Готовим очень быстро и вкусно из мяса. Мясные

Мясные блюда всегда были и остаются самыми популярными и самыми любимыми. Ничто не вызывает такой аппетит как запах и вид только что поджаренного мяса. И чтобы ожидания не обманули надежд, надо знать, как приготовить мясо. Здесь вы найдете вкусные и полезные рецепты, а также полезные советы по правильной кулинарной обработке мяса.

  • Хорошее свежее мясо имеет упругую консистенцию и естественный бледно-красный цвет. При надавливании на мясо образовавшаяся ямка быстро выравнивается.
  • Главной ошибкой многих новичков является незнание того, что мясо следует жарить на сильно разогретом масле. Белок, расположенный на поверхности куска мяса, при контакте с раскаленной сковородой быстро свертывается и препятствует вытеканию мясного сока на сковородку.
  • Мясо жарят быстро . Чем дольше термическая обработка, тем плачевнее результат. Причина кроется в том, что при нагревании белок теряет способность удерживать влагу, и мясо быстро иссушивается, превращаясь в «подошву от башмака». Исключение составляет мясо птицы , которую готовят, пока мясо не начнет легко отделяться от костей.
  • Нельзя на одной сковороде жарить много мяса. Температура масла и сковороды резко понижается, и, как следствие, долго не образуется поджаренная корочка. Мясо теряет драгоценный сок и блюдо получается сухим. Именно по этой причине нельзя плотно укладывать куски мяса на сковороде.
  • Чтобы мясо было ароматным и мягким, его жарят на горячей сковороде без крышки, а варят и тушат в закрытой посуде.
  • Чтобы тушеное мясо получилось вкусным, его сначала обжаривают до румяной корочки на сильном огне. Чтобы улучшить вкус тушеного мяса, помимо перца можно использовать тмин, гвоздику, кориандр, корицу, а также сухое вино, пиво и маринады .
  • Если мясо посолить заранее, то оно потеряет много сока, поэтому мясо солят во время или по окончании жарки.
  • Перед готовкой мясо следует промыть в теплой воде, а затем ополоснуть в холодной. Для жарки остатки влаги следует промокнуть салфетками, иначе долго не будет образовываться зажаренная корочка.
  • Самое вкусное мясо свежее, поэтому по возможности старайтесь готовить мясные блюда из незамороженного мяса.
  • Мороженое мясо и птицу следует размораживать медленно, лучше всего в холодильнике, не рекомендуется нарезать мясо на порционные куски. Когда мясо размораживается цельным куском, оно лучше сохраняет свои вкусовые и питательные свойства.
  • Для приготовления мясного блюда крупным куском следует покупать мясо только молодых животных. Такое мясо обычно имеет светло-красный цвет и слабо выраженные волокна.

Если вы хотите приготовить вкусное мясо, в нашей статье можно найти проверенные рецепты сочного мяса, а также большое количество советов по его приготовлению и хранению.

Как правильно выбирать и хранить мясо

Мясо, на самом деле, бывает разное. В основном мясом называется мышечная ткань живого существа, начиная лягушками и заканчивая человеком. В кулинарии мясом называют мышцы домашних животных, таких как: корова, свинья, овца и так далее. Давайте в дальнейшем употреблять это слово именно в таком значении. В этой статье мы рассмотрим приготовления блюд и мяса.

Начнем со свинины, в большинстве случаев их убивают в возрасте не более восьми месяцев, поэтому у мясника всегда можно купить мясо молодого животного.

Если филе хорошее, то его цвет должен быть бледно-розовый, в прослойки сала белого цвета. Если вы захотите приобрести мякоть шеи и лопатки, то они намного темнее, и волокнистее. Постная часть мяса и жир должны быть твердые. Косточки молоденьких поросят, имеют, красноваты оттенок, а если свинья была уже более взрослая, то ее кость будет белая и твердая.

Во время покупки окорока или бекона, обращайте внимание на то, чтобы сало было белое и имело один цвет, а мясо розовое и твердое. Если при покупке вы обратили внимание на то, что окорок имеет синеватый оттенок, не пугайтесь, это не говорит о том, что окорок не свежий, это говорит лишь про то, что животное было более зрелое. Так же запомните, что при покупке, нужно узнать какую кулинарную обработку прошло мясо, и спросите у продавца подробную инструкцию о вымачивании мяса.

Как и все мясо, свинину нужно хранить в очень холодном месте в холодильнике. Перед тем как положите мясо в холодильник, не забудьте удалить с него бумагу, в которую оно возможно было завернуто. Положите мясо на тарелку и накройте большой крышкой, что бы была возможность поступления воздуха. Тарелка, в таком случае, послужит местом сбора мясного сока, что не позволит ему вытекать, а крышка будет предохранять мясо от высыхания.


Сроки хранения мяса в таком случае могут достигать 3-4 дня, а фарша из мяса - 1-2 дня. Чтобы заморозить мясо его нужно завернуть в пленку и поместить в морозильную камеру. Замороженная именно таким образом свинина может сохранится от 3 до 6 месяцев.

Все же не советуется замораживать окорок или бекон, так как соль, которую они содержат, может придать салу прогорклый вкус. Если вы решили заморозить ветчину и бекон сырого копчения, то срок их замораживания не должен превышать один месяц, а ветчина и бекон горячего копчения не замораживается.

Крупный рогатый скот не всегда откармливают до зрелого возраста, определенную часть молодняка, забирают на мясо, когда они находятся в стадии телят. Вкусовые качества мяса, зависят именно от того каким образом откармливали телят и в каком возрасте их зарезали. Мясо тех животных, которых вскармливали молоком, имеет бледно-розовый цвет, и оно ценится выше остальных. Теленка отнимают от вымени в возрасте трех месяцев, но если у производителя цель получить большое количество молочной телятины, то это можно сделать и позже.

Хорошее мясо получается из молодых телят, которых содержат на усиленном откорме молоком, для большего набора веса. Именно таким образом производится высококачественная телятина, и большие затраты на содержании телят затем отражаются в ценах на мясо.

Когда теленка перестанут кормить молоком, и он перейдет на питание травой или зерном, его мясо начнет терять светлый оттенок и станет более красным.

Телятина на много нежнее говядины, ведь у телят к моменту их забоя, не успевают развиться зрелые мышцы. Но чтобы, после того как вы приготовите мясо оно осталось мягким, нужно знать и учитывать следующее. Телятина имеет очень тонкий слой наружного жира и ограниченное количество внутреннего. Рулька, голяшка, шея, пашнина – очень вкусные при влажной термической обработке. Мясо спинной и поясничной части туши, можно приготовить в сухом тепле, но нельзя превышать температуру, так как телятина может высохнуть и стать жесткой.

В мире существует большое количество рецептов из мяса разных сортов. Некоторые такие рецепты будут подробно описаны, готовьте их с удовольствием, для себя и своих близких.

Свинина с овощами в рукаве

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого блюда:

Корейка свиная без кости около 1 гк,

Лук 1 большая головка,

Болгарский перец 1 шт,

Морковь – 2 шт,

Помидоры «Черри» 6 шт,

Соль и перец по вкусу.


Как приготовить мясо с овощами в рукаве:

Берем корейку моем и убираем с нее лишний жир. Мясо разрезаем поперек, что бы получилось подобие «книги» солим, перчим, добавляем приправы. На одну часть мяса выкладываем мелко нарезанный лук, помидоры «Черри», натертую на крупной терке морковь, и порезанный соломкой болгарский перец. Складываем мясо, закрепив его края зубочистками, сверху мясо снова солим и перчим, осторожно перекладываем его в пакет для запекания.

Запекайте мясо в горячей духовке при температуре 200 градусов, не менее 1 часа, после чего разрезаем пакет и даем мясу, немного подрумянится, оставляя его в духовом шкафу и 20-30 минут.

Гарниром к такому мясу лучше всего использовать картофельное пюре.

Говяжьи ребрышки в духовке

Говяжьи ребрышки - очень вкусное блюдо, и готовится оно очень просто.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Ребрышки говяжьи – 800 гр,

Соевый соус – 50 мл,

Зелень (укроп, базилик, кинза) – по вкусу,

Перец молотый (черный) – по вкусу,

Перец молотый (красный) – по вкусу,

Чеснок – 2 зубчика.

Для того чтобы приготовить ребрышки в духовке нужно:

Тщательно промыть говяжьи ребрышки холодной водой, вырезать жилы и пленки и поделить их на порционные кусочки.

Затем вам нужно будет выдавить чеснок, с помощью чеснодавки. Мелко порезать зелень.

Следующим этапом в приготовлении будет мариновка мяса в специях: возьмите кастрюлю, натрите каждый кусочек специями и чесноком, посыпьте зеленью. Добавьте 4 ложки соевого соуса и тщательно перемешайте, для того что бы ребрышки были равномерно покрыты маринадом. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте ребрышка мариноваться на 1 час.

Смажьте форму для запекания растительным маслом и выстелите на нее фольгу. На фольгу выкладываем уже промаринованные ребрышки и накрываем сверху фольгой. Ставим форму в уже разогретую духовку, блюдо запекаем 40 минут при температуре 200 градусов.

Готовые ребрышки советуется подавать со свежими овощами и зеленью.

Гуляш из свинины

Очень простой рецепт приготовления гуляша их свинины. С давних пор это блюдо было традиционным у венгерских пастухов, они готовили его на костре в больших котлах.

Ингредиенты для приготовления мясного гуляша:

Свиная вырезка – 1 кг,

Масло оливковое – 2 ст. ложки,

Чеснок – 3 зубчика,

Помидоры – 500 гр,

Морковь – 1 средняя,

Луковица – 1 шт,

Белое сухое вино – 0.5 стакана,

Перец и соль по вкусу.


Приготовление вкусного гуляша из мяса:

Аккуратно почистите морковь и лук, вымойте их под холодной водой, после чего разрежьте на несколько частей и положите в кухонный комбайн. Если такового у вас нет, то нужно лук и морковь порезать очень мелкими кубиками.

Хорошенько промойте свиную вырезку и нарежьте мясо крупными кубиками.

Разогреваем глубокую сковороду, наливаем туда оливковое масло и добавляем мясо, обжариваем его до румяной корочки. После того как мясо подрумянилось, наливаем туда вино. Тушим мясо до тех пор, пока вино не выпарится на половину.

Помидоры очищаем от кожуры, при помощи крестового надреза и горячей воды. Мелко нарезаем их и добавляем к мясу, за помидорами туда же последуют измельченные овощи и специи.

Сразу же, как смесь закипит, уменьшаем температуру, накрываем крышкой и тушим под крышкой 1 час. По истечению часа, крышку снимаем и еще 20 минут тушим мясо, если вода почти вся выкипела можно добавить еще немного. Сразу же через 20 минут готовое блюдо подаем на стол.

Телятина по-немецки

Это блюдо послужит сытным обедом и хорошим угощением для ваших гостей. Телятина по-немецки готовится с зеленью: можжевельник, тимьян, и пряная гвоздика.

Телятину по-немецки нужно мариноваться в течении 1 недели, а потом еще готовить часа 3. Но это блюдо стоит того.

Ингредиенты для телятины по-немецки:

Вода – 250 мл,

Винный уксус – 300 мл,

Телятина – 1 кг,

Веточки тимьяна – 3 шт,

Луковица – 1 шт средних размеров,

Лист лавровый – 2 шт,

Бутоны гвоздики – 4 шт,

Морковь – 4 шт,

Корень петрушки – 1 шт,

Стебель сельдерея – 1 шт,

Сливочное масло – 150 гр,

Сухари панировочные – 1 ст. ложка,

Сметана – 200 гр.

Как приготовить вкусное мясо по-немецки:

Сначала нужно сварить бульон. Порежьте морковь, лук, стебель сельдерея, корень петрушки, и поместите в кастрюлю с водой, доведите все до кипения, после чего добавьте ягоды можжевельника, лавровый лист, веточки тимьяна, винный уксус и бутоны гвоздики. Варите еще 10 минут.

Дайте бульону немного остыть. После чего положите в контейнер кусочек телятины и залейте приготовленным бульоном (маринадом). Поставьте телятину в холодильник и оставьте мариноваться на 1 неделю.

По истечении 1 недели достаньте мясо из контейнера и просушите с помощью бумажных полотенец.

Включите духовку и разогрейте ее до температуры 180 градусов. Пока духовка разогревается, обжарьте кусок телятины со всех сторон на сливочном масле, на каждую сторону придется около 4 минут.

Перелейте маринад в кастрюлю и разогрейте его.

Телятину положите в форму для запекания и залейте горячим маринадом. Отправьте в духовку на 2-3 часа. По истечению 1 часа нужно будет достать телятину и перевернуть ее, после чего снова поместить в духовку.

После приготовления телятину порежьте на ломтики и подавайте со свежей сметаной.

Мясо по-китайски

Это очень вкусное блюдо из простых ингредиентов, но оно имеет характерный китайский вкус. Если вы любитель китайской кухни, то это блюдо вам придется по душе.

Мясо по-китайски это не каноничное и не терпящее отступлений оригинала блюдо, это скорее простое мясо, которое готовят в традиционном китайском стиле с добавлением острого перца и соевого соуса.

Ингредиенты для блюда:

Говядина – 300 гр,

Красный болгарский перец – 1 шт,

Картофель – 1 шт,

Огурец – 2 шт,

Морковь – 1 шт,

Сушеный острый перец – 1 шт,

Корень имбиря – 1 шт,

Яблоко – 1 шт,

Соус соевый – 40 гр.


Для приготовления нужно разогреть вок и добавить в него растительное или оливковое масло, и обжарить в нем острый сушеный перец. Обжаривать нужно на протяжении 3-4 минут, до тех пор, пока перец не поменяет цвет

После того как перец обжариться достаем его и в вок кладем уже нарезанную маленькими кубиками говядину. Мясо нужно помешивать 3-4 минуты, затем добавить к нему крупно порезанный имбирь. Жарим и не забываем постоянно помешивать. Следующим ингредиентом, который нужно добавить будет морковь, так же перемешиваем и жарим около 2 минут. Далее кладем в вок натертый на крупной терке картофель, так же обжариваем несколько минуток.

После того как картофель обжариться добавляем мелко нарезанный болгарский перец, еще через несколько минут нарезанное большими кусочками яблоко. Потом натертый огурец. Всю получившуюся массу нужно залить соевым соусом, и добавить немного кунжутного масла, снова обжаривать 5 минуток.

Вот и все, мясо по-китайски готово.

Бекон в микроволновке

Бекон – это блюдо которое любят и взрослые и дети, но если его приготовить оригинальным способом, то он мало того, что забрызгает всю плиту, так еще и получается очень жирным. Предлагаю вам рецепт приготовления бекона в микроволновке.

Ингредиенты, которые вам понадобятся это – бекон 300 гр.

Нужно очень тоненько порезать бекон. Если вы купили его в магазине, то он, скорее всего, уже будет порезан.

Бекон выложите на жаропрочную тарелку, и накройте бумажным полотенцем. Это делается для того, чтобы не забрызгать микроволновую печь жиром.

Поставьте тарелку в микроволновку и готовьте 5-6 минуток. После чего вы услышите, как бекон шкварчит – это знак того, что бекон почти готов.

Достаньте бекон из микроволновки, выложите на блюдо и кушайте, пока не остыло.

Из мяса можно приготовить огромное количество различных горячих блюд, салатов, закусок, и даже десерты готовят из этого продукта. В данной статье были описаны некоторые рецепты приготовления мяса телятины, говядины и свинины, так же Вы смогли узнать, как правильно выбирать свинину и говядину, пользуйтесь данными советами, и ваши блюда будут всегда приготовлены только из самых свежих и лучших продуктов. Приятного Вам аппетита.

Дорогие друзья, сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить стейк из говядины на сковороде. Предупреждая возможные комментарии, сразу скажу, что это – лишь мой опыт и мой взгляд на то, каким должен быть говяжий стейк и как его жарить. Для меня идеальный вариант, когда говядина становится уже без крови, но все еще сочная, нежная и мягкая. Знаю, что многие любят, …

15.07.2017

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – отличный вариант для ужина. Ее можно дополнить гарниром или подать с салатом из свежих овощей и зелени, острой аджикой или соусом. Для рецепта лучше всего выбирать шейную часть свинины, она нежная и не слишком жирная. Желательно использовать свежее мясо, так как после заморозки оно теряет свои вкусовые качества. Рецепт свинины жареной на …

10.07.2017

Существует масса способов маринования курицы, чтобы она получилась сочной и ароматной. Я предлагаю вам попробовать приготовить маринад из кефира с добавлением чеснока и специй. Маринованная курица в кефире в духовке в результате получается очень вкусной, нежной и пряной. Мне нравится запекать мясо вместе с овощами, чтобы одновременно был готов и гарнир к курице. Картофель пропитывается маринадом и соком от мяса, …

26.06.2017

Дорогие друзья, сегодня я подготовила для вас замечательный рецепт – он не только вкусный, но и очень красивый, идеально подходит для праздничного застолья. Специально для вас — утка с апельсинами в духовке. Можете не сомневаться, это блюдо обречено на успех: мясо получается сочным, нежным, а апельсин отлично дополняет его вкус. Рекомендую приготовить: Курица запеченная целиком в духовке Но не только апельсин …

31.05.2017 ,

22.05.2017

Я знаю, что такой рецепт, как мясо гармошка в духовке из свинины часто встречается на кулинарных сайтах. Я давно заглядывалась на него, но все никак не могла решиться приготовить: то меня одолевали сомнения, то не было в наличии нужного куска мяса, то помидоры продавались «пластиковые», безвкусные… Но на этой неделе все сложилось, и я все-таки освоила это блюдо. Результат моих …

07.05.2017

Сегодня у меня на ужин будет шницель из свинины — рецепт на сковороде позволяет приготовить его достаточно быстро и без особых хлопот. По сути это нежная и ароматная отбивная из свинины. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или гороховая каша, запеченные овощи, легкие салаты с зеленью или домашние соленья. У меня на фото маринованная белокочанная капуста со свеклой. Очень важно …

27.04.2017

Скажите, а вы знаете, что такое мясо по-французски с картошкой в духовке? Во времена моего детства это блюдо было очень популярным. Мама обычно готовила его на праздники и изредка в будни, когда хотела побаловать нас чем-то вкусным. Потом стали появляться какие-то новые блюда из мяса, и этот рецепт французского мяса с картошкой в духовке стал забываться. Я сама готовила его …

20.04.2017 ,

Курица с картошкой в рукаве в духовке – очень вкусное и ароматное блюдо. Рецепт универсален тем, что он подходит и для сытного семейного обеда или ужина, и для праздничного застолья. По желанию его можно разнообразить, добавляя те или иные овощи и специи. Хорошо будут сочетаться грибы, болгарский перец, зеленый горошек или чеснок. Время приготовления курицы зависит от размеров кусочков мяса. …

24.03.2017

На днях я готовила вкусный гуляш из свинины с подливкой. Времени у меня было немного, а родные через час должны были вернуться домой. Поэтому я решила приготовить простой и вкусный ужин, а именно гуляш. Его можно готовить абсолютно из любого мяса: курицы, индюшатины, говядины. У меня была в наличии свинина, поэтому мой выбор пал на нее. Пока жарилось и тушилось …

17.03.2017

Всем хорошо известно, что во всех видах мяса содержится достаточно много полезных веществ, в которых нуждается человеческий организм. Поэтому мясо очень необходимо для правильного функционирования нашего организма. Вот почему блюда из мяса давно уже стали привычными практически в каждой семье. Помимо пользы, как горячие мясные блюда, так и холодные просто поражают своими вкусовыми качествами. Наверняка у каждой хозяюшки есть свои фирменные рецепты приготовления мяса, но иногда же хочется и чего-то новенького, необычного, оригинального. Не так ли? Поэтому, если вы задаетесь вопросом, что можно приготовить из мяса, то в данной категории приведены самые различные рецепты блюд из мяса на любой вкус и пожелания. Это и вторые блюда из мяса, и горячие блюда из мяса, и блюда из мяса свинины, говядины, кролика, лося и мяса курицы, приготовленные различными способами. Рецепты из мяса, приготовление мяса в духовке, на сковороде, в горшочках – все это также можно найти в данной категории. Очень удобно, что здесь приведены блюда из мяса с фото, благодаря чему вы сможете не только следовать правильному процессу приготовления, но и увидеть конечный результат. Также рецепты мясных блюд с фото непременно помогут вам при сервировке и украшении блюда. Ведь пища должна быть не только полезной и вкусной. Красивая, яркая и оригинальная подача также играет очень большую роль, особенно если вы готовите блюда к праздничному застолью. А вот подавать мясные блюда к столу можно с различными соусами и любыми гарнирами, которые только дополнят неповторимый вкус мяса. Поражайте своих близких и родных, обязательно готовьте для них совершенно новые мясные блюда, которые непременно придутся им по душе, как незабываемым вкусом, так и аппетитным видом.

19.10.2017

Отбивные из свинины в двойной панировке

Ингредиенты: отбивные, мука пшеничная, сок лимонный, соль, горчица, яйцо, перец черный, растительное масло

Хотите научиться готовить самые вкусные отбивные из мяса? Тогда вам просто необходимо просмотреть этот рецепт. В нем вы найдете не только пошаговое приготовление с фото, но и узнаете кулинарные тонкости и секреты, каксающиеся именно этого блюда.

Продукты для рецепта:
- две порции мяса для отбивных;
- 4 ст. ложки муки;
- 1,5 ч. ложки сока лимона;
- соль – по вкусу;
- 2 ч. ложки горчицы;
- одно яйцо;
- перец черный свежемолотый – по вкусу;
- 40 мл растительного масла.

19.10.2017

Шашлык из курицы с уксусом и луком

Ингредиенты: курица, лук, уксус, вода, горчица, хмели-сунели, перец, соль, масло

Мой всегда куриный шашлык готовит только по этому рецепту. И я вам хочу сказать, что вкус получается просто божественным. Рецепт советского шашлыка я для вас сегодня и описала.

Ингредиенты:

- 1,2 кг. курицы;
- 200 грамм лука;
- 40 мл. уксуса;
- 300 мл. воды;
- 15 грамм горчичного порошка;
- 15 грамм хмели-сунели;
- черный перец;
- соль;
- подсолнечное масло.

17.10.2017

Утка с яблоками в духовке

Ингредиенты: утка, яблоко, соус, чеснок, приправа, соль

Думаю, вы слышали или может быть даже пробовали утку с яблоками в духовке. Сегодня я подготовила для вас рецепт этого вкусного второго блюда.

Ингредиенты:

- 1 тушка утки,
- 2-3 яблока,
- майонез,
- 5 зубков чеснока,
- по вкусу приправы к птице,
- соль.

14.10.2017

Курица с кабачками и помидорами в мультиварке

Ингредиенты: курица, кабачки, помидоры, лук, чеснок, соль, специи

Курица, приготовленная в мультиварке получается очень нежной и сочной. Готовить ее можно без добавления жира, поэтому блюдо можно смело отнести к диетическим. Особенно вкусной и ароматной получается курица, приготовленная с овощами, кабачком и свежими помидорами.

Нам понадобится:
- курица - 1 кг.;
- кабачки - 400 грамм;
- помидоры - 1 банка;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 1-2 зубка;
- соль - 1-2 ч.л.;
- перец по вкусу;
- тимьяна (можно взять прованские травы) - 1 ч.л.

14.10.2017

Ёжики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле

Ингредиенты: фарш, рис, яйцо, лук, морковка, вода, томатная паста, растительное масло, соль

Ёжики из фарша с рисом, приготовленные с подливкой - такое блюдо, которое понравится в первую очередь деткам. Хотя и взрослые вряд ли откажутся от такого красивого, сытного и вкусного блюда. Готовятся ежики просто - в кастрюле на плите - и всегда получаются.
Ингредиенты:
- мясной фарш - 400 гр;
- рис - 100 гр;
- яйцо - 1 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- вода - 200 гр;
- томатная паста - 2 ст.л.;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.

14.10.2017

Поджарка из свинины с маринованным луком

Ингредиенты: Свинина, лук репчатый, растительное масло, соль, лимонный сок, кориандр, молотый, перец черный, острый красный, паприка, орегано, лук фиолетовый, уксус яблочный, вода кипяченая, соль, сахар

Блюда, которые можно приготовить из свинины невозможно пересчитать. Но все они вкусные, аппетитные и сытные. Не является исключением и мясная поджарка с маринованным луком. Если вы собираетесь приготовить это замечательное ясное блюдо, то обязательно прочтите наш рецепт!

Необходимые продукты:

- 400 г свинины;
- 1 репчатая луковица;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1/3 ч. л. молотого кориандра;
- по 1/2 ч. л. черного и красного острого перца, орегано и паприки;
- 2 фиолетовые луковицы;
- 1,5 ст. л. яблочного уксуса;
- 3 ст. л. кипяченой воды;
- сахар и соль.

13.10.2017

Аджапсандал с мясом

Ингредиенты: мясо, баклажаны, картошка, лук, помидоры, сладкий перец, кинза, сушеный базилик, сливочное масло, растительное масло, лавровый лист, вода, соль

Если вам нужно приготовить что-то вкусное, красивое и питательное, то вам поможет армянский рецепт - "Аджапсандал" с мясом. Такое блюдо согреет в холодную погоду, поднимет настроение и отлично утолит голод.
Ингредиенты:
- мясо (баранина или свинина) - 400 гр;
- баклажан - 2 шт (средних);
- картошка - 3 шт;
- репчатый лук - 1 шт;
- помидоры - 4 шт;
- перцы - 3 шт;
- кинза - 1 небольшой пучок;
- базилик сушеный - 3 щепотки;
- сливочное масло - 50 гр;
- растительное масло - 30 гр;
- лавровый лист - 2 шт;
- вода - 100 гр;
- соль по вкусу.

12.10.2017

Удон с курицей и овощами

Ингредиенты: удон, куриное филе, морковь, сладкий перец, лук, чеснок, соус, имбирь, соль, масло

А вы пробовали когда-нибудь лапшу удон? Очень вкусной она будет, если приготовить ее с курицей и овощами. Это блюдо и сытное, и красивое и очень интересное, оно станет отличным обедом или ужином для всей семьи.
Ингредиенты:
- 450 гр удона (полуфабрикат);
- 500-550 гр куриной грудки;
- 100 гр моркови;
- 1 сладкий перец;
- 6 перьев зеленого лука;
- 1 луковица;
- 4 дольки чеснока;
- 3-4 ст.л. соевого соуса;
- 2 щепотки молотого имбиря;
- соль по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла.

12.10.2017

Фаршированный перец в духовке

Ингредиенты: фарш, болгарский перец, лук репчатый, морковь, рис, яйца, томатная паста, томатный сок, помидоры, сыр, зеленый лук, соль, черный молотый перец

Если вы однажды приготовить фаршированный перец по этому рецепту, то традиционный вариант приготовления использовать уже не будете. Фаршированный перец в духовке удивит вас своим отличным вкусом и ароматом!

Ингредиенты:

- фарш - 300 г;
- болгарский перец - 5 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- рис - 1/3 ст.;
- куриные яйца - 1 шт.;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- помидоры - 2 шт.;
- пучок зеленого лука;
- сыр - 200 г;
- немного соли и черного перца;
- томатный сок - 200 мл.

11.10.2017

Соба с курицей и овощами

Ингредиенты: куриная грудка, соба, лук, морковь, перец, фасоль, соус, лимонный сок, соль, перец, масло

Соба, так называют гречневую лапшу. я довольно часто готовлю. Сегодня я опишу для вас рецепт лапши с курицей и овощами.

Ингредиенты:

- 300 грамм куриной грудинки,
- 100 грамм гречневой лапши,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 болгарский перец,
- горсть стручковой фасоли,
- 2-3 ст.л. соевого соуса,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- по вкусу соль,
- по вкусу перец черный,
- 2-3 ст.л. растительного масла.

10.10.2017

Гречка в горшочке в духовке с мясом

Ингредиенты: гречка, телятина, морковь, лук, помидоры, подсолнечное масло, смесь итальянских трав, молотый черный перец, соль, укроп, петрушка.

Гречка очень сытная, вкусная и полезная крупа. Сегодня мы приготовим гречку с мясом в горшочке. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 2 стакана гречки,
- 400 грамм телятины,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- 2 помидора,
- 80 мл. подсолнечного масла,
- 1 с.л. смеси итальянских трав,
- четверть ч.л. молотого черного перца,
- соль,
- укроп или петрушка.

10.10.2017

Бифштекс рубленный из говядины

Ингредиенты: говядина, лук, соль, перец, смесь перцев, масло подсолнечное рафинированное

Бифштекс, сытный и сочный, вы сможете приготовить наверняка, если внимательно посмотрите наш новый рецепт. Такое блюдо не только отлично подходит для ужина, его можно так же подать и праздничному столу.

Продукты для рецепта:
- 400 г говядины,
- головка репчатого лука,
- соль - по вкусу,
- перец молотый – по вкусу,
- масло растительное.

06.10.2017

Мусака по-гречески с баклажанами

Ингредиенты: баклажаны, лук, чеснок, фарш, масло рафинированное, соль, перец, смесь перцев, томаты, сыр, мука, масло сливочное, молоко, яйцо, соль

Одно из самых известных блюд с баклажанами - это мусака по-гречески. И не удивительно - ведь это так вкусно и так красиво, что хочется есть еще и еще! А готовится мусака несложно, вы непременно справитесь.
Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 2 луковицы;
- 4 дольки чеснока;
- 600 гр мясного фарша;
- 7 ст.л. рафинированного масла;
- 1 щепотка мелкой соли;
- 1-2 щкпотки молотого перца;
- 3 помидора;
- 200 гр твердого сыра.

Для соуса:
- 3 ст.л. пшеничной муки;
- 50 гр сливочного масла;
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 1 щепотка соли.

05.10.2017

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Ингредиенты: свинина, рис длиннозернистый, лук, томаты, чеснок, перец салатный, томат-паста, соль, специи

Уверена, вам понравится этот рецепт самого вкусного перца, фаршированного мясом и рисом. Такое блюдо станет украшением любого стола, как обычного так и праздничного.

Ингредиенты:

- 400 грамм свинины,
- 200 грамм риса,
- 1 луковица,
- 3-5 помидоров,
- 2 зубка чеснока,
- 10 сладких перцев,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль,
- специи.

04.10.2017

Свинина тушеная с подливкой

Ингредиенты: свинина, лук, мука, томат, соль, лист лавра, вода, масло подсолнечное, перец молотый

Вашему вниманию я представляю потрясающий рецепт очень вкусной и сытной подливы со свининой. Такое блюдо готовится очень вкусно и быстро.

Ингредиенты:

- 500 грамм свинины,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. муки пшеничной,
- 3 ст.л. томатной пасты,
- 2 ч.л. соли,
- 2 листа лаврового,
- 2 стакана воды,
- 2-3 ст.л. масла подсолнечного,
- щепотка перца молотого.

Статьи по теме: