Рецепт резаных котлет из куриного филе. Замечательные рубленные котлетки из куриного филе (без майонеза!!!)

Здравствуйте, дорогие читатели!
Вчера мой любимый и обожаемый муж, поедая овсянку на завтрак, как бы случайно намекнул, что неплохо бы жареных котлеток... И уехал на работу. А я, недолго думая, решила порадовать его. Какие приготовить котлеты?

Идея!

Будем готовить рубленные котлеты из куриного филе

Рецепт рубленных котлет из куриного филе очень распространен и ничего особого в нем нет. Но у меня есть три своих секрета, которыми я сегодня с вами поделюсь. Благодаря именно этим секретам котлетки получаются очень вкусными и менее калорийными, чем приготовленные по другим рецептам. Котлеты буду есть и я, а значит — немного их под себя подстрою.

И вот первый мой маленький секрет — я готовлю рубленные котлеты без майонеза! Куриное филе настолько нежное, что не нужно добавлять майонез в котлетный фарш. Только представьте, насколько уменьшается калорийность блюда! Мне часто встречаются рецепты рубленных котлет с майонезом. Твердо и уверенно заявляю — котлеты без данной субстанции получаются отменные, нежные и очень вкусные! Тем не менее, это достаточно калорийное и жирное блюдо, не увлекайтесь. Итак, начнем готовить замечательные рубленные куриные котлетки!



  • Куриное филе (грудка) — 400 г (1 средняя грудка)
  • Лук репчатый — 150 г
  • Хлеб серый — 100 г (у меня Столичный)
  • Молоко 1,5% — 200 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Яйцо — 1 шт (50 г)
  • Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)
  • Зелень — укроп, петрушка и любая другая по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Мой секрет №2 — я не добавляю в куриные котлеты рубленые белый хлеб или батон, а использую серый хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Можете мне поверить, наши рубленные котлеты получатся белоснежными и никто даже не заметит, что в них серый хлеб! Вы сами в этом убедитесь по фотографиям ниже.

Куриную грудку (или готовое куриное филе) тщательно моем под холодной водой и снимаем кожу. Отделяем от кости и нарезаем кубиками. Филе лучше слишком не измельчать, чтобы в котлетах вы могли почувствовать кусочки курицы. Но и не нарезайте слишком крупно — курица должна прожариться.


Мелко шинкуем лук, выдавливаем чеснок и добавляем все к куриному филе.


Солим, перчим, тщательно вымешиваем и ВНИМАНИЕ! Ставим в холод мариновать в собственном соку. Овощи и свежемолотый перец отдают свой сок и аромат мясу. Курочка становится очень ароматной и сочной. Я обычно ставлю мариновать на ночь, а котлетный фарш делаю непосредственно перед приготовлением с утра. Это мой третий секрет.

Ничего страшного не произойдет, если вы не будете мариновать мясо, а начнете сразу жарить. Наши рубленные котлетки из куриного филе будут вкусными так или иначе.


Серый хлеб ломаем на мелкие кусочки вместе с корочкой. Заливаем молоком, утрамбовываем и оставляем на какое-то время, чтобы хлеб очень хорошо размяк. Время зависит от того, какой хлеб вы используете, и трудно сказать наверняка, на сколько минут заливать молоком. Оставляйте минут на 20, чтобы уж наверняка.


Добавляем к маринованному филе яйцо.


Хлеб не отжимаем, разминаем руками до кашицеобразного состояния. Самым тщательным образом разминаем размякшие корочки. Можете измельчить и блендере. Но мне лень его доставать ради 100 граммов хлеба.

Добавляем пару столовых ложек муки. В этом рецепте я использовала пшеничную, в отсутствие какой-либо другой муки во время подготовки рецепта.

Вымешиваем фарш для наших рубленных котлет до однородной массы.


Добавляем к фаршу рубленную зелень по вашему вкусу. Зелень, кроме своего вкуса и запаха, дает еще и скрепляющий эффект котлетной массе из куриного филе.


Получаем такую красоту. Оставим минут на 10 — 15 настояться.


Наливаем на сковороду масло.

Ложкой выкладываем наши котлеты на разогретое масло.


Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.


Вуаля! =) Вкусные рубленные куриные котлеты из куриного филе без майонеза в составе готовы! Можно подавать к столу!

Посмотрите, какие у меня получились котлетки белоснежные внутри. Вы согласны, что серый хлеб совершенно незаметен?


В качестве гарнира к нашим рубленным котлетам можно подать рис, гречку, овощи или подавать их как самостоятельное блюдо со сметаной низкой жирности.

Всем привет! Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусные и сочные резаные домашние котлетки из куриного филе в ручную. Чтобы вам было проще, я оформила этот рецепт пошагово и с фото. Делаются они довольно быстро, поэтому хорошо подойдут для ужина, когда после работы уже нет сил, а кушать что-то нужно.

Они замечательно подойдут и для детей, поскольку сделаны из диетической курятины. Рецепт очень простой, котлеты великолепно получатся даже у тех, кто умеет только ставить чайник.

Превосходный результат за считанные минуты – нежные ароматные котлетки обязательно вам понравятся, так что непременно попробуйте!

Ингредиенты:

1. Филе куриной грудки – 500 гр.

2. Яйцо куриное – 2 шт.

3. Лук репчатый – 1 шт.

5. Мука пшеничная – 4 ст.л.

6. Укроп или другая зелень – 1 пучок

7. Соль – по вкусу

8. Перец молотый, другие пряности – по вкусу

9. Масло подсолнечное – для жарки

Дополнительно можно положить в фарш 1-2 зубчика чеснока, но это зависит от вкусовых предпочтений. Что касается майонеза, то его легко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, получается вкуснее и полезнее покупного.

Сначала подготовим все продукты, разложим их на рабочей поверхности, чтобы нам было удобнее. Нужно вымыть филе грудки и яйца, которые предварительно проверяем на свежесть. Сделать это очень просто – набираем в миску немного воды (примерно на 6 см) и опускаем яйца. Самые хорошие и свежие останутся лежать на дне, а всплывшие нужно утилизировать.

Способ приготовления:

1. Поскольку мы готовим рубленые котлеты, то делаем их из кусочков филе, которое нарезаем небольшими кубиками.


2. Кладем их в глубокую миску, солим-перчим, добавляем майонез или сметану, соль и пряности (если вы готовите детские, то от приправ лучше отказаться). Туда же отправляем мелко нарезанную луковицу, при желании ее можно пюрировать блендером.

Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем, кладем в общую чашку и тщательно все перемешиваем.


3. Добавляем муку, вместо которой можно взять 2 ст.л. крахмала или 1,5 ст.л. манной крупы, снова все смешиваем и оставляем минут на 25.


4. Осталось лишь сформировать маленькие аккуратные котлетки (можно сделать это столовой ложкой) и обжарить их на сковороде, установив среднюю интенсивность подачи огня и тратя на каждую сторону примерно 4 минуты.


5. После этого убавляем газ и минут 13-15 тушим, накрыв сковороду крышкой. Вот и все, приятного аппетита!
Вы всегда можете видоизменить рецепт и подстроить его под свои вкусовые предпочтения. Например, мне очень нравится делать котлеты с сыром. Можно добавить в фарш немного соленых или слегка поджаренных грибочков.

Если вам нельзя кушать жареную пищу, сделайте котлеты на пару или в духовке – все равно получится очень вкусно! К ним можно приготовить салат, любой гарнир или просто посыпать зеленью, подать овощную нарезку.

Например, самый простой вариант – взять много свежей ароматной зелени (я предпочитаю смесь из базилика, укропа, петрушки), спелые томаты, какой-нибудь мягкий сыр (можно использовать и творожный), заправить оливковым маслом.

При желании – добавить оливки, тогда получится перекус в средиземноморском стиле.


Готовьте только из качественных и свежих продуктов и с любовью, не бойтесь экспериментов! Поделитесь этим рецептом с друзьями, подпишитесь на блог, выигрывайте реальные денежные призы от Александра Афанасьева! До новых встреч!

Куриная грудка самое полезное, диетическое мясо, но в то же время и самое проблематичное в приготовлении. При жарке или запекании ее очень легко пересушить. Но если сделать рубленые котлеты из куриной грудки, рецепт вас приятно удивит: они будут сочные, нежные с аппетитной румяной корочкой. Лично я предпочитаю именно такой вариант. Суть в том, что куриное филе не прокручивают на мясорубке, а рубят или режут ножом на очень мелкие кусочки. Потом смешивают с остальными ингредиентами и обжаривают на тихом огоньке в масле.

В рецепт рубленых куриных котлет можно ввести различные добавки. Сыр и овощи добавят сочности, зелень и специи сделают вкус более выразительным. Я в этот раз положил немного репчатого лука, но вы можете приготовить без него.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из куриного филе понадобится:

  • грудка куриная – 300 г;
  • репчатый лук – 1 небольшая луковка;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 3 ст. л;
  • сметана – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный, молотая паприка сладкая – по 1/3 ч. л;
  • масло подсолнечное – 3-4 ст. л.

Как приготовить рубленые куриные котлеты из филе грудки. Рецепт

Освобождаю куриную грудку от кожи и костей, промываю в холодной воде. Кладу на бумажное полотенце, промакиваю. Нарезаю филе тонкими полосками.


Затем режу помельче, мелкими кусочками. Если есть кухонный топорик или тяжелый нож с острым лезвием, то проще и быстрее порубить.


Смешиваю яйцо и сметану (либо майонез, кто любит). Яйцо свяжет все компоненты и не понадобится добавлять много муки. А сметана сделает куриные котлеты сочными.


Венчиком взбалтываю, получится не очень густая масса. Перекладываю в нее кусочки курицы, всыпаю пшеничную муку.


Снова перемешиваю. Для насыщенного вкуса и аромата добавляю специи, у меня черный перец и паприка. При желании можно взять кориандр, прованские травы, карри и многое другое. Но только в меру. Все же в рубленых котлетах должен чувствоваться вкус курицы, а все остальные компоненты лишь дополняют его. Подсаливаю.


Мелко режу одну маленькую луковку, кубиками. Можете вместо лука добавить чесночный зубок или свежий укроп. Еще раз перемешиваю, накрываю и оставляю на 15-20 минут, пусть кусочки курицы пропитаются маринадом. Для длительного маринования рубленую курицу необходимо переставить в холодильник.


Разогреваю в сковородке масло, огонь выставляю потише среднего. Котлетная масса получилась не очень густой, удобнее выкладывать в сковороду ложкой. Если хотите чтобы получились пышные котлеты, добавьте еще муки и формируйте заготовки руками, придавая любую форму. Перед обжаркой запанируйте в муке. Обжариваю около трех минут до золотисто-румяного цвета.


Поддеваю лопаткой, переворачиваю на другую сторону и обжариваю примерно столько же. Если котлеты пышные, то жарю на две-три минуты дольше.


Снимаю готовые котлетки на тарелку, застелив дно бумажным полотенцем. Накрываю. Выкладываю в сковороду следующую порцию.


Когда все будет готово, подаю к столу. Рубленые котлеты из куриной грудки желательно дополнить каким-либо соусом: из сметаны с чесночком, йогурта, я же предпочитаю с домашней аджикой или горчицей. На гарнир подойдут любые овощи, макароны, каши или простенький салат из свежих помидор. А еще посмотрите , сразу готовится мясо и гарнир к нему. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин .

Одна из версий рецепта в видео формате:

Куриные котлетки – семейное лакомство Опытные кулинары знают множество рецептов, и один из самых оригинальных и соблазнительных – это резаные котлеты, кусочками. Чаще всего их готовят из куриного филе, но на самом деле годится и мякоть куриных бедрышек, получается только сочнее. Речь, понятно, о бройлерной курятине. Когда котлеты готовятся из куриного фарша, пропущенного через мясорубку, то держат форму при жарке за счет вязкости самого фарша, в них даже яйцо добавлять не обязательно. Мы же сегодня посечем курятину ножом на кусочки, и для того, чтобы котлеты не разваливались, создадим вязкость рубленой куриной массы добавлением в нее крахмала. Элементарно Добавим с той же целью и яйца, а для сочности и остроты – немного майонеза. Жарить будем как оладьи. Такие вот маленькие хитрости Сегодня мы готовим два десятка котлет из крупной куриной грудки, с которой снимем два больших филе.

  • 450-500 гр куриного филе
  • или столько же мякоти, снятой с бедрышек
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • при желании другие специи и пряности, рекомендованные к курице, или чеснок
  • зелень петрушки, укропа
  • масло растительное для пассерования лука и жарки котлет


Гарнир к котлетам подойдет буквально любой – картофель отварной или жареный, картофельное пюре, отварные рис или макаронные изделия, любая рассыпчатая каша. Можно подать со свежими овощами или домашней солкой, или кушать без гарнира, сочно положив на ломтик хлеба

nesushi.net

Котлеты из куриного филе – новые рецепты любимого блюда

Котлеты из куриного филе – что может быть проще и привычнее? Вкус этого блюда многим знаком с самого раннего детства, поскольку именно с них обычно начинается знакомство малышей с мясными продуктами. Такое лакомство можно приготовить на пару, запечь в духовке или мультиварке или же просто обжарить на сковороде.

Куриное филе для котлет пропускают через мясорубку или же просто очень мелко рубят ножом. При этом нежность мяса позволяет не увеличивать время приготовления во втором случае. В самом простом рецепте кусочки курицы просто смешивают с яйцом, добавляя какой-нибудь связующий элемент. Это может быть мука, крахмал, овсяные или пшеничные хлопья, панировочные сухари и пр. Также в фарш кладут немного сметаны или майонеза.

Разнообразить такой способ приготовления можно, добавив к мясу тыкву, кабачок, твердый сыр, картофель, зелень и еще множество подобных ингредиентов. Также не стоит забывать о различных вариантах формирования котлеток. Можно просто выложить фарш ложкой на сковородку, или же приготовить более оригинальные блюда. К ним относятся котлеты по-киевски, пожарские котлеты, биточки с различными начинками и т.д.

Калорийность котлет из куриного филе очень просто регулировать. Поскольку само мясо является диетическим, жирность блюда будет зависеть от остального набора продуктов. Подают куриные котлеты с гарниром, овощным салатом или как самостоятельное блюдо.

Нежные рубленые котлеты из куриного филе


Простой вариант куриных котлет из минимального количества ингредиентов. Они идеально сочетаются с любым гарниром, подходят как взрослым, так и маленьким детям. За счет сметаны мясо станет еще более нежным и будет буквально таять во рту. При необходимости этот молочный продукт можно заменить легким майонезом, а крахмал – обычной мукой.

  1. Филе промыть, мелко нарезать ножом и поместить в глубокую тарелку.
  2. Добавить к мясу крахмал, яйцо, сметану, посолить и поперчить.
  3. Тщательно перемешать полученную смесь до однородного состояния.
  4. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть.
  5. С помощью ложки выложить «фарш» на сковороду небольшими порциями.
  6. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Диетические котлеты из куриного филе кусочками


По этому рецепту получатся очень вкусные и низкокалорийные котлетки. Чтобы они не утратили эту важную особенность, твердый сыр нужно выбирать с минимальным процентом жирности. Благодаря дополнительным овощным ингредиентам блюдо является эталоном здорового питания, заряжает энергией и обогащает организм полезными веществами.

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 30 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
  • Соль, перец.
  1. Нарезать куриное мясо и лук кубиками, тыкву и сыр натереть на крупной терке.
  2. Смешать филе с овощами и сыром в одной емкости, добавить измельченный чеснок.
  3. Вбить яйцо, засыпать отруби, посолить и поперчить, хорошо перемешать фарш.
  4. Сформировать котлеты, обжарить на растительном масле или приготовить на пару.

Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из куриного филе по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Котлеты из куриного филе – одно из самых популярных блюд у современных хозяек. Готовятся они очень быстро, получаются нежными и сочными. При этом можно даже не измельчать мясо в фарш, а просто порубить его кусочками. Следующие кулинарные напутствия расскажут, как приготовить котлеты из куриного филе с минимальными затратами времени и сил:

  • Чтобы куриные котлеты были еще более нежными, их можно обжарить на сливочном масле;
  • Чем мельче нарезать куриное мясо, тем меньше времени займет жарка котлет;
  • Оптимальный размер кусочков для рубленых котлет составляет 0,5-1 см;
  • Если вы добавляете в фарш овощи, их предварительно необходимо хорошо отжать. В противном случае котлеты могут утратить форму.

101eda.ru

Котлеты из куриного филе кусочками

Этот рецепт пригодится тем, у кого нет мясорубки. Да и по вкусу эти котлеты нежнее и сочнее, чем приготовленные традиционным способом. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Куриное филе 0,5 Килограмма
  • Яйцо 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зелень По вкусу
  • Масло растительное рафинированное 3 Ст. ложки


Куриное филе вымойте, обсушите бумажной салфеткой и порежьте мелкими кубиками.


Добавьте к мясу все остальные ингредиенты из списка.


Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 40-50 минут для пропитки.


Разогрейте сковороду, влейте масло. Столовой ложкой выкладывайте фарш. Жарьте до образования корочки.


Затем котлеты переверните и обжарьте с другой стороны.

povar.ru

Рецепт резаных котлет из куриного филе


Всем привет! Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусные и сочные котлетки из куриного филе, резанные вручную. Чтобы вам было проще, я оформила этот рецепт пошагово и с фото. Делаются они довольно быстро, поэтому хорошо подойдут для ужина, когда после работы уже нет сил, а кушать что-то нужно.

Они замечательно подойдут и для детей, поскольку сделаны из диетической курятины. Рецепт очень простой, котлеты великолепно получатся даже у тех, кто умеет только ставить чайник.

Превосходный результат за считанные минуты – нежные ароматные котлетки обязательно вам понравятся, так что непременно попробуйте!

Ингредиенты:

Дополнительно можно положить в фарш 1-2 зубчика чеснока, но это зависит от вкусовых предпочтений. Что касается майонеза, то его легко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, получается вкуснее и полезнее покупного.

Сначала подготовим все продукты, разложим их на рабочей поверхности, чтобы нам было удобнее. Нужно вымыть филе грудки и яйца, которые предварительно проверяем на свежесть. Сделать это очень просто – набираем в миску немного воды (примерно на 6 см) и опускаем яйца. Самые хорошие и свежие останутся лежать на дне, а всплывшие нужно утилизировать.

Способ приготовления:


1. Поскольку мы готовим рубленые котлеты, то делаем их из кусочков филе, которое нарезаем небольшими кубиками.


2. Кладем их в глубокую миску, солим-перчим, добавляем майонез или сметану, соль и пряности (если вы готовите детские, то от приправ лучше отказаться). Туда же отправляем мелко нарезанную луковицу, при желании ее можно пюрировать блендером.

Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем, кладем в общую чашку и тщательно все перемешиваем.


3. Добавляем муку, вместо которой можно взять 2 ст.л. крахмала или 1,5 ст.л. манной крупы, снова все смешиваем и оставляем минут на 25.


4. Осталось лишь сформировать маленькие аккуратные котлетки (можно сделать это столовой ложкой) и обжарить их на сковороде, установив среднюю интенсивность подачи огня и тратя на каждую сторону примерно 4 минуты.


5. После этого убавляем газ и минут 13-15 тушим, накрыв сковороду крышкой. Вот и все, приятного аппетита!

Вы всегда можете видоизменить рецепт и подстроить его под свои вкусовые предпочтения. Например, мне очень нравится делать котлеты с сыром. Можно добавить в фарш немного соленых или слегка поджаренных грибочков.

Если вам нельзя кушать жареную пищу, сделайте котлеты на пару или в духовке – все равно получится очень вкусно! К ним можно приготовить салат, любой гарнир или просто посыпать зеленью, подать овощную нарезку.

Например, самый простой вариант – взять много свежей ароматной зелени (я предпочитаю смесь из базилика, укропа, петрушки), спелые томаты, какой-нибудь мягкий сыр (можно использовать и творожный), заправить оливковым маслом.

При желании – добавить оливки, тогда получится перекус в средиземноморском стиле.


Готовьте только из качественных и свежих продуктов и с любовью, не бойтесь экспериментов! Поделитесь этим рецептом с друзьями, подпишитесь на блог, выигрывайте реальные денежные призы от Александра Афанасьева! До новых встреч!

Вам так же может быть интересно:







Коментариев: 1

Мясо получается рубленным, а не однородным. Довольно необычно. Нужно попробовать.

Добавить комментарий Отменить ответ


«Мы готовим еду для того, чтобы сделать счастливыми тех, кто ест приготовленное нами»

Статьи по теме: