Умные дети рождаются с двухлетним перерывом. Не менее двух-трёх лет

(но и не более) после того, как она отправилась в свой путь! А теперь пора вернуться к тексту Сказа:

«…А случилось это на праздник Триглава, и в округе большое торжище открылось.

Собрался наутро отец на торжище ехать, и старшие дочери с ним едут подарки себе выбирать. Отец и меньшую дочь позвал, Настеньку. А Настенька и отвечает:

Батюшка, - говорит, - я с дороги притомилась, и надеть мне нечего на себя. На торжище, чай, все нарядные будут.

Я там тебя, Настенька, обряжу, - отвечает отец. - На торжище, чай, торг большой.

А старшие сёстры говорят младшей:

Надень наши уборы, у нас лишние есть.

Ах, сестрицы, спасибо вам! - говорит Настенька. - мне ваши платья не по кости! Да мне и в родных стенах хорошо.

Ну, будь по-твоему, - говорит ей отец. - А что тебе с торжища привезти, какой подарок? Скажи, отца не обижай!

Ах, батюшка, ничего мне не надобно, всё у меня есть! Недаром я далеко была и в дороге утомилась…»

Любопытно, что Настенька и Ясный Сокол прибыли на Мидгард-землю накануне праздника «Триглава»! Это праздник конца весны и начала лета, отмечаемый 15 июня. Это праздник торжества жизни. Существует несколько «Триглавов», например, «Сварожий Триглав» - Сварог-Перун-Велес, каждого из которых считают сильнейшим, соответственно, в

Еще по теме НЕ МЕНЕЕ ДВУХ-ТРЁХ ЛЕТ:

  1. "...Я запрещаю употреблять мясо в трёх случаях: если есть свидетельства, явные для глаз ваших, для ушей ваших, или имеются веские основания для подозрения.29 И в трёх случаях я разрешаю делать это: когда нет свидетельств явных глазам или ушам вашим, и нет оснований подозревать..."
  2. "Дзэнский храм был просторным внутри, богато обставлен и производил впечатление весьма процветающего. Поводом для собрания служило проведение мемориальной молитвенной службы по душам 15 000 погибших, которые в течение последних трёх лет отдали свои жизни во имя процветания японского народа. Скорбящие были рассажены в строгом соответствии с иерархией, руководствуясь занимаемым ими служебным положением в компании, к которой все они принадлежали. Около двадцати человек - мужчины-руководители и
  3. СПИСОК МЕНЕЕ УПОТРЕБИТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ, ПРЕДПИСАННЫХ В ЭТОМ РУКОВОДСТВЕ
  4. Пример. Девочка 18 лет, запрос – просмотр будущего, мотив – любопытство (ничего удивительного тут нет, это мотивация нередкая, хотя и не настолько частая, как ты мог бы предположить). Включаю магнитофон, работаю в 20 лет, затем через 5 до 30 (обычная «типовая» судьба российской женщины), затем через 10. И в 40 лет она идёт с мужем по улице, проходящий мужчина коротко бьёт мужа ножом в область сердца и убегает. Клиентка даёт эмоциональную реакцию, рассказывает про похороны,но я продолжаю процесс

Хоть и не так часто и не в таком количестве как в теплых странах Азии, но все же на наших дорогах можно встретить двухколесные транспортные средства. Некоторые даже ощущают какой-то особый дух свободы и «ловят» новые ощущения от мотоциклов и мопедов. Но это все остается на уровне каждому свое. Однако о чем можно сказать с полной очевидностью, так это о том, что практически все мотоциклы и мопеды являются средствами обеспечивающими перевозку сразу двоих, то есть водителя и одного пассажира. Значит можно говорить о том, что водитель мопеда или мотоцикла может перевозить пассажиров, если только это требуется и согласно ПДД. Вот здесь как раз нам и приходит в голову одно из постановлений правительства, а именно №333 от 24.03.2017. Оказывается именно со вступления в силу с этого постановления, в отношении водителей и пассажиров изменились правила перевозки. С 2017 года запрещается перевозить пассажиров на мотоциклах и мопедах, если водитель имеет стаж менее 2 лет. Вот как теперь сформулированы ПДД

ПДД по поводу перевозки пассажира на мотоцикле или мопеде

Еще раз повторимся, что пункт введен на основании Постановления №333 2017 года

22.2(1) Перевозка людей на мотоцикле должна осуществляться водителем, имеющим водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории "А" или подкатегории "А1" в течение 2 и более лет, перевозка людей на мопеде должна осуществляться водителем, имеющим водительское удостоверение на право управления транспортными средствами любой категории или подкатегории в течение 2 и более лет.

Из этого логичного утверждения следует, что для мотоциклистов перевозить пассажиров водитель может лишь, имея стаж более 2 лет для своей соответствующей категории мотоциклов. А вот для мопедов, водитель должен иметь стаж просто более 2 лет.
Само собой это нисколько не уничижает других правил перевозки пассажиров оговоренных в главе 22 ПДД РФ «Перевозка людей». Для верности ознакомитесь с ними.

Штраф за перевозку пассажиров на мотоцикле, мопеде со стажем вождения для водителя менее 2 лет

Что относительно КоАП РФ, то с появлением нового постановления в 2017 году оно не обновилось. Это значит, что здесь следует руководствоваться «общей» частью для нарушений правил перевозки пассажиров, а именно частью 1 статьи 12.23 КоАП РФ.

Нарушение правил перевозки людей, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 6 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

Из всего этого следует, что минимальный штраф вполне может быть выписан при перевозке пассажира, если водитель мотоцикла не имеет стажа более 2 лет для соответствующей категории, а мопеда если просто не имеет стажа более 2 лет.

ВАЖНО!!! Надо заметить, что штраф по части 1 нисколько не уничижает выписать штраф и по другой части этой же статьи, если нарушение будет более серьезным. Так если начинающий водитель будет перевозить пассажиров на своем мотоцикле (мопеде), при этом такими пассажирами будут дети до 12 лет, перевозка которых и вовсе запрещена на заднем сидении мотоциклов и мопедов, то штраф будет выписан по более строгой части. То есть выпишут штраф по части 3, статьи 12.23 КоАП РФ, а это уже не минимальный штраф, а 3000 рублей! Детей до 12 лет можно перевозить только впереди, перед водителем, если это позволяет сидение мотоцикла.

Относится ли запрет перевозить пассажиров к категории А со стажем менее 2 лет

Собственно этот абзац возник из-за того, что многие автолюбители готовы понимать п 22.2(1) таким образом, что стаж 2 года относиться лишь к подкатегории А1. Однако в пояснительной справке к постановлению есть следующие строки, которые расставят все точки над И.

Введены ограничения в отношении водителей со стажем вождения до 2 лет. Так, они не могут буксировать управляемыми ими транспортными средствами другие механические транспортные средства. Им также запрещено перевозить людей на мотоцикле (водителям с категорией А, А1) или мопеде (водителям с любой категорией).

Здесь становится окончательно понятным, что ограничения касаются в равной степени как категории А, так и А1. То есть прикрываться категорией А и говорить о том, что она у меня есть и стаж 2 года мне не нужен для перевозки пассажиров, - не получится!

Можно ли заплатить штраф со скидкой за перевозку пассажиров на мотоцикле, мопеде со стажем вождения для водителя менее 2 лет

С 2016 года внесенные поправки в статью 32.2 КоАП РФ дают нам возможность оплачивать некоторые из штрафов со скидкой в 50 процентов. К таким штрафам относятся не особо тяжкие случаи, то есть не пьянка и не рецидивы… Именно из этого можно сделать вполне логичный вывод, что статья 12.23 КоАП РФ часть 1 также подпадет под возможность оплаты со скидкой. Здесь главное оплатить штраф с момента появлении его в базе данных ГИБДД, но не позднее 20 дней с момента вынесения постановления.

Видео о штрафе за перевозку пассажира для начинающего водителя

Вопрос-ответ по теме «Штраф за пассажиров на мотоцикле, мопеде со стажем вождения для водителя менее 2 лет»

Вопрос: Могут ли взять штраф за перевозку пассажира на мотоцикле или мопеде?
Ответ: Да, с 2017 года могу. Здесь критерием допуска является наличие прав более 2 лет для соответствующей категории (мотоцикл – А, A1 или мопед – любая категория более 2 лет)

Водителей транспортных средств со стажем менее двух лет хотят ограничить в скорости движения по любым типам дорог, установив для них скоростной лимит 70 км/ч. Такое предложение содержится в проекте постановления правительства РФ, который был подготовлен МВД РФ и опубликован в пятницу на портале http://regulation.gov.ru.

«Законопроект был разработан в соответствии с пунктом протокола совещания у первого зампреда правительства РФ Игоря Шувалова», — отмечается в пояснительной записке. По итогам той встречи, состоявшейся 28 января этого года, был выработан ряд новшеств, которые вскоре должны стать законодательной нормой. Ограничение скорости для новичков — одна из них. Сейчас проект проходит стадию общественного обсуждения, которая продлится до 4 апреля.

Помимо ограничения скоростного режима для начинающих водителей МВД предлагает повысить скоростной лимит вне населенных пунктов для опытных (со стажем более двух лет) мотоциклистов с нынешних 90 до 110 км/ч.

Как пояснил «Газете.Ru» источник в ГИБДД РФ, увеличения скоростного лимита для мотоциклистов, по сути, требуют действующие ПДД, где говорится о том, что водители должны двигаться со средней скоростью потока. «При разной максимально допустимой скорости для автомобилей и мотоциклистов вне населенных пунктов выполнить это требование ПДД мотоциклисты не могут», — пояснил собеседник.

Что касается ограничения для неопытных водителей, источник признал, что полного контроля над соблюдением начинающими водителями скоростного режима в случае принятия поправок к ПДД достичь не удастся. Конечно, сейчас есть гораздо больше технических средств контроля скорости, чем было в Советском Союзе (ограничения для новичков существовали во времена СССР, но на практике мало кем соблюдались), но тем не менее отслеживать подобные нарушения будет по-прежнему проблематично, пояснил собеседник.

Но задача состоит скорее в том, чтобы начинающий водитель знал, что если он превысит скорость и, скажем, попадет в ДТП, то будет привлечен к ответственности.

Согласно действующим ПДД, автомобиль, которым управляет начинающий водитель, должен быть оборудован специальной наклейкой — черный восклицательный знак на желтом фоне.

«Инспектор ДПС по этой наклейке может визуально определить, что машиной управляет водитель с маленьким стажем, и остановить его в случае фиксации превышения им дозволенной скорости, — поясняет источник в ГИБДД. — Однако само использование наклейки фактически носит рекомендательный характер, так как никакого наказания, даже предупреждения, за ее отсутствие не предусмотрено».

Стоит отметить, что общественный совет при МВД РФ предлагал ограничить возможности водителей-новичков по управлению автомобилями еще в сентябре 2012 года. В частности, речь шла о снижении для неопытных автомобилистов максимально допустимой скорости движения до 70 км/ч, запрете на перевозку более одного пассажира, а также запрете на движение в темное время суток. Тогда идею одобрил замглавы МВД Виктор Кирьянов, курирующий ГИБДД, который пообещал поддержать это предложение на правительственной комиссии по безопасности дорожного движения.

Тогда до принятия поправок дело не дошло, но на этот раз идея Кирьянова близка к практическому воплощению.

По мнению председателя Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина, предложение МВД снизить допустимую скорость для начинающих водителей не может быть связано с борьбой за снижение аварийности, поскольку отсутствует соответствующая статистика, которая говорила бы о необходимости введения такой меры.

«Почему, например, предлагается ограничить водителей со стажем менее двух лет, а не менее года — это совершенно непонятно, поскольку никакой статистики на этот счет не ведется, —

заявил «Газете.Ru» Травин. — Да и вообще, у нас стаж вождения исчисляется со дня получения водительского удостоверения, а не с того момента, когда человек реально сел за руль. Кроме того, согласно ПДД, водитель должен ехать по дороге со скоростью потока, если она не превышает разрешенную. Но идея ввести ограничения новичкам этому напрямую противоречит».

Травин подтвердил, что соответствующие ограничения были давно исключены из ПДД, поскольку не оказывали никакого эффекта на безопасность дорожного движения.

На январском совещании у Шувалова МВД предложило и другие ужесточения для водителей-новичков: введение запрета на перевозку пассажиров на мотоциклах, управление машинами, перевозящими тяжелые грузы, а также буксировку других транспортных средств. Пока ни одна из этих инициатив не воплощена в жизнь.

Совместительством считается любая основная трудовая занятость в свободное от официальной работы деятельность. Это говориться и регулируется статьей 282 Трудового Кодекса РФ .

Если на практике посмотреть, то многие воспитатели, учителя и другие представители учебной профессии подрабатывают в других образовательных частных или государственных учреждениях, дабы принести в дом дополнительную копеечку.

Это право также регулируется главой 44 Гражданского Кодекса , ФЗ и актами в нем. Он говорит о том, что человек имеет полное право на совместительство как внутреннее, так и внешнее, если у него на это хватает времени и сил.

Работа по совместительству начинает свое действие только после заключения договорных отношений в трудовом договоре. Любые другие работы, не прописанные в этом правовом акте, не оплачиваются и не рассматриваются в судебном порядке. И все отчисления налоговые и страховые не производятся, пока человек работает без трудового договора .

Давайте разберёмся, как же происходит получение больничного по основному месту и по совместительству?

Выдача документа

Основным и официальным местом работы является та организация, в которой удерживается трудовая книжка, а все остальные работы уже являются совмещением. На такие виды работ человек зачисляется на основании приказа назначения и трудового договора.

С момента подписания документов в двух экземплярах работодатель становится страхователем работника и должен оплачивать лист нетрудоспособности в полном объеме в зависимости от стажа работы, установленного на законодательном уровне. Как оплачивается больничный лист по совместительству? Лист нетрудоспособности оплачивается на двух работах , а если человек имеет три и более, то на всех присутствующих на бланке строгой отчетности.

Таким образом получается, две работы = два больничных. Больничный лист для совместителя выдается в том учреждении, где он проходил лечение во время больничного листа и выдать его может как участковый медицинский работник, так и лечащий врач в стационаре.

Дата больничного листа фиксируется в базе данных и заверяется треугольной и гербовой печатью. Именно это подтверждает качественно и .

Выписка его происходит в конце лечения перед выходом на работу. Получить работник его может в течение недели после выписки или в архиве в любое время после истечения недельного срока.

Для получения больничного листа, совместителю необходимо предоставить паспорт и амбулаторную карту. и исправления недопустимы, поэтому при их допущении, лист нетрудоспособности переписывается после медицинской комиссии.

На какой срок выдается?

Срок листка нетрудоспособности — 10 дней. За это время человек должен поправиться и привести себя в рабочее состояние.

Также стоит отметить, что этот срок является неокончательным и врачебная комиссия может дать разрешение на . Это делается при осмотре лечащим врачом и ухудшении здоровья.

Заполнением листка нетрудоспособности занимается лечащий врач. Максимальные сроки листа нетрудоспособности составляют 1 месяц.

Если больной так и не пришел в обычное состояние, то по результатам медицинской комиссии он может быть отправлен в стационар или санаторий для прохождения дальнейшего лечения. В этом случае срок может быть продлен до 12 месяцев, а далее поставлена группа инвалидности .

Возможно вас так же заинтересует статья , из которой вы узнаете о продолжительности больничного в случае болезни близкого человека.

Расчёт пособия

Нет такого в мире человека, кто ни разу не заболевал. Людям, кто болеет необходим больничный лист для оплаты этого времени работодателем. Особенно это касается работающих граждан по совмещению. И все желают знать о том, как происходит расчёт оплаты больничного по совместительству?

Ранее законодательство гласило, что до 2011 года все расчеты производились после трудового стажа на последнем месте работы в 1 год. Но вскоре в законодательство ввели поправки, которые сказали о необходимости двух лет трудового стажа .

Если срок работы по совместительству превышает отметки в два года и за это время производились все необходимые выплаты в страховой фонд, то гражданин имеет право получить несколько листов нетрудоспособности для всех работодателей.

Расчет производится исходя из среднедневного заработка, рассчитанного за последние два года.

Теперь, когда вы более менее поняли как берётся больничный по совместительству, оплата при опыте работы менее чем 2 года — следующий не менее важный вопрос, который будет описан ниже.

Оплата при стаже работы менее 2 лет

Давайте разберёмся, а как же произвести рассчитать размер оплаты больничного листа совместителю, если отработал менее 2 лет? В случае, когда работник часто менял работу и на последнем месте он не отработал нужного срока, то больничный ему не положен. Врач вправе выдать только один экземпляр.

Работник же может поступить иначе и по согласованию с руководителем рабочего места совместителя, сделать ксерокопию этого экземпляра для основания выплаты или подтверждения пропусков по уважительной причине. Если стаж работы менее двух лет, то размер листка нетрудоспособности рассчитывается как 60% от МРОТ, при этом учитывая размер НДФЛ.

Особенности оформления

Бланк строгой отчетности имеет такую же форму и вид, как и обыкновенный больничный лист .

  1. Голубой бланк с белыми полями.
  2. Водяной знак.
  3. Уникализированный номер.
  4. Перечеркнутые поля после выставления даты выхода на работу.
  5. Наличие двух печатей: гербовая и треугольная.
  6. Наличие подписи лечащего врача.

Но есть некоторые отличия , которые имеют существенные влияния на оплату времени на работе по совмещению:

  • в листке нетрудоспособности делается отметка V в поле работы по совместительству;
  • указывается номер листа нетрудоспособности, выданного для предоставления на основное место работы.

Образец больничного листа для совместителя:

Дополнительная информация

  1. О заболевании совместитель обязан оповестить работодателя либо устно, либо письменно, с указанием начала открытия листка нетрудоспособности.
  2. В табельном документе на работе на это время проставляется буква «Б».
  3. По выходу на свое рабочее место совместитель обязан предоставить документ в течение трех месяцев.
  4. Больничный не может быть выдан гражданам, которые совмещают свою рабочую деятельность: не достигшим 18 лет, судьям, адвокатам, государственным и муниципальным служащим, работникам охраны и разведки.

Заключение

На данный момент на оплату больничных листов, совместитель может рассчитывать только в том случае, если отработал в компании по совмещению не менее двух лет. Также может быть исключение в виде выбора работодателя единственным страхователем.

Статьи по теме: