Рецепт простого тортика со сгущенкой. Торт со сгущенкой на скорую руку: рецепт простого десерта

Когда на пороге стоят нежданные гости, особенно актуальными становятся То же самое касается и десерта, который чаще всего предлагается вместе с чаем. При этом необязательно готовить что-то сложное, требующее и времени, и наличия необходимых ингредиентов. Просто возьмите себе за правило держать в доме некоторые продукты на постоянной основе. Например, чтобы приготовить на скорую руку, достаточно иметь в запасе специальные коржи заводского производства, банку консервированного молока с сахаром и сливочное масло. В этом случае вам не придется лихорадочно перебирать в голове рецепты выпечки, когда нагрянули гости. Достаточно перетереть размягченное масло со сгущенкой и смазать этой массой готовые коржи.

Однако существуют и некоторые нюансы. Если готовая основа выполнена из бисквитного теста, то проблем никаких не возникнет. А вот если торт со сгущенкой на скорую руку готовить из или сухих слоеных, то кондитерскому изделию нужно время на пропитку, иначе он будет просто сухим. Исправить ситуацию можно либо заварным кремом, либо используя пропитку из сиропа или жидкого конфитюра.

Приготовить торт со сгущенкой на скорую руку можно и из печенья или пряников. Возьмите на вооружение следующий рецепт, который с успехом использовали наши мамы и бабушки. Полкилограмма пряников разрежьте вдоль на половинки, сухое печенье измельчите в крошку, стакан сахара смешайте со сметаной. Сгущенку соедините с размягченным маслом. Два банана нарежьте удлиненными кольцами. В небольшую круглую и глубокую форму послойно выкладывайте продукты: пряники, сметанный крем, крошка печенья, сгущенка с маслом, банан. Продолжайте до тех пор, пока продукты не закончатся. Далее поставьте емкость в холодильник на три-четыре часа пропитываться и застывать. После этого аккуратно переверните торт на большую плоскую тарелку и подавайте к столу.


Торт со сгущенкой на скорую руку можно приготовить и самостоятельно. Для коржей возьмите три яйца, стакан муки, полпакета разрыхлителя и банку консервированного молока с сахаром. Для крема вам потребуются: 200 грамм сметаны, один банан и 100 грамм конфитюра. Для украшения будем использовать стружку темного шоколада. Итак, яйца взбейте вместе со сгущенкой, а затем постепенно добавьте муку и разрыхлитель, приготовьте тесто. На сковороду выливайте по 4 ст. ложки теста на один корж и выпекайте их поочередно. Обратите внимание на то, что процесс этот осуществляется очень быстро, поэтому следите, чтобы они не подгорели.


Так как это очень простой торт со сгущенкой, крем готовится так же легко. Все компоненты просто смешиваются вместе и взбиваются блендером. Далее коржи перемазываются полученной массой, а верхний еще и присыпается шоколадной стружкой. Когда закончите оформлять это произведение кулинарии, отправьте его в холодильник на несколько часов.

Торт со сгущенкой, фото которого перед вами, можно украсить и другими продуктами, например фруктами или мастикой. В этом создатели рецептов предоставляют возможность пофантазировать и придумать что-нибудь новое и эксклюзивное. Приятного аппетита и удачи вам!

СТРОЙНАЯ ФИГУРА!

Вариантов приготовления десертов на скорую руку множество, каждая хозяйка знает свой выработанный годами рецепт, по которому можно приготовить что-то вкусное за короткий период времени. Это удобно, если не хочется тратить слишком много энергии на приготовление пищи или нужно полакомить внезапно пришедших гостей.
Торт на скорую руку со сгущенкой - это вкусная выпечка, в которой присутствуют воздушные и сочные коржи, а также начинка из минимума ингредиентов.
Торт без выпечки может приготовить ребенок, а также внести в рецепт свои правки, с рецептом справится даже новичок.

Торт без выпечки «Юбилейный»

Данный быстрый торт готовится из любого печенья, которое найдется дома и сливочного масла. В качестве начинки выступает сгущенное молоко и орехи. Это сочетание придает готовому блюду терпкий и сладкий вкус.

Ингредиенты

  • Вареная сгущенка - 450 г;
  • Любой вид орехов - 350 г;
  • Масло сливочное - 1 упаковка;
  • Печенье - 450 г.

Приготовление

Если молоко не вареное, то это можно исправить, варится на маленьком огне в воде на протяжении двух часов.

В это время часть печенья нужно измельчить в кухонном комбайне до порошкообразного состояния, а часть поломать на произвольные кусочки руками.
Грецкие орехи (или миндаль) очистить от кожуры, залив кипятком на пять минут. Измельчить в блендере.
Сливочное масло растопить до мягкого состояния и взбить с уже сваренной сгущенкой до однородного состояния. Смешать орехи, печенье и массу из сгущенного молока, выложить аккуратно в форму для выпечки с пищевой пленкой и поставить в холодильную камеру до полного застывания.
Перевернуть торт на блюдо, снять пленку и украсить сгущенкой и орехами, крошкой от печенья.

Торт с бисквитом и кремом «Счастье»

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 2 стакана;
  • Сахарный песок рафинад - 250 г;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Молоко коровье пастеризованное - 300 мл;
  • Брусок маргарина - 150 г;
  • Сок лимонный свежевыжатый - 1 ст.л.;
  • Соль (не йодированная) - по вкусу;
  • Ванилин - 0,25 ч.л.;
  • Сода пищевая - 0,75 ч.л.

Для крема:

  • Масло сливочное - 2 упаковки;
  • Сгущенка вареная - 450 г;
  • Шоколадная крошка - для украшения.

Приготовление

Маргарин растопить на сковороде до жидкого состояния и остудить до комнатной температуры. Куриные яйца взбить с сахарным песком, ванилью и солью до пены. В яичную смесь добавить молоко и растопленный маргарин, перемешать при помощи венчика.

Пищевую соду погасить свежевыжатым соком лимона, добавить ее к смеси для теста. Вмесить муку небольшими частями и смешать до полного исчезновения комочков. Тесто вылить в форму для запекания и поместить в духовку на полчаса при температуре до 200 градусов. Открывать духовку при этом строго запрещено, так как бисквит может осесть. Готовый корж разрезать на две или более частей ножом или зубной нитью.
Приготовить крем - масло смешать со сгущенкой, подсластить по вкусу. Полученным кремом щедро смазать теплые коржи и соединить их. Украсить торт шоколадной крошкой.

Торт на кефире со сгущенкой

Ингредиенты

  • Кефир с процентом жирности 2,5-3,2 - 600 мл;
  • Сода пищевая - 1 ч.л.;
  • Сахар рафинад - 450 г;
  • Яйца фермерские - 6 шт.;
  • Соль (не йодированная) - щепотка;
  • Пшеничная мука - 500 г;
  • Какао порошок - 3 ст.л.
  • Вареная сгущенка - 550 г;
  • Сливочное масло - 150 г.

Приготовление

Жирным кефир смешать с другими компонентами - содой и сахаром, добавить к смеси яйца и соль. Перемешать до однородности. Ввести в тесто постепенно и частями просеянную через железное сито муку, каждый раз перемешивая тесто до полного исчезновения комочков. Полученное тесто разделить на произвольное количество частей, в одну из которых всыпать порошок какао. Таким образом получится два коржа - с шоколадным и ванильным вкусом.
Выпекать коржи при температуре до 200 градусов до готовности. Проверять нужно шпажкой из дерева, если проткнув бисквит не остается тесто на шпажке, то он готов.

Щедро смазать коржи кремом, приготовленным из предварительно сваренной сгущенки и сливочного масла. По желанию можно дополнительно добавить кусочки фруктов или топпинг. Украсить орехами и отправить в холодильник на 120 минут для пропитки. Это необязательно делать, если его нужно срочно подать к столу, но все же после холодильника торт получается вкуснее.
Тортик можно подавать с шоколадом, горячими напитками или коктейлями.

Видео

Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная система для коррекции веса «Eco Slim» . «Eco Slim» для похудения - это средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Это один из лучших жиросжигателей, которые известны на сегодняшний день. Он не просто расщепляет "стратегические запасы" организма. «Eco Slim» - укрепляет мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей... »

Торт – обязательный атрибут любого праздника. Надо приложить особые усилия, задействовать фантазию и мастерство, чтобы создать кулинарный шедевр. Без хорошего рецепта, приличного багажа времени и кондитерских навыков не обойтись, чтобы приготовить вкусный и красивый домашний торт.

Однако иногда хочется сладостей в будни, например, для повышения настроения. Сладкоежки, приготовьтесь. Этот необыкновенно вкусный тор на скорую руку – бесподобный выход для такой ситуации. Пошаговый рецепт с фото торта на скорую руку со сгущенкой довольно прост, приготовление молниеносно, а красота получается неописуемая. Доказательством тому является приложенное фото.

Как готовится быстрый торт со сгущенкой:

Тесто: в миску наливаем 0,5 л кефира (2,5%), добавляем чайную ложку соды, банку (0,5 л) сахара.

Кстати, на кефире получается очень , его мы тоже рекомендуем приготовить.



Вбиваем 5 штук яиц, сыплем щепотку соли, перемешиваем,



добавляем полулитровую банку муки, доводим до однородной массы. Комочков в тесте быть не должно. Желательно перед добавлением просеять муку, так как эта нехитрая процедура не только избавляет муку от мусора, попавшего в нее при производстве, но и насыщает ее кислородом.



Тесто для нашего необыкновенно вкусного торта на сгущенке, достигшее консистенции густой сметаны, делим на две равные части. Во вторую часть добавляем 2 столовые ложки какао. Таким образом, мы получим два коржа – белый и шоколадный.



Выпекаем два коржа для нашего быстрого торта при температуре 200 градусов по Цельсию около 30-40 минут. Проверяем как всегда – деревянной палочкой. Если тесто готово, то, проткнув палочкой тесто и вытащив ее, вы не увидите кусочков мокрого теста на ней.



Охлаждаем выпеченные коржи на решетке.





Рецепт крема на сгущенке ля торта на скорую руку: 200 гр. вареного сгущенного молока или ириски + 100 гр. сливочного масла надо растереть вместе до однородной массы. В этом деле поможет миксер. Смешивать ингредиенты теста нужно на медленной скорости. Готово. Можно наносить на основу торта.

Также по нашему фото рецепту торта со сгущенкой на скорую руку желательно (но не обязательно) использовать орехи.



Отделяем ядра от скорлупы, рубим их на мелкие кусочки.

Сверху и по периметру посыпаем торт ореховой крошкой., чтобы замаскировать все неровности и сделать вкус нашего лакомства более ярким.



Наш торт на скорую руку получился необыкновенно вкусным. Подтверждением тому являются аппетитные изображения на фото.

А еще всем сладкоежкам должен понравиться .

Приятного чаепития!

Торт – неотъемлемая часть любого праздника. Здесь необходимо приложить немалые усилия, проявить фантазию, чтобы создать кулинарный шедевр. Но мы подскажем вам несколько простых рецептов приготовления торта со сгущенкой на скорую руку.

Простой торт со сгущенкой

Ингредиенты:

  • печенье «Юбилейное» - 400 г;
  • 400 г;
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

Сгущенку заранее отвариваем около 2 часов. Печенье ломаем произвольными кусочками, а очищенные орехи измельчаем в блендере. Размягченное маслице взбиваем миксером с вареной сгущенкой до получения нежной массы. Теперь смешиваем все ингредиенты между собой и выкладываем полученную массу в форму, застеленную пищевой пленкой. Накрываем сверху крышкой и отправляем в холодильник. После этого, аккуратно переворачиваем готовый десерт на плоское блюдо и снимаем пленку. Украшаем быстрый торт со сгущенкой орехами или шоколадом.

Торт со сгущенкой на скорую руку

Ингредиенты:

  • сметана – 250 мл;
  • маргарин – 150 г;
  • орехи и шоколад – для украшения;
  • мука – 2 ст.

Для крема:

  • масло сливочное – 220 г;
  • 200 мл.

Приготовление

Размягченный маргарин кладем в миску, добавляем сметану и всыпаем постепенно муку. Замешиваем эластичное тесто, разделяем на равные части и раскатываем каждую заготовку в тоненькие коржи. После этого выкладываем их по очереди на противень и выпекаем в разогретой духовке по несколько минут. Далее перекладываем коржи на стол и остужаем. Тем временем готовим крем: соединяем размягченное маслице со сгущенкой и взбиваем хорошенько миксером. Когда все подготовлено, переходим к формированию торта: промазываем коржи кремом и укладываем их стопкой, друг на друга. Украшаем десерт тертыми орехами и шоколадом.

Статьи по теме: