету плёнкой. Наматываем собранную пленку на зубочистку и закрепляем скотчем. Таким образом конфетки будут извлекаться без нанесения вреда всей композиции.

Изготовление цветов и сборка

Чашелистики делаем из зеленой гофробумаги, для этого разрезаем бумагу на полоски, а затем полоски — на квадраты со сторонами по 6 см. С одной стороны выстригаем зубчики, которые после закручиваем, как показано на фото:

Лепестки роз можно делать по отдельности, но в этом мастер-классе я заготовила ленту из лепестков. Из гофробумаги вырезаем полоски — 7 см в ширину, затем складываем полоски гармошками — 5 см в ширину. А после вырезаем лепесток так, как показано на фото:

Придаем лепесткам форму. Сначала растягиваем верхний край ленты, а затем закручиваем углы с помощью зубочистки. После в каждом лепестке делаем углубление для конфет, так же растягивая бумагу своими руками (см. фото):

Лепестки для сердцевины цветка делаем отдельно, таким же образом вырезаем небольшие прямоугольники, придаём им форму, вытягиваем и закручиваем углы. В результате должны получится лепестки двух видов так, как показано на фото:

Собираем розу. Конфету на зубачистке, своеобразный «чупа-чупс» вкладываем в узкий лепесток для сердцевины, затем накладываем и заворачиваем более широким лепестком. Закрепляем капелькой клея. Дальше обматываем получившийся бутончик лентой их лепестков, иногда закрепляя конструкцию клеем, но старайтесь, чтобы клея было как можно меньше, дабы не утяжелять цветы. Обматываем основание цветка нитью. Далее приклеиваем к основанию чашелистики и заматываем получившийся стебелек тейплентой (см. фото). Любуемся готовым цветочком. Делаем необходимое количество роз.

Делаем фунтики из органзы. Вырезаем квадратики, у меня они получились 12х12 см, складываем квадратики в треугольники (чтобы углы слегка не совпадали), затем треугольники складываем в гармошку в 3 сложения (см. фото). Делаем как можно больше фунтиков.

Собираем топиарий. Наверняка основа для деревца за это время хорошо просохла. Теперь нам осталось утыкать оазис розами. Оставляем между ними достаточно пространства для зелени.

Последний штрих (декорирование)

Осталось совсем немного: просветы между розами заполняем фунтиками, «почву» в горшке так же маскируем органзой. Украшаем готовое изделие бусинами (см. фото):

Мастер-класс подошел к концу. Вот такое нежное и сладкое деревце в итоге у нас получилось! Оно выполнено своими руками, а это самое ценное в каждом подарке, а такому подарку будет рад любой сладкоежка.

Топиарий - это аккуратно подстриженный куст или дерево, которое может иметь как круглую форму, так и формы различных фигур и животных.

Немного истории…

Впервые топиарии появились в садах Римской империи, где выполнялась фигурная стрижка кустов и деревьев. А с расширением Римской империи топиарий стремительно распространился по всей Европе. Именно в эпоху Ренессанса садовники отшлифовали навыки вырезания из зеленых растений различных фигур. Так в Европе представлен красивейший топиарий в Версале.

В наши дни топиарий очень популярен и в России. Причем не только как красиво выстриженный куст, но и как эстетично оформленное декоративное деревце. Такое искусство носит чуть иное определение.

Топиарии - это маленькие деревца счастья, для изготовления которых используются натуральные материалы, кусочки ткани, живые и искусственные цветы, атласные ленты, конфеты и кофейные зерна, монеты, пуговицы и камни.


Конфетные деревья можно изготовить на тематику любого праздника! Выполнение удивительно просто, увлекательно и экономично. При минимальных затратах вы сможете произвести максимальное впечатление!


Всегда можно придумать и изготовить особенный топиарий к конкретному поводу, используя атрибуты соответствующего праздника - Новый год, юбилей, свадьба, рождение ребенка, 8 марта, 23 февраля и т.д. Самостоятельно изготовленное дерево из конфет оказывается в три раза дешевле, чем такое же, приобретенное в магазине, и при этом, зачастую, превосходит купленное по качеству и оригинальности исполнения. Здесь все зависит от вашей фантазии!

Предлагаю вашему вниманию топиарий, который станет отличным подарком или украшением любого интерьера.

"Зефирное облако"

Для того чтобы сделать декоративное деревце вам понадобится:

Жевательный зефир « Маршмеллоу»

Пенопластовый шар-основа для кроны;

Деревянная ложка или трубка из пластика;

Небольшой цветочный горшок;

Гипс или штукатурка;

Сладкая глазурь или шоколад;

Двусторонний скотч;

Искусственный мох;

Атласные ленты.

Для начала, аккуратно вставьте тонкий конец ложки в мяч. Затем оберните его в пищевую пленку.


Замесите гипсовую смесь и залейте ее в горшок. Когда смесь начнет загустевать, вставьте ложку широкой стороной и подержите несколько минут. Когда основа зафиксируется, можете приступать к следующему этапу.


Приготовьте розовую глазурь или растопите на водяной бане белый шоколад.

С помощью кисти небольшими участками наносите шоколад и плотно приклеивайте зефир.

Когда вы обклеите боковые стороны шара, поставьте его на 10 минут в прохладное место для застывания. Это для того, чтобы зефир не отваливался, когда вы будите обклеивать верх и низ дерева.

И так, со сладкой частью дерева завершили. Теперь приступаем к оформлению ствола. Обмотайте его ленточкой и закрепите. А на дно выложите искусственный мох.

Интересно: для того чтобы оно привлекало деньги, нужно положить в горшочек монетки, а на кроне закрепить купюры.

В завершении украсьте бантом из атласной ленты и брошью.

Сделав вот такой симпатичный топиарий, его можно не только есть, но и использовать в качестве декора!

А также получившееся деревце можно преподнести друзьям и родственникам абсолютно на любой праздник. Кроме того, вы можете сделать топиарий функциональным: просто прикрепите конфеты к основе так, чтобы их можно было снять, съесть, а потом заменить другими. Для этого можно использовать зубочистки.

Обычно на праздники принято дарить цветы, вот только сейчас букетом мало кого удивишь. Все большую популярность набирают букеты или топиарии из конфет. Топиарий из конфет, леденцов или мармелада не только вкусный и неожиданный, но и красивый подарок, который украсит и разнообразит любой торжественный стол. В статье ниже изложен мастер-класс по созданию топиария из вкусных конфет, вооружившись которым каждый желающий сможет создать своими руками конфетное дерево, не потратив на это кучу времени и нервов, а помогут в этом пошаговое фото и видео в конце статьи.

Изучаем мастер-класс по топиарию из конфет своими руками

Для работы понадобится:
  • Цветочный горшок
  • Гипсовый раствор, по консистенции напоминающий сметану
  • Палочка под ствол дерева
  • Газета, шерстяные нитки, фольга
  • Конфеты
  • В зависимости от вида конфет понадобятся такие крепежные материалы, как клеевой термический пистолет, зубочистки, шоколад, карамель, двусторонний скотч.
  • Украшения для топиария по желанию, это могут быть бантики из лент или сердечки на шпажке, бусы, цветы, стразы, сизаль, кусочки ткани и прочее
Подготовка горшка под топиарий.

В глиняный или керамический цветочный горшок выкладывается густой гипсовый раствор, в центр которого ставится палочка, это и будет ствол будущего конфетного дерева. Палочку можно покрасить краской, обернуть атласной или флористической лентой, обклеить золотинкой или на термический клей посадить стразы или блестки. После нужно дать гипсу схватиться, это происходит где-то в течение получаса, но полностью гипс высыхает лишь в течение 24 часов. Дальнейшую работу по изготовлению конфетного топиария можно продолжать с уже схватившимся гипсом, ну а дарить, конечно, не раньше, чем через сутки.

Основа под топиарий.

Основу под топиарий возможно приобрести уже готовой, обычно в специализированных магазинах продается основа пенопластовая или пиафлоровая. Если же нет желания искать готовую основу, тогда можно изготовить ее самим. Для этого несколько листов газеты сминаются в плотный, тяжелый шар, который затем обвязывается шерстяной ниткой для закрепления. После основа из газет обворачивается плотной фольгой в несколько слоев.

Но возможно, что основу можно заменить большим яблоком, апельсином или колобком из сдобного теста. В таком случае вся крона конфетного дерева будет съедобной, но не стоит забывать, что и храниться такой подарок будет не более 2-3 суток.

Сборка конфетного топиария.

Как уже было отмечено выше, вся дальнейшая работа по сборке конфетного дерева счастья зависит от вида выбранных вами конфет и основы под топиарий.

Вариант 1.

За основу берется газетный или пенопластовый шар, конфеты круглой формы в фольге или бумажной упаковке, как на фото ниже.

Конфеты плотным кольцом приклеиваются на клеевой пистолет до тех пор, пока вся основа не будет заполнена. Клеевой пистолет можно заменить двусторонним скотчем, тогда шар-основу сначала нужно обмотать непрерывным слоем скотча, а затем уже на него клеить конфеты. Этот способ удобен не только своей простотой, но и тем, что конфеты можно без проблем вынимать из обертки.

Вариант 2.

За основу берется газетный или пенопластовый шар, конфеты в фантиках с помощью узкого малярного скотча крепятся к зубочисткам. А затем уже втыкаются в основу рядами. Это не только простой, но и практичный способ, конфеты просто снимаются с зубочисток.

Вариант 3.

В этом способе основа съедобная, это может быть яблоко, очищенный от цедры апельсин или колобок из сдобного теста. Шоколадные конфеты без упаковки либо мармелад крепятся к основе с помощью карамели или плотного крема плотными рядами колец. Пожалуй, самый вкусный вариант. Минусом же такого сладкого дерева является его скоропортящесть.

Вариант 4.

В пенопластовую основу плотными кольцами втыкаются чупа-чупсы или другие леденцы на палочке. Такие леденцы можно сделать и своими руками, например, растопив сахар либо обернув мармелад в пищевую пленку, и нанизать затем на палочку.

Есть несколько простых способов украсить сладкий топиарий:

  • Приклеить стразы, бусины, бисер на упаковку конфет
  • Атласные бантики, бумажные или пластмассовые сердца нанизать на шпажки или зубочистки и воткнуть в основу
  • Обернуть по кругу редкими бусами
  • Выложить верхний слой гипсового раствора стеклянными шариками, ракушками, бусинами, конфетами
  • Украсить горшок тканью, обвязав лентами либо нанести узор акриловыми красками

Видео-подборка по теме статьи

Как видите вариантов конфетного европейского дерева множество, а чтобы помочь вам определиться с выбором, предлагаем вашему вниманию несколько интересных видео как сделать топиарий из конфет или мармелада своими руками.

Статьи по теме: